Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 23:25

Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия)

Просмотров 25395, оценка 4.5 из 11, обсуждений 7 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 8.5 L°(21.195 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Белок: 12 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зерен. Придает пиву слабый аромат хлеба и улучшает пеностойкость готового пива. Рекомендуется для варки темных сортов пива и придает характерный солодовый полный вкус.


Применение в стилях: Все типы пива, Все Эли, Янтарный Лагер



Рецепты с ингредиентом «Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 7

1
1. sibep 2019-07-19, 16:50
При засыпи 100%   - хороший темный янтарный цвет без. лишней карамельности и сваливания в квасной вкус.  Аромат  - до ржаного, без верхней корочки.
Разные производители дают разные:  "Закладка до ...%."  Есть и до 100%.. У меня был только этот солод.  Я Благодарен случаю исследовать его по полной.
-1
2. sibep 2019-08-17, 11:54
На фильтрации очень долго даёт мутное сусло. Фильтрация неспешная, раза в три дольше, чем пшеничное на Курском. Но без остановок.
-1
3. schnaps 2019-10-12, 11:35
100% засыпь мне дала затирание почти 6 часов... было дело... может солод был старый конечно, но это не точно )
-1
4. sibep 2019-11-29, 10:23
Отработал мешок.... Впечатление, что и 10-15% в засыпи долго даёт мутное сусло, да и пиво плохо осветляется.
0
5. schnaps 2019-11-29, 14:12
надо фильтровать лучше. на позапрошлой неделе делал 2 затора на виски. В заторе было 6кг этого и 0.5 пильзна.
Первое затирание помолол так себе, фильтрация была не очень, часто мешать приходилось, да была муть божественная просто.
Второй раз помолол как надо, затор практически не перемешивал, фильтрация как из фонтана, сусло получилось почти прозрачное
-1
6. sibep 2019-11-29, 17:39
Я отметил свойство мутить.
Ты прав, это свойство требует других усилий.
-1
7. Mushroomhead 2021-05-11, 21:27
Подтверждаю тот факт, что пиво с добавлением этого солода плохо осветляется, вплоть до того, что отказывается осветляться вовсе.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход