Рецепты для новичков.
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2023-09-13, 13:25 | Сообщение 241 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| yurypochuev, сапфир или на флейм аут, или на сухое добавляй... И что с водой? И температуру брожения выше 16°С не поднимай.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vadimskulikov | Дата: Ср, 2023-10-04, 10:16 | Сообщение 242 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Итальянская крафтовая пивоварня Baladin из региона Пьемонт публикует рецепты части своих сортов для домашних пивоваров. Ссылка на сайт пивоварни https://www.baladin.it/en/ Марка премиальная, пробовал почти все, доступные в России. Ссылка на рецепты 6 видов ниже https://www.baladin.it/en....7189425
Может кому пригодится...
Сообщение отредактировал vadimskulikov - Ср, 2023-10-04, 10:22
|
Статус: Offline |
|
|
cor | Дата: Вт, 2023-10-17, 10:12 | Сообщение 243 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 21
| Цитата vadimskulikov ( ) Ссылка на рецепты 6 видов офигенский рецепт. пилснеров и пейлов миллион, марис отер (какой?) - сорт ячменя. Молодцы ))
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2023-10-18, 06:52 | Сообщение 244 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата cor ( ) офигенский рецепт. Почитайте рецепты кастл малтинг,например. Там ещё чудесатее встречаются))))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2023-10-18, 13:25 | Сообщение 245 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата cor ( ) офигенский рецепт.пилснеров и пейлов миллион, марис отер (какой?) - сорт ячменя. Молодцы )) самый обычный рецепт... Пилз-это солод сушеный при определенной температуре, как и пейл и прочее. Марис Оттер-да, сорт ячменя, но, допустим, у Симпсонс я вспоминаю только 2-3(могу ошибаться)-лоу колор и файнест пейл и еще какой-то. Пилзов из мариса не припомню. МарисОттер, типа, премиум сорт ячменя для элей... Если посмотреть на первый рецепт, то это эль в америакнском стиле, пейлэль, но немного плотнее, чем в бжцп... В принципе, сам рецепт неплох, кмк. Этакий причесанный коммерческий ПЭ. Дальше не смотрел.
Добавлено (18-10-2023, 18:17) --------------------------------------------- Стало интересно, набросал в нашем кальке с учетом горечи от хопстенда и тд... Как-то не вяжутся указанные ими параметры с моими расчетами...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2023-10-18, 18:21
|
Статус: Offline |
|
|
lesnik1968 | Дата: Сб, 2023-10-21, 19:40 | Сообщение 246 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Всем привет, я начинающий пивовар. Пивоварня есть и делаю простой рецепт светлого пива. хочу теперь внести в свой репертуар простой рецепт Стаута из отечественных ингредиентов и солода. Буду очень благодарен за ссылку. Я возрастной, читать много мне просто никак.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-22, 13:05 | Сообщение 247 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата lesnik1968 ( ) простой рецепт Стаута https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/v_pomoshh_drugu_novichku_pivovaru_irlandskij_sukhoj_staut/2-1-0-21573 В первом же сообщении все есть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lesnik1968 | Дата: Пн, 2023-10-23, 09:57 | Сообщение 248 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Цитата MrDAnger ( ) https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/v_pomoshh_drugu_novichku_pivovaru_irlandskij_sukhoj_staut/2-1-0-21573 Так ведь там сплошная бельгия и великобритания. А хотелось бы Курск и Москва. Что есть в магазине рядом.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-10-23, 10:27 | Сообщение 249 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| lesnik1968, так замените по цветности солод на курский
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2023-10-23, 13:25 | Сообщение 250 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата lesnik1968 ( ) Так ведь там сплошная бельгия и великобритания. А хотелось бы Курск и Москва. Что есть в магазине рядом. Так и бери пейлэль(курский лучше премиум брать), жженый ячмень, он же роустед барли, есть у курска, как и несоложеный ячмень... Кислый, проблема, конечно, но не обязательно, если вода жесткая, то откорректируй рН на 5.2-5.4 молочной кислотой. Кислый солод сейчас делается разбрызгиванием молочной кислоты на солод с последующим высушиванием. Хмель на горечь, по альфе посчитай. Дрожжи- английские и тут главное-сбродить чисто, с минимумом эфиров, попрохладнее сбраживать и нужен хороший засев.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2023-10-24, 09:41 | Сообщение 251 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
| Прошу совета. Есть у меня коллега, который в связи с ремонтом и переносом оборудования подогнал мне мешок со смесью солодов, чтоб не простаивал. Человек какого-то внимания bjcp не уделял и все его варки были, можно сказать, экспериментальными, а наборы составлялись продавцом в магазине по принципу "соберите мне что-нибудь отвариться". Там 34кг, мне хватит на 6 варок, потому отказываться грешно. Смесь весьма странная: венского 44,1%, кара50 29,4% (!!!), пшеничный светлый 17,6%, ячменный светлый 8,8%. Как минимум очень много карамельного, который надо разбавить чем-то базовым. Венского и так достаточно, потому я бы выбрал добавить в этот мешок 20кг пилса. Вопрос в хмелях и дрожжах не стоит, может быть и эль, и лагер. Можно ли эту засыпь подогнать под какой-то стиль?
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вт, 2023-10-24, 11:19 | Сообщение 252 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата lXpycTl ( ) Смесь весьма странная: венского 44,1%, кара50 29,4% (!!!), пшеничный светлый 17,6%, ячменный светлый 8,8% Например, разбавить вполовину пшеничным солодом - будет вайс, ну урвайс. Добавить ячменного солода - можно выходить на янтарные эли/лагеры. С учётом бесплатности, вполне себе рабочая засыпь, даже без добавок)))).
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2023-10-24, 13:37 | Сообщение 253 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
| Цитата buc ( ) ну урвайс Что за зверь такой, урвайс? В верном направлении Вы подтолкнули, можно замутить вайценбок или дунклес. Может какой бир де гард с натяжкой или ААА. В целом для лагеров, похоже, не свойственен в засыпи пшеничный солод. Да и, пробежавшись по стилям, сложно подобрать что-то еще с учетом карамельного, венского и пшеничного солода в одной засыпи.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2023-10-25, 22:14 | Сообщение 254 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата lXpycTl ( ) Что за зверь такой, урвайс? Дункельвайцен по другому)Добавлено (25-10-2023, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата lXpycTl ( ) сложно подобрать что-то еще с учетом карамельного, венского и пшеничного не знаю, я бы пошел в сайзоны и дюббели, только бы модераторам сказал, что это экспериментальное пиво
|
Статус: Offline |
|
|
|
|