Описание ингредиента
Плод апельсина-многогнездовая ягода, форма и величина которой изменчивы в пределах сорта. Он состоит из перикапия(кожуры), эндокарпия (мякоти), сердцевины и семян. Перикапий имеет два слоя: верхний-флаведо, являющийся окрашенной частью кожуры, и внутренний- альбедо- неокрашенная часть, имеющая волокнистую и рыхлую структуру. Верхний слой богат хромопластами, имеет яркую окраску и содержит специальные железы в виде бугорков, в которых находится эфирное масло; окраска хромопластов обуславливается в основном присутствием каротина и ксантофилла. Эндокарпий состоит из долек, каждая из которых покрыта плёнкой, представляющей собой эпидермиальную ткань, а дольки- из плотно прилегающих соковых мешочков. Между дольками проходят тонкие перегородки, которые срастаются в центре, образуя сердцевину.
Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Фруктовое пиво, Лимонады
Рецепты с ингредиентом «Апельсин»