Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-01-12, 21:25 | Сообщение 6321 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата pol1234 ( ) сделать из него свой приватный А после того, как скопируешь, внизу галочку ставишь "сделать приватным"
|
Статус: Offline |
|
|
Wilzevul | Дата: Чт, 2023-01-12, 22:52 | Сообщение 6322 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Луховицы
Сообщений: 72
| Цитата leshiy2k ( ) У меня вот есть кеги (ПЭТ), но некуда их в холод ставить. Много думаю о холодильнике дополнительном. А я пару стареньких спас, конечно место в гараже тоже съедают, а куда деваться! Подумываю может отгородить кусок и сделать камеру, а то у меня еще и винишко каждый год по 50-60л делается) камера на пользу пойдет.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2023-01-13, 07:55 | Сообщение 6323 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Tushisvet ( ) Обычный вайцен на месяц на мороз. Думаю, даже с магазинным можно так сделать. Tushisvet, ну если без фильтрации, то думается мне тогда нужно засыпь самой пшенички меньше делать, плюс белковую паузу увеличить максимально и не поскупиться на мох, тогда видимо можно обойтись холодильником Но мне нравится 60% засыпь) Ещё есть около 3кг овса не соложонного, тоже думаю в дело пустить))
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-01-13, 10:54 | Сообщение 6324 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 852
| Цитата Wilzevul ( ) Подумываю может отгородить кусок и сделать камеру, а то у меня еще и винишко каждый год по 50-60л делается) камера на пользу пойдет. Мне товарищ сейчас из морозильного ларя делает холодильный, чтобы он до 0 градусов умел холодить, а не замораживать нахрен.
Добавлено (13-01-2023, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d ( ) А после того, как скопируешь, внизу галочку ставишь "сделать приватным" Зачем? Он всё равно виден, только обсуждать нельзя.Добавлено (13-01-2023, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) Обычный вайцен на месяц на мороз. Мороз - это минус сколько? А то при -5 начинает кристализоваться...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Пт, 2023-01-13, 11:02
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:05 | Сообщение 6325 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 567
| Цитата leshiy2k ( ) морозильного ларя делает холодильный Нраица! Зависть! Сколько ж у вас места под все это... Кстати, господа! - тут на просторах промелькнуло что хотят ужесточить регламенты производства и продажи пива, лицензии, акцизы, ЕГАИС и прочее. В курсе о этом?
|
Статус: Offline |
|
|
pol1234 | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:07 | Сообщение 6326 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов
Сообщений: 4
| Цитата Vale-d ( ) А после того, как скопируешь, внизу галочку ставишь "сделать приватным" Вопрос - как скопировать?
|
Статус: Offline |
|
|
nalbelov | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:18 | Сообщение 6327 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Извиняюсь за нескромный вопрос, но возможно ли вместо вторичного брожения газировать пиво сифоном? По идее это сократит время на производство, а следовательно расходы на склад
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:27 | Сообщение 6328 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 852
| Цитата pol1234 ( ) Вопрос - как скопировать? Сказали же - руками. Создаём рецепт и полностью всё туда переносим руками.
Цитата Provincial ( ) Сколько ж у вас места под все это... Маловато, если честно. Жена ругается постоянно. И это ещё 2 ЦКТ на 150 литров не приехали. Я вообще ещё не придумал, как их мыть (про моющую головку в курсе, как пользоваться - не в курсе).
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:27 | Сообщение 6329 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 567
| Цитата nalbelov ( ) вместо вторичного брожения газировать А в чем разница между вторичным брожением и карбонизацией?
|
Статус: Offline |
|
|
nalbelov | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:35 | Сообщение 6330 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата Provincial ( ) А в чем разница между вторичным брожением и карбонизацией? Так не в чем. Просто будет ли другой вкус после сифона ?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:35 | Сообщение 6331 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 567
| Цитата leshiy2k ( ) И это ещё 2 ЦКТ на 150 литров не приехали. В на сбыт работаете, я правильно понял?)
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:45 | Сообщение 6332 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Цитата nalbelov ( ) Так не в чем. Так бродите сразу под давлением - будет меньше вероятность заразы подхватить при переливе и ненужно будет париться - дображивание там или карбонизация. Единственное - желательно навеное переливать под давлением в другую тару и докарбонить.Добавлено (13-01-2023, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ( ) ещё 2 ЦКТ на 150 литров И это в квартиру?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:47 | Сообщение 6333 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата leshiy2k ( ) Зачем? Ну человек-же спросил "как сделать?". Я ответил. А "зачем?" - вопрос не по адресу.Добавлено (13-01-2023, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата nalbelov ( ) газировать пиво сифоном Т.е. непосредственно перед употреблением? Там, как мне кажется, растворяемость газа будет не очень. Это-же тоже процесс. Ему время нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-01-13, 12:24 | Сообщение 6334 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 852
| Цитата Provincial ( ) В на сбыт работаете, я правильно понял?) В основном на свой желудок я работаю Добавлено (13-01-2023, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата CergeyN ( ) И это в квартиру? Ага
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-01-13, 12:36 | Сообщение 6335 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 567
| Цитата leshiy2k ( ) В основном на свой желудок я работаю Два танка на 150??? Где в квартире столько места?!??!?!!??! Завидно аж стало) От это желудок! Здорово)
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-01-13, 12:58 | Сообщение 6336 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 852
| Цитата Provincial ( ) Два танка на 150??? Где в квартире столько места?!??!?!!??! Завидно аж стало) От это желудок! Здорово) У меня квартира 130 квадратов, зал квадратов 40 наполовину пустой был. Вот в уголке в одном встанут 2 по 150 (сейчас там 2 Фермзиллы по 55л, 2 фастфермента по 30л и 5 бирзаводиков по 30 л), в другом холодильник, в третьем ютятся пивоварня, сусловарочник, кастрюля для отварок, 2 плитки индукционных и прочая требуха, в четвёртом беговая дорожка. В общем, скандалы регулярные, что вся квартира захламлена. Но как пиво пьёт - забывает, что надо ругаться
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пт, 2023-01-13, 14:27 | Сообщение 6337 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата nalbelov ( ) Извиняюсь за нескромный вопрос, но возможно ли вместо вторичного брожения газировать пиво сифоном? Это называется "принудительная карбонищация". Тут много инфы про это. Даже тема отдельная "карбонизация в кегах".
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2023-01-13, 14:47 | Сообщение 6338 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата nalbelov ( ) возможно ли вместо вторичного брожения газировать пиво сифоном? nalbelov, короче, можно. Попробуешь и поймёшь что это фигня) вкус будет ниочём.
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2023-01-13, 19:25 | Сообщение 6339 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата Tushisvet ( ) но возьмите 6 кг солода пилзнер или пэйл эль, 50 граммов каскада и пачку ЮС-05. Сварите по науке 30 литров со всеми паузами (хмель по трети задавать за 70, 30 и 15 минут), после кипения будет 27, после брожения 25. Есть курский премиум 5,5 кг, каскад и халертау. Ноль пятые дрожжи, есть S-33, думаю разницы нет. Ирландский мох. Завтра буду варить, поправьте коллеги. Общее время кипячения 70 минут по совету Tushisvet или 90 лучше? Возьму один Каскад поделю на три раза 50 грамм или добавить к нему Халертау? Про паузы понятно. Заторная вода 22 литра при ГМ 1-4, промывная 16 литров?
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пт, 2023-01-13, 19:39 | Сообщение 6340 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
|
|
Статус: Offline |
|
|