Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

05-07-2015 в 17:13

Овсяные хлопья / Flaked Oats (Финляндия)

Просмотров 16043, оценка 4.7 из 10, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Финляндия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 60 %

Применение в стилях: Портер, Стаут, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво

Что дает добавка: Овсяные хлопья почти не меняют аромат и вкус пива. Однако из-за высокого содержания крахмалистых веществ и белков использование овсяных хлопьев увеличивает плотность пива и мягкость его вкуса. Способны дать кремообразную (сливочную) текстуру. Дают более сухой вкус.

Также увеличивается склонность к помутнению. Добавку можно использовать в производстве бельгийских и французских элей и стаутов.

Что это: Это овес, обработанный паром и расплющенный для клейстеризации крахмала, что делает возможным его преобразование в сахара. Так как зерно несоложеное, то оно не содержит энзимов, необходимых для гидролиза крахмала, и поэтому должно затираться вместе с соложеным зерном.

Основные характеристики:
Цвет по шкале Lovibond: 1
Удельная плотность 1,033

Дозировка: Овсяные хлопья могут составлять до 10-30% засыпи.

Подготовка: Так как овес был преобразован в хлопья, то предварительная обработка с целью клейстеризации крахмала не требуется. Хлопья можно непосредственно добавлять в затор, чтобы содержащийся в них крахмал в результате гидролиза превратился в ферментируемые сахара.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход