Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 23:28

Клубника / Strawberry (Россия)

Просмотров 2327, оценка 4.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 6.0 L°(14.52 EBC)   Экстракт на с.в.: 6.5 %

Описание ингредиента

В пивоварении обычно используют спелые ягоды клубники, отличающиеся высоким содержанием витамина С, который является антиокислителем и предохраняет пиво от образования нежелательных привкусов и запахов. Для приготовления клубничного пива темный солод не используют, т.к. он подавляет аромат фруктов. При этом расход хмеля лучше снизить, т.к. его горечь не совместима с клубничным вкусом. Клубнику добавляют при кипячении или во время главного брожения и оставляют на дображивание. Ее вводят в виде растертых свежих ягод в количестве 267 г/л. Клубничное пиво получается сладким, имеет вкус спелых фруктов, но без потери "пивного" характера.

Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Сидр, Пэрри, Вино, Лимонады



Рецепты с ингредиентом «Клубника»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход