Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:58

Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА / Lactobacillus plantarum (Пп) (Россия)

Просмотров 2083, оценка 5.0 из 2, обсуждений 21 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Производитель:
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): MrDAnger
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Область применения:применяется для подавления маслянокислого брожения в сырах и созревания молока

Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность:Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!

Бактериальная формула:ПпКоличество жизнеспособных клеток в 1 ЕА:не менее 30 млрд КОЕ

Рекомендуется применять:для подавления маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

Ограничения:Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4 или БК-Углич-С или БК-Углич-ЛД.Расход концентрата:

  • приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата;
  • прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с 18 ЕА поливидового концентрата или одновременно с производственной закваской из поливидового концентрата;
  • внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с 18 ЕА активизированного поливидового концентрата или с производственной закваской из поливидового концентрата.

 

В пивоварении используется для закисления пива в кислых стилях.

Рекомендуемая доза засева на 25л -100-150млрд клеток.

Засевать необходимо в подкисленную среду до рН4-4.5, рекомендована продувка сусла и верха над суслом СО2 для создания анаэробных условий.


Применение в стилях: Кислый Эль



Рецепты с ингредиентом «Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА»


Рейтинг/оценить:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 21

0
1. superknk 2019-03-11, 15:19
Данную культуру можно использовать, по идее, для подавление маслянокислых в некипяченом сусле для виски при использовании герметичных ферментеров.
0
2. MrDAnger 2019-03-11, 17:41
Наверное, такого опыта не имею...
0
3. cr0acker 2019-03-14, 09:47
Сколько ее в пиво добавлять то? В тот же Берлинер?
0
4. superknk 2019-03-14, 10:28
Насколько я понимаю, 1 пакета вполне хватит на 1000 литров сусла. Если не прав - прошу поправить. Ошибка в сторону увеличения закладки не так важна, да и цена в 250 р. особой экономии не способствует.  У меня другой вопрос к MrDanger - как хранить открытый пакет с неиспользованной закваской? И сколько он может хранится?
0
6. MrDAnger 2019-03-14, 11:51
Пакет уходит весь на стартер.
0
5. MrDAnger 2019-03-14, 11:51
"Рекомендуемая доза засева на 25л -100-150млрд клеток".

В пакете около 30млрд примерно.
Поэтому надо делать "кислый" стартер. 1л сусла на 1 сутки должно хватить...
Не рекомендуется аэрировать и крутить на мешалке.
0
7. cr0acker 2019-03-14, 11:55
А потом сколько затор с этого литра закислять по времени?
0
8. MrDAnger 2019-03-14, 12:06
3-4 дня, говорят, уходит... до целевой рН...
0
9. cr0acker 2019-03-14, 12:08
При 40*?
1
11. MrDAnger 2019-03-14, 13:06
Чем хороши плантарисы-работают, говорят, при комнатной температуре.
0
10. superknk 2019-03-14, 12:26
1 пакета для приготовления закваски хватит в дальнейшем на 30 000 литров молока. Без закваски 300 литров без проблем сквашивает. Я понимаю, что сусло не молоко, но так ли необходимо делать стартер на 25 литров сусла? Откуда эти рекомендованные дозы засева?
0
12. MrDAnger 2019-03-14, 13:08
От спецов, работавших с углич п.
Мне давали такие рекомендации. Ты можешь делать по своему разумению.
Молоко-это молоко, сусло-это сусло. Состав разный...
0
13. MrDAnger 2019-03-14, 13:47
И вот:

http://www.milkthefunk.com/wiki/Wort_Souring - процесс

http://www.milkthefunk.com/wiki/Lactobacillus - про сами лакты (норма задачи описана в разделе General Advice)
0
14. superknk 2019-03-14, 14:51
Спасибо! Наверное, проведу опыт, по результатам отпишусь.
0
15. cr0acker 2019-03-23, 08:29
Купил вчера не вскидку в пакетике примерно 1 грамм. Сделал стартер за 8 часов признаков актианого щакисдения нет.
0
16. MrDAnger 2019-03-23, 12:21
Мне рекомендовали от суток до 2х стартер закислять...
0
17. cr0acker 2019-03-23, 12:37
Не спорю, но нет столько времени. Буду в сыром берлинере использовать. Надо было правда ещё бк-углич-б добавить.
0
18. cr0acker 2019-03-23, 13:47
Через 13 часов в стартере появилась кислинка. Поскольку основной объем остыл до 40 градусов внёс стартер в 24 литра сусла. Посмотрим что будет через два дня.
0
19. MrDAnger 2019-03-25, 10:40
На момент внесения кислого стартера( на 1л засеян 1 пакет лактов), он имел рН 3.2-3.3.
Скисал почти 2е суток.
0
20. cr0acker 2019-03-25, 10:58
Сегодня буду в берлинер сачи вносить, посмотрим что там за 2 дня плантрум сделал.
0
21. cr0acker 2019-03-25, 20:58
Внёс сачи сегодня в берлинер. Пхметр к сожалению сломался. По вкусу сейчас кислотность на уровне очаковского кваса. Посмотрим заведутся ли Сачи.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход