Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вт, 2023-01-10, 18:33 | Сообщение 6281 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата Timsssssss ( ) Да и дрожжи, а то ты может Саф-Левюром сбраживаешь Не, неее, с дрожжами все хорошо всегда было. И для засева всегда хватало. С самим процессом брожения проблем не было.
|
Статус: Offline |
|
|
Wilzevul | Дата: Вт, 2023-01-10, 20:12 | Сообщение 6282 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Луховицы
Сообщений: 72
| Цитата Barmalei74 ( ) скорее просто горькое. Даже и объяснить толком не смогу. Может много хмеля, может такой хмель. Хотя в стиль в мастере все попадает. А может оно тогда такое и должно быть, но пить никто не хочет И сколько там выходит Ibus, по мастеру рецепта?
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вт, 2023-01-10, 20:22 | Сообщение 6283 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата Wilzevul ( ) И сколько там выходит Ibus, по мастеру рецепта? 29,9. Но это теперь ввиду открывшихся обстоятельств не точно))
|
Статус: Offline |
|
|
Wilzevul | Дата: Вт, 2023-01-10, 20:36 | Сообщение 6284 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Луховицы
Сообщений: 72
| Цитата Barmalei74 ( ) 29,9. Но это теперь ввиду открывшихся обстоятельств не точно)) Для меня даже половина от указанного это много) это как отвар с полыни)))
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вт, 2023-01-10, 20:40 | Сообщение 6285 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата Wilzevul ( ) Для меня даже половина от указанного это много) это как отвар с полыни))) Ну зато в мастере все в рамках. Все зеленым светится, все в норме и в рамках. Может и правда кто-то такое пьет.Добавлено (10-01-2023, 21:04) --------------------------------------------- А в самогон как перегонять? Можно прямо это все недопиво в спирт сырец перед второй перегонкой добавить и все вместе перегнать? Или лучше отдельно?
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2023-01-10, 22:14 | Сообщение 6286 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата nalbelov ( ) По истечению температурной паузы сделал йодную пробу и она показала наличие крахмала. В смысле синий йод стал? Йод ведь и на длинные декстрины реагирует - темно-коричневым становиться.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2023-01-11, 07:12 | Сообщение 6287 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Barmalei74 ( ) 29,9. Но это теперь ввиду открывшихся обстоятельств не точно)) Barmalei74, это достаточно горько для, наверное, большинства людей, лично для меня - ниже среднего. Ты бы лучше показал нам всё-таки что за хмель используешь, сколько и на сколько времени задаёшь.
Цитата Barmalei74 ( ) Можно прямо это все недопиво в спирт сырец перед второй перегонкой добавить и все вместе перегнать? Если можешь достаточно качественно перегнать, то можно и в сырец. Если не уверен, то отдельно перегони, сначала в сырец, потом в спирт, и потом попробуешь расскажешь нам какой биршнапс получился))
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-01-11, 07:42 | Сообщение 6288 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
| Цитата Barmalei74 ( ) Приезжаешь вроде в магазин с готовым и проверенным рецептом с сайта, а там то хмеля такого нет, то солода. А чего отсюда не заказать? Я заказываю - вполне достойно по деньгам получается. Илья ещё всячески старается доставку подешевле сделать, так что я в высшей степени доволен. Ингредиентов набрал на ближайшие 5-7 варок уже и ещё сегодня-завтра буду заказывать.
Цитата Barmalei74 ( ) Возьму завтра набор из готового сварю, посмотрю результат. Я варил из мирбировских наборов (Beervingem которые) - получалось вкусно. А вот в Омске взял наборы "Фактория" - не особо понравились, не хватает чего-то.
Цитата Timsssssss ( ) хороший стаут кто бухать то будет, его 0,33 потянул по глотку перед сном и спать Мне 0.33 - это в одну ноздрю закапать из пипетки. Я меньше литра не пью. Но вообще стауты и выдерживать долго надо, так что вообще не вижу смысла с партией в 5 литров заморачиваться.
Цитата Новичок24 ( ) Ну а по поводу того что открыл бродилку, понимаю что зря конечно. Но не смог удержаться, уж сильно переживал. Но ладно уж, че поделаешь. Теперь только ждать , а там видно будет. Если открыл и закрыл, не бултыхая, то ничего там не будет. Там шапка из углекислого газа, если брожение идёт.
Цитата Barmalei74 ( ) 29,9. Но это теперь ввиду открывшихся обстоятельств не точно)) Ну это такое себе... Вполне горькое. Если не любишь горечь в пиве - делай до 20.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Новичок24 | Дата: Ср, 2023-01-11, 12:34 | Сообщение 6289 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Железногорск
Сообщений: 20
| Цитата leshiy2k ( ) Если открыл и закрыл, не бултыхая, да, чуть чуть приоткрыл , увидел что там шапка стоит и тут же закрыл. Не стал ниче там разглядывать.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-01-11, 13:22 | Сообщение 6290 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Новичок24 ( ) Не стал ниче там разглядывать. Короче - меньше паники. Сбродит, разольёшь, попробуешь. А потом по новой с учётом опыта.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Ср, 2023-01-11, 14:14 | Сообщение 6291 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата leshiy2k ( ) Ну это такое себе... Вполне горькое. Если не любишь горечь в пиве - делай до 20.
Насчет горечи - я пиво разное люблю. Когда пью "пилснер", так 30 ibu как-то многовато. А когда пью IPA, то 30 уже мало!
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Ср, 2023-01-11, 16:20 | Сообщение 6292 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Глупый вопрос - если 3 дня АС-3 показывает плотность 5, то ждать еще есть смысл?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-01-11, 16:24 | Сообщение 6293 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
| Цитата Qmlv ( ) Насчет горечи - я пиво разное люблю. Когда пью "пилснер", так 30 ibu как-то многовато. А когда пью IPA, то 30 уже мало! Аналогично. Но человек жалуется на горечь - в принципе 30 IBU может и не зайти. Но вообще надо бы рецепт в мастере сделать, чтобы понимать, что мы обсуждаем.Добавлено (11-01-2023, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата Олег-Омск ( ) Глупый вопрос - если 3 дня АС-3 показывает плотность 5, то ждать еще есть смысл? Не менее глупый вопрос: а он показывал когда-то меньше? Проверенный вообще ареометр? А то у меня были такие, которые температуру на марсе показывали… Ну и до кучи - сколько дней уже бродит?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Ср, 2023-01-11, 16:33 | Сообщение 6294 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
|
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Ср, 2023-01-11, 17:56 | Сообщение 6295 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата leshiy2k ( ) Ну и до кучи - сколько дней уже бродит? 9 дней. С 7-го меряю плотность. 5 по АС-3 у меня просто никогда такого не было.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2023-01-11, 18:18 | Сообщение 6296 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Barmalei74 ( ) Ну вот рецепт. Только надо делать сноску, что подводные камни с хмелем. Barmalei74, а хмеля то даже названия нету? Просто если у тебя какой-нибудь Магнум это уже около 90 ибу выйдет.
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Ср, 2023-01-11, 18:56 | Сообщение 6297 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата Timsssssss ( ) а хмеля то даже названия нету? Да все там есть. Вон выше коллега все узрел)
|
Статус: Offline |
|
|
zlo5555 | Дата: Ср, 2023-01-11, 19:18 | Сообщение 6298 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
| ребят тут проблемка нарисовалась, открыл двушку пшеничного пива, привкус дрожжей меньше стал чем неделю назад, на карбоне 3 недели, но при открытии сильно газики пошли со дна и дрожжи поднялись, опять слегка во вкусе дрожжи, декстрозы добавлял как на светлое пиво 20гр на два литра, привкус дрожжей бесит, хз что делать? может при разливе в бокал через сито и марлю фильтровать?
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2023-01-11, 19:41 | Сообщение 6299 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Barmalei74 ( ) Да все там есть. Вон выше коллега все узрел) Barmalei74, так ты используешь хмели именно которые в рецепте? Тогда фигня какая-то, ну будет +\- там 10 ибу например, от этого вряд ли плеваться захочется. Чё то ты темнишь..
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2023-01-11, 20:03 | Сообщение 6300 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата zlo5555 ( ) привкус дрожжей бесит, zlo5555, и другие дрожжи тогда в будущем используй чтоли..
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|