Область применения:применяется для подавления маслянокислого брожения в сырах и созревания молока
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:
Lactobacillus plantarum (Пп).
Особенность:Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!
Бактериальная формула:ПпКоличество жизнеспособных клеток в 1 ЕА:не менее 30 млрд КОЕ
Рекомендуется применять:для подавления маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Ограничения:Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4 или БК-Углич-С или БК-Углич-ЛД.Расход концентрата:
приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата;
прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с 18 ЕА поливидового концентрата или одновременно с производственной закваской из поливидового концентрата;
внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с 18 ЕА активизированного поливидового концентрата или с производственной закваской из поливидового концентрата.
В пивоварении используется для закисления пива в кислых стилях.
Рекомендуемая доза засева на 25л -100-150млрд клеток.
Засевать необходимо в подкисленную среду до рН4-4.5, рекомендована продувка сусла и верха над суслом СО2 для создания анаэробных условий.
Применение в стилях: Кислый Эль
Рецепты с ингредиентом «Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА»
Насколько я понимаю, 1 пакета вполне хватит на 1000 литров сусла. Если не прав - прошу поправить. Ошибка в сторону увеличения закладки не так важна, да и цена в 250 р. особой экономии не способствует. У меня другой вопрос к MrDanger - как хранить открытый пакет с неиспользованной закваской? И сколько он может хранится?
"Рекомендуемая доза засева на 25л -100-150млрд клеток".
В пакете около 30млрд примерно. Поэтому надо делать "кислый" стартер. 1л сусла на 1 сутки должно хватить... Не рекомендуется аэрировать и крутить на мешалке.
1 пакета для приготовления закваски хватит в дальнейшем на 30 000 литров молока. Без закваски 300 литров без проблем сквашивает. Я понимаю, что сусло не молоко, но так ли необходимо делать стартер на 25 литров сусла? Откуда эти рекомендованные дозы засева?
От спецов, работавших с углич п. Мне давали такие рекомендации. Ты можешь делать по своему разумению. Молоко-это молоко, сусло-это сусло. Состав разный...
Через 13 часов в стартере появилась кислинка. Поскольку основной объем остыл до 40 градусов внёс стартер в 24 литра сусла. Посмотрим что будет через два дня.