Описание ингредиента
Также увеличивается склонность к помутнению. Добавку можно использовать в производстве бельгийских и французских элей и стаутов.
Что это: Это овес, обработанный паром и расплющенный для клейстеризации крахмала, что делает возможным его преобразование в сахара. Так как зерно несоложеное, то оно не содержит энзимов, необходимых для гидролиза крахмала, и поэтому должно затираться вместе с соложеным зерном.
Основные характеристики:
Цвет по шкале Lovibond: 1
Удельная плотность 1,033
Дозировка: Овсяные хлопья могут составлять до 10-30% засыпи.
Подготовка: Так как овес был преобразован в хлопья, то предварительная обработка с целью клейстеризации крахмала не требуется. Хлопья можно непосредственно добавлять в затор, чтобы содержащийся в них крахмал в результате гидролиза превратился в ферментируемые сахара.
Применение в стилях: Портер, Стаут, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво