Описание ингредиента
Этот солод создается путем дополнительной тепловой переработки Венского солода в печи. Бережное нагревание и томление солода, приводит к реакции меланоидинообразования, что способствует к появлению насыщенных вкусов: печенья, бисквита и хлебной корочки. Особенность легкого мюнхенского солода в том, что в нём сохранены активные ферменты. Это позволяет использовать его до 100% в засыпи.
Использование солода Лайт Мюних не ограничивается пивом в немецком стиле, он так же добавляет утонченную сложность многим пивным стилям, таким как: Пэйл эли, янтарные эли, браун эли, бок...
Применение в стилях: Бок, Американский Эль, Коричневый Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Ржаное пиво, Копченное пиво, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Темный Эль, Немецкий Эль