Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:57

Корки горького апельсина / Померанец / Orange Peel, Bitter (Бельгия)

Просмотров 8066, оценка 5.0 из 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Специи
Производитель:
Страна: Бельгия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Померанец – это небольшое вечнозеленое дерево семейства цитрусовые. Вырастает до 10 метров в высоту. Цветет растение небольшими цветами белого цвета, после цветения на дереве вызревают плоды, похожие на апельсин. Незрелые плоды померанца, а также кожуру и цветки используют в медицине.
Распространяться померанец начал с берегов Индии и Китая. На сегодняшний день его культивируют в странах Средиземноморья, США, Южной Америке, Тунисе и в Италии.

В пивоварение используется в пшеничном пиве и бельгийских Витбирах, для придания особого аромата в количестве 0,5-1 гр на литр.
Задают померанец за пять минут до окончания кипячения.


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль



Рецепты с ингредиентом «Корки горького апельсина / Померанец»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

1
1. Zxter 2019-08-12, 19:13
Корка красного дикого апельсина.Придает пиву специфический оттенок, с характерными цитрусовыми и травянистыми нотами с небольшой кислинкой. Используется в бельгийском пшеничном пиве, зимних элях.

Используется для ароматизации бельгийского белого эля, придает ему цитрусовые и травяные нотки во вкусе и аромате, добавляют за 15-20 минут до конца варки. Количество зависит от стиля пива примерно от 2 до 5,5 грамма на литр. В Бельгийское белое пиво добавляют максимаьное количество. Во всех частях растения и в плодах содержится особое (петигреневое померанцевое) эфирное масло, ради которого обычно растение и выращивается.Из свежих цветков получается 0,1-0,2% масла, из кожуры - 1,2-2%. В его состав входят сложные эфиры и спирты: камфен, дипентен (и лимонен), бета-пинен, D-альфа-терпинеол, L-линалоол, гераниол, нерол, сесквитерпены, но основную часть (98-99%) составляет альфа-лимонен. По запаху оно мало чем отличается от лимонного и широко используется в парфюмерной промышленности, кондитерском и ликероводочном производствах, как средство для ароматерапии.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход