Рецепты для новичков.
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sarim | Дата: Вс, 2021-08-29, 21:22 | Сообщение 201 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
| Цитата Alexpnz ( ) По какому поводу Вы там рефликсируете? Я не спецом. Спасибо. Больше так не буду
|
Статус: Offline |
|
|
slacker | Дата: Пт, 2021-09-03, 16:47 | Сообщение 202 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кострома
Сообщений: 1
| День добрый! Вопрос по Кёльшу.
В описании не совсем понятен момент Цитата Отварка, точнее, я бы обозвал cerealmash, как я делал: Пшеничный солод отваривал всю, дробил отдельно. Засыпал солод ячменный, выдержал на 47°С минут 5-10,слил солодовое молоко и им размочил пшеницу с добавкой солода ячменного, при полученной температуре 47°С. Далее по паузам и в конце- соединение с основным затором. Что конкретно необходимо сделать? Нужно отварить весь пшеничный солод (с каким количеством воды и какое время кипятить), за тем к нему добавить часть ячменного солода с молочком (какое количество солода и жидкости) доведенного до температуры 47°С и пройти все паузы, а за тем соединить с основным затором во время мешаута?
|
Статус: Offline |
|
|
tiho_ | Дата: Ср, 2021-09-08, 15:36 | Сообщение 203 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 13
| tiho_ Всем привет, выручайте советом, пиво вот по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....shh_dru gu_novichku_pivovaru/2-1-0-21811 , 30 литров, дрожжи us 05, стоит на основном брожении 4е, сутки, температура в подвале упала до 15 градусов ( когда ставил было 18), активно булькает, как быть? Есть возможность перенести в 20-21, или дождаться пока полностью сбродит и на карбон перенести, или на карбон тоже оставить при 15 градусах. И забыл написать, если так дальше пойдет с погодой температура может упасть до 14.
Сообщение отредактировал tiho_ - Ср, 2021-09-08, 15:37
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2021-09-08, 16:33 | Сообщение 204 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| tiho_, в окошке поиск(вверху справа сайта) вбиваете название дрожжей и читаете описание. "tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C" т.е. у Вас сейчас идеальная температура брожения. и 14С тоже не страшно, активная фаза практически завершилась, будет потихоньку дображивать. 4 дня для 05-ых очень мало. про "бульки" читайте здесь. дней через 10 после постановки на брожение(температура то 15С, что замедляет процессы) можно начинать замеры КП. достигли КП, на пару суток в 20-21С(диацетиловая пауза), затем колдкрэш и на розлив. можно и без этих лишних для новичка телодвижений. но с ними пиво получится чище по вкусу и меньше дрожжей попадет в бутылку. и на карбон тоже можете оставить в подвале. если сильно невтерпёж - несколько бутылок поставьте в 20-21С.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
tiho_ | Дата: Ср, 2021-09-08, 17:37 | Сообщение 205 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 13
| Цитата Alexpnz ( ) tiho_, в окошке поиск(вверху справа сайта) вбиваете название дрожжей и читаете описание. "tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C" На сайте ферментис чуть другие данные https://fermentis.com/en/product/safale-us-05/ , 18- 28 градусов для этих дрожжей, вот и запереживал.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2021-09-09, 03:38 | Сообщение 206 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| tiho_, а на упаковке что? Неужели изменили параметры штамма?
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
tiho_ | Дата: Чт, 2021-09-09, 08:44 | Сообщение 207 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 13
| kuboff, к сожалению у меня нет упаковки, не могу сейчас точно утверждать что на ней было написано, потому что у меня уже всё перепуталось, но упаковка уже как минимум другого цвета
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2021-09-09, 09:51 | Сообщение 208 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| tiho_, А Вы правы, на мирбире фото упаковки другое, и на ней уже нет этой информации. Теперь и я запутался, на сайте производителя указана температура от 18 гр. Не уж и впрямь штамм изменился, или данные скорректированы производителем для подстраховки, искусственно завысив нижнюю границу. Хммм...
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
tiho_ | Дата: Чт, 2021-09-09, 21:25 | Сообщение 209 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 13
| kuboff, в ближайшие дни заеду в магазин где я брал свои дрожжи, сфоткаю упаковку. Нужно разобраться!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2021-09-10, 04:36 | Сообщение 210 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата kuboff ( ) искусственно завысив нижнюю границу. Хммм... Я сбраживаю данные дрожжи при 16 грС.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пт, 2021-09-10, 05:04 | Сообщение 211 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата kuboff ( ) а на упаковке что? Неужели изменили параметры штамма? В воскресенье на них варил, упаковка была с русским текстом, насколько помню там вообще температура не указана брожения, только регидрации
|
Статус: Offline |
|
|
tiho_ | Дата: Вт, 2021-10-12, 18:46 | Сообщение 212 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 13
| Всем привет, возник вопрос вот по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-21811 , две последние строки в засыпке хмеля - Внесение в котел, кипятить 0 мин, не совсем понятно в какой момент его вносить, сразу после окончания кипения? То есть в кипяток, и сразу начинать охлаждать?
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вт, 2021-10-12, 19:39 | Сообщение 213 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата tiho_ ( ) То есть в кипяток, и сразу начинать охлаждать? да
|
Статус: Offline |
|
|
tiho_ | Дата: Ср, 2021-10-13, 07:29 | Сообщение 214 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 13
|
Сообщение отредактировал tiho_ - Вт, 2021-10-19, 21:36
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Ср, 2021-10-20, 14:58 | Сообщение 215 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| tiho_, ячмень подойдет любой несоложенный, "Кислый Шато" можете заменить на любой кислый солод или подкоректировать рН затора молочной кислотой с потерей вкуса/ароматики кислого солода.
|
Статус: Offline |
|
|
kary | Дата: Вт, 2022-01-04, 20:13 | Сообщение 216 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 4
| Цитата Zuslaff ( ) подойдет любой несоложенный Подскажите, если использовать "Ячневая крупа (сечка) " надо ли её разваривать, или можно сразу затирать ?
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Вт, 2022-01-04, 22:53 | Сообщение 217 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Цитата kary ( ) Подскажите, если использовать "Ячневая крупа (сечка) " надо ли её разваривать, или можно сразу затирать ? Несоложенку всю всегда кипитярим, ю ноу.
Подробности здесь и здесь
|
Статус: Offline |
|
|
kary | Дата: Ср, 2022-01-05, 21:05 | Сообщение 218 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 4
| Цитата Ферментатор ( ) всю всегда А как же: -"несоложёные хлопья можно и не отваривать, так как они и так хорошо гидролизуются с ферментами солода"
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Пт, 2022-01-07, 20:10 | Сообщение 219 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Цитата kary ( ) А как же:-"несоложёные хлопья можно и не отваривать, так как они и так хорошо гидролизуются с ферментами солода" Согласен, но кипятком залить, как минимум не помешает.
Да и на тех же хлопьях производители пишет по-разному (при использовании по назначению): одни достаточно залить кипятком, а другие рекомендуется проварить в кипящей воде минут 10.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Сб, 2022-01-08, 10:48 | Сообщение 220 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата kary ( ) А как же:-"несоложёные хлопья можно и не отваривать, так как они и так хорошо гидролизуются с ферментами солода" Так это уже полуфабрикат. И вам выше уже ответили. А вообще вопрос шел о несложенки зерне. С ним уж точно нужно повозиться.
|
Статус: Offline |
|
|