Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Что уж так сразу! Тут грань есть, не знаю тонкая или толстая. Мы все стремимся к совершенству. Алкашку можно сварить и без затей, а для по-настоящему вкусного пива нужен труд, мозг и тренированные рецепторы. Изначально я варил по готовым чужим рецептам, потом начал понимать, что в них мне не хватает, затем стал добавлять своё и делать только своё, стараясь не повторяться. Мне стрёмно смотреть как некоторые люди относятся к своему труду. Ты тратишь на варку 5-6 часов, а потом закидываешь минимум дрожжей (это у них грязно, а мне и столько хватит, и все будет ОК), идеальная температура для данного типа 18 градусов, а у меня 26 (но я же пробовал и всё понравилось), у меня нечем измерять плотность, но гидрозатвор замолк и есть правило 2-х недель. Что на выходе? Пиво без затей. Оно может быть хорошее (иногда и без затей бывает), но я хочу отличное. Поэтому и план варок составляю далеко вперёд (жена любит эти дни, т.к чистота в доме еще накануне идеальная), смотрю какие ингредиенты буду использовать. А уж если я кому-нибудь даю своё пиво, то оно должно вкусное и приятное для глаза, а не "это домашнее и большей чистоты невозможно добиться"
Сообщение отредактировал Lyota09 - Чт, 2020-02-20, 22:08
Pachan, вирил в кастрюле, 5кг пшеничного солода на 25 литров воды, затирал 1.5 часа притемпературе 68с, затем варил 90 минут, хмель немецкий за 30 минут до конца варки 50 гр. Дрожжи WB-06 ПОЛ ПАЧКИ! бродило 7 дней 20-22 градуса. Вот оно и без затей все в унитаз) на вкус вроде на 3-ку пить можно но башка болит в процессе пития почему для меня загадка! Это не похмелье а именно что-то из-за пива без затей)
скажите пожалуйста почему его внесли в чёрный список? что он делает не так?
когда мне было года 4, мне купили двуполозные коньки и я зимой даже ёрзал на них по льду. во дворе дома была водопроводная колонка и под ней всегда грязь. я в свои 4 года сделал вполне себе логическое построение - на льду скользко и на грязи скользко, значит вполне можно по грязи на коньках. доводы бабушки не подействовали - лично убедился))) фома подменяет аксиомы и используя логику 4-х летнего ребёнка декларирует - "на коньках по грязи? легко! ведь это же так логично!" а такие же 4-хлетние смотрят, привязывают коньки к валенкам и потом удивляются- ну что за хрень??? почему у фомы коньки по грязи едут, а у меня не "хочут"????
ЦитатаEroshKA ()
Вот поэтому на сайте и появилась в рецептах рубрика "в помощь новичку". Чтоб "хрень" в интернете поменьше смотрели.
EroshKA, . taras123, а самое главное - читали книжки и статьи(коих на сайте множество, начните со ссылок из первого сообщения это й темы), думали, анализировали, не стеснялись спрашивать и совершенствовались.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
но башка болит в процессе пития почему для меня загадка! Это не похмелье а именно что-то из-за пива без затей)
Это высшие спирты... не этанол с 2я атомами углерода, а бОльшим количеством... а они токсичны и головняк от них реальный... А лезут они, если обратишься к теме малого засева, в первом сообщении графики, от недозасева. Еще от повышенных температур брожения и интенсивного размножения клеток и брожения пива. Так же возможно токсическое действие различных веществ типа альдегидов, полученных при окислении их прекурсоров и даже того же спирта... яблочками гренни смит не попахивало вкусненько пиво? Еще дикие дрожжи склонны набраживать левые спирты и альдегиды с кетонами... Продолжать?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
taras123, Очень хорошо что относишься к своему пиву критически. Это правильный путь и он обязательно приведет к хорошим результатам в будущем. У меня несколько знакомых пивоваров "беззатейников", любителей ютупчика, которые свою даже самую откровенную бурду пьют с причмокиванием и нахваливают, а на резонные возражения обижаются. Для таких разливной клостербрау, разлитый с пол-года немытых кранов - верх крафтового пивоварения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, он на полном серьезе! Ребята, дали ему кто-то в комментах адрес этого сайта? До конца комментов не смог добраться, их много... Популярная штука.
а зачем? я этот ролик видел давно, мин 3 посмотрел, возник порыв написать и тут же погас - нечего метать. просто выключил. Андрей, Вы не сможете объяснить человеку, привыкшему к "трём топорам", зачем нужно селекционировать лозу, затем ждать брожения, затем..., затем... Если можно просто взять и задёшево своим настучать по шарам. по 12р/литр. Просто. Без затей. Но жЫвое. живое настолько, что (как в комментах пишут) дно вышибает после первого бокала и пе...ёж стоит, как победный салют в парке Патриот в честь 100-летия Победы(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, здесь другой случай, я думаю ) Он же реально за вкус, как мне показалось. Правда, вкуса нет. В конце говорит (я досмотрел до конца, интересна была дегустация) - отдает бражкой, да, но (!) это потому что сахар использовал и дрожжи не пивные, а так по вкусу почти как разливуха (вот и оценка разливухи).
Интересно, что за хмель в аптеках продают, лекарственный сорт?
вот что-то я не очень верю про вкус у таких, а-ля Фома, жЫвоваров. а так же дистилятчиков аналогичных. что-то мне подсказывает, что всё-таки конечная цель - наеб...я своим задёшево.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
вот что-то я не очень верю про вкус у таких, а-ля Фома, жЫвоваров. а так же дистилятчиков аналогичных. что-то мне подсказывает, что всё-таки конечная цель - наеб...я своим задёшево.
Александр, по логике дешевле водки купить.
Думаю, что хотят они вкуса. Просто он для них эталон - разливухи. Давно мне тоже нравилось в разливухах пиво покупать, я думал, что оно лучше, чем магазинное стекло. Я ошибался.
Ой БРО!!! Дангер ты где сея шедевр нашел)))) мы с женой весь день ржом!!! Какой солод, какой хмель, какие дрожжи!??? Хлеб, аптечный хмель и дрожжи за 10 руб!!! вуаля))) рецепт Сорви днище готов)))))
Я не поленился поглядел другие видео!!! просто когда плохое настроение можно смотреть!!! Карбонизация: ну на 1,5л 1 ложку но можно и 2 ложки сахара, хуже не будет!!! Ребята учитесь варить пиво!!!