Общие вопросы от Новичков 4

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков 4
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1913
Наград: 139
Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
как правильно использовать
определение поправочного коэффициента

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.

К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

gasp Дата: Ср, 2025-02-05, 00:08 | Сообщение 461
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 96
Наград: 9
Цитата Golden_Gekko ()
Хотелось как-то более осмысленно это сделать)

В мастере рецептов все сахара считаются сбраживаемыми. Если декстринов наваришь, то КП будет выше расчетного, мастер такое не учитывает. Если КП меньше, ну значит дрожжи так отработали, ничего такого в этом нет. Тем более, бельгийцы довольно зверские в этом плане.
Статус: Offline
BeerMan8556 Дата: Пт, 2025-02-07, 14:35 | Сообщение 462
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20
Наград: 0
Доброго времени суток пивовары)))  В последний раз, когда сливал пиво на карбонизацию после СО в другую ёмкость кран в кран, столкнулся с тем, что кран ферметра забился хмелем, решил установить фильтрующий катридж 100 мкм в ферментр,(фото прилаг.) Как считаете поможет ли это в дальнейшем  или все это пустая трата времени, может кто-то использовал что-то подобное?
Прикрепления: 0549063.jpg (141.2 Kb)
Сообщение отредактировал BeerMan8556 - Пт, 2025-02-07, 14:39
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2025-02-07, 14:45 | Сообщение 463
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6210
Наград: 230
BeerMan8556, Вам к рассмотрению:
если кран забился, то фильтр почему не забьётся?
Статус: Offline
BeerMan8556 Дата: Пт, 2025-02-07, 15:05 | Сообщение 464
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20
Наград: 0
Цитата sibep ()
если кран забился, то фильтр почему не забьётся?
Предполагаю, что может поверхность соприкосновения фильтра и пива будет больше, а также сетка с более мелкой ячейкой поможет слить пиво через кран,  до того как хмель полностью налипнет на фильтр, хотя и в процессе охмеления он будет опускаться на фильтр. Надо будет попробовать, может получится, а может нет)))
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2025-02-07, 15:29 | Сообщение 465
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6210
Наград: 230
При свободном сливе фильтрация встанет.

Забирайте готовое пиво выше уровня осадка. Это стандартный приём.

Не ищите аналога с фильтром на затирании и сливе.  Там другие условия.

Если готовы попробовать -  ОК. Отпишитесь по результатам.
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2025-02-07, 15:30
Статус: Offline
lymonad Дата: Ср, 2025-02-12, 11:10 | Сообщение 466
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Добрый день, уважаемые пивовары.

Хочу сварить свой первый лагер по этому рецепту: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-13565
Это будет мой первый лагер, до этого варил два раза эль на дрожжах S-04.
Сейчас ингридиенты будут 1в1 как в рецепте (только вместо меланоидового солода добавлю курский пэй эйль), дрожжи w37/40

Хочу задать несколько вопросов:

1) Лагеризация. Я правильно понимаю, что как сусло отбродит, мне стоит поставить его в место дней на 5, где температура не превышает 5 градусов?

2) Карбонизировать буду декстрозой, не уснут ли дрожжи после лагеризации?

Всем благодарен за помощь

Если написал не в ту тему, просьба администратору перенести тогда в соответствующую тему
Сообщение отредактировал lymonad - Ср, 2025-02-12, 11:11
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-02-12, 13:23 | Сообщение 467
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6210
Наград: 230
lymonad,  в поисковой строке по ключевому "лагерное":
Лагерное пиво в домаш....
Как сварить идеальный лагер

Просмотрите, это и профильная тема и базовый материал.

Пару замечаний по Вашему запросу, только чтоб направить:
5 дней совсем не для лагера, там сроки больше. И в обсуждении рецепта говорится об этом. Рецепт хорошо прокомментирован.
Дрожжи уснут и проснутся.  Это свойство дрожжей.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-02-12, 13:36
Статус: Offline
lymonad Дата: Ср, 2025-02-12, 13:34 | Сообщение 468
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
sibep, благодарю  victory
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Ср, 2025-02-12, 18:45 | Сообщение 469
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 102
Наград: 1
Цитата lymonad ()
1в1 как в рецепте (только вместо меланоидового солода добавлю курский пэй эйль
Мелано вообще не разу не Пэйл. Это спецсолод, а пэйлэль базовый. Разные вкусовые, цветовые эффекты, диастатическая сила, норма засыпи. Если сделать как Вы хотите, ничего страшного, конечно, не случится. Просто будет немного другое пиво.
Статус: Offline
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: