Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 22:31

Черная смородина / Ríbes nígrum (Россия)

Просмотров 1806, оценка 3.0 из 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): TulaMoonshine
Цветность: 20.4 L°(52.968 EBC)   Экстракт на с.в.: 10 %   Белок: 1.4 %   Закладка:  до 10 %

Описание ингредиента

Съедобная душистая ягода, диаметром в среднем до 1 см, чёрно-бурая или зеленоватая, с глянцевой кожицей и с 3—37 семенами.

В ягодах чёрной смородины содержится витамины (витамины C (до 400 мг/%; по другим источникам, до 570 мг%[8]), В, Р, провитамин A), органические кислоты (лимонная и яблочная), различные сахара (в основном глюкоза и фруктоза), гликозиды и флавоноиды, пектиновые, дубильные, антоциановые (цианидин, дельфинидин) и азотистые вещества. Минеральный состав ягод (в мг/%): натрий — 32, калий — 372, кальций — 36, магний — 35, фосфор — 33, железо — 1,3.

Содержание аскорбиновой кислоты в других частях растения также очень высокое: в листьях (после сбора ягод) — до 470 мг/%, в почках — до 175 мг/%, в бутонах до 450 мг/%, в цветках до 270 мг/%.

Листья чёрной смородины богаты аскорбиновой кислотой, каротином, фитонцидами, эфирными маслами.
Сырые ягоды
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 63 ккал 264 кДж
Вода 81,96 г
Белки 1,4 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 15,4 г
Тиамин ( В 1 ) 0,05 мг
Рибофлавин ( В 2 ) 0,05 мг
Ниацин ( Б 3 ) 0,3 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,398 мг
Пиридоксин ( В 6 ) 0,066 мг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 181 мг
Кальций 55 мг
Железо 1,54 мг
Магний 24 мг
Фосфор 59 мг
Калий 322 мг
Цинк 0,27 мг

Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Сидр, Лимонады, Крепкие напитки



Рецепты с ингредиентом «Черная смородина»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

0
1. 625019 2021-06-29, 06:13
Добрый день
Решил варить пиво с черной смородиной, калькулятор показывает, что если на 20 литров пива добавить 2 кг ягод, алкоголь вырастет всего на 0.3 градуса.
В ней так мало сахаров, или это ошибка калькулятора?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-29, 10:43
Так вы посмотрите ее пищевую ценность: 100г ягод содержат 15г углеводов. Это сбраживаемый экстракт, т.е. экстрактивность - 15%. У солодов для сравнения 75-80%. Другими словами, 2 кг смородины дадут такой же прирост алкоголя, как 330 г декстрозы (у нее экстрактивность 91%).
0
3. 625019 2021-06-29, 13:50
Благодарю
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход