Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-12-22, 20:08 | Сообщение 6161 |
Главный пивовар
| Цитата Wilzevul ( ) Ну жесткая обвязка, ну на любителя) Вот я как раз любитель. Нехрен никуда двигаться, как предусмотрено - так пусть и стоит
Цитата Wilzevul ( ) цкт не правильные, нельзя располагать сварной шов на углах, на сосудах под давлением!!! Делается завальцовка, только потом шов!!! Да вряд ли они что-то неправильно делают - у них ЦКТ и на "больших" заводах стоят, а технологию менять по мне так себе дороже.
Цитата Wilzevul ( ) ЦКТ себе я хотел брать у Сергея, тут на форуме его изделия уже брали, https://www.avito.ru/voronez....3372201 Если приглядеться то видно что купол завальцован (зазигован) а потом ниже сварной шов, кстати и пвк он делает. Я с ним списывался уже. Его ЦКТ они и раскритиковали. ПВК он делает без автоматики, к сожалению.
Цитата Wilzevul ( ) Тут только ПВК, а мне бы варочный порядок сразу на 3 посудины. Просто 120 литров варить из 25 кг - ну, пусть 100 литров будет заторной, 25 впитается, 10 выкипит - 55 литров промывки где брать? Не в кастрюльке же греть... Ну и туда-сюда сливать-переливать тоже не хочется, лучше уж заторник + варочник + бойлер.
Цитата Wilzevul ( ) Ща, я им показывал - раскритиковали... Цитата китайские дешевые цкт, они их там покупают, со временем текут ,так как швы пережженые. И заявленное давление не держат, у меня клиенты уже так попадались. Раз Цитата эти рубашки не будут равномерно охлаждать и поддерживать температуру так как промежуток там маленький и еще эта буклевка уменьшает раза в два площадь. И два. Промпензу тоже раскритиковали. В общем - вот: Цитата Леонид я понимаю вы ищите дешевые цкт, я знаю всх производителей и их на пальцах можно посчитать кто изготавливает качественно. Проминком, Танкострой ,Доля Ангела и Мы Хадсон. Вы у этих производителей цены запросите, вот там качество отличное как и у нас. Только цена будет не ниже нашей, а то и выше.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Wilzevul | Дата: Чт, 2022-12-22, 20:13 | Сообщение 6162 |
Начинающий пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Вот я как раз любитель. Нехрен никуда двигаться, как предусмотрено - так пусть и стоит Ну, что сказать если получается сразу, почему не взять - один раз живем! Расскажите потом как варит.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-12-22, 21:44 | Сообщение 6163 |
Главный пивовар
| Цитата Wilzevul ( ) Ну, что сказать если получается сразу, почему не взять - один раз живем! Расскажите потом как варит. Ну совсем сразу не получается: я тут косякнул перед женой, теперь откупаюсь, так что на некоторое время (надеюсь не слишком сильно) отодвинется покупка игрушки. Ну и как я понимаю - для того варочного порядка трёхфазник и киловатт 15 энергии надо. Не как для машины времени, но тоже немало, в квартире такое не поставишь.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2022-12-23, 14:14 | Сообщение 6164 |
Домашний пивовар
| Сделал за два дня две варки, два сорта солода в разных пропорциях, один гидромодуль, один объем плюс минус литр. Примерно одни и те же паузы, может где-то с температурой точно не попал ибо в простом котле с тзном и фальшдном варил. Одна вода из скважины рН 5. Так вот вчера перед кипом плотность была меньше чем после, а сегодня наоборот до кипа 15, после 12. Замер производил АС-3. Такое бывает? Как должно быть в идеале? Вчера по мастеру рецептов в нач. плотность маленько не дотянул, сегодня почти.
зы. Если и в это раз ничего не получится, закончу с пивом, уже какая варка и все за баню.... Буду самогон гнать, как и раньше. Жаль только солода после пива для браги не станет))
|
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2022-12-23, 14:20 | Сообщение 6165 |
Опытный пивовар
| leshiy2k, может купить робобрю без мозгов на 65л? или большие термопоты? все интерснее, чем секас с плиткой и тд? или может купить просто кастрюлю и вкорячить в нее тен на клампах? есл цель всего этого только нагрев промывочной то.
BrewZilla 65
|
|
|
Wilzevul | Дата: Пт, 2022-12-23, 14:34 | Сообщение 6166 |
Начинающий пивовар
| Цитата Barmalei74 ( ) Замер производил АС-3. Замеры жидкости делали при одной и той же температуре?
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2022-12-23, 14:38 | Сообщение 6167 |
Домашний пивовар
| Цитата Wilzevul ( ) Замеры жидкости делали при одной и той же температуре? Тоже все примерно. На ощупь. Думаю может разница если и присутствовала то не критичная. Примерно в районе 20 градусов замеры были.
|
|
|
Wilzevul | Дата: Пт, 2022-12-23, 15:02 | Сообщение 6168 |
Начинающий пивовар
| Цитата Barmalei74 ( ) Примерно в районе 20 градусов замеры были. Возможно для ас3 критично было...где то ошибка измерения, после кипа всегда плотность выше. АС3 лежит не юзаю, как то привык к рефрактометру.
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2022-12-23, 15:07 | Сообщение 6169 |
Домашний пивовар
| Цитата Wilzevul ( ) после кипа всегда плотность выше Ну это и хотел услышать. Видимо и правда тогда где-то не на той температуре сделал замер именно перед кипом.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2022-12-24, 06:00 | Сообщение 6170 |
Главный пивовар
| Цитата Yury_classic ( ) есл цель всего этого только нагрев промывочной то. Не, у плитки с кастрюлей цель другая - кипятить сусло после затирания, чтобы в пивоварне следующую партию затирать - я же ЦКТ на 150 литров беру, его двумя варками заполнять предстоит.
|
|
|
Олег-Омск | Дата: Сб, 2022-12-24, 09:56 | Сообщение 6171 |
Начинающий пивовар
| Здравствуйте, знакомый скинул ссылку на буржуйский сайт продажи Ферминаторов, но не могу найти - как купить, может они в РФ вообще не отправляют...Может кто в курсе - есть ли возможность у россиянина вообще купить такой? Вот та ссылка(на всякий случай) https://www.brewolution.com/ferminator-basic.html?___store=english
Яндекс-маркет все время на фурминаторы для кошек отправляет)
Сообщение отредактировал Олег-Омск - Сб, 2022-12-24, 09:58
|
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-24, 12:05 | Сообщение 6172 |
Опытный пивовар
| Цитата Олег-Омск ( ) как купить, может они в РФ вообще не отправляют. Олег-Омск, не отправляют.
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
Qmlv | Дата: Вс, 2022-12-25, 20:50 | Сообщение 6173 |
Опытный пивовар
| Цитата Barmalei74 ( ) Одна вода из скважины рН 5. Не может вода из скважины бытб 5 pH. Это уже не вода, а кислота.
|
|
|
Wilzevul | Дата: Вс, 2022-12-25, 22:22 | Сообщение 6174 |
Начинающий пивовар
| Цитата Qmlv ( ) Не может вода из скважины бытб 5 pH. Это уже не вода, а кислота. Тоже смутило, но не стал комментировать, считается, что нормальное значения для подземных вод – 6-8,5 рН
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-12-26, 04:16 | Сообщение 6175 |
Гуру пивоварения
| Цитата Barmalei74 ( ) Так вот вчера перед кипом плотность была меньше чем после, а сегодня наоборот до кипа 15, после 12. Замер производил АС-3. Такого физически быть не может. Есть две причины: 1. Неправильные замеры. 2. Где то хапнул воды, например из чиллера
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-12-26, 07:41 | Сообщение 6176 |
Опытный пивовар
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) 2. Где то хапнул воды, например из чиллера Zlobnyi_Ka, да где то накосячил с температурой при замере 100%. Если б воды хапнул прикинь как бы это было видно визуально..
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-12-26, 07:54 | Сообщение 6177 |
Главный пивовар
| Timsssssss, на 3 процента температурой ошибиться нереально, имхо. Чтобы показало 12 при реальных 15 - температура должна быть 60 градусов, если верить калькулятору. А там 15 было до кипа, после кипа все 17 должны быть, значит температура выше 71 градуса.
|
|
|
Олег-Омск | Дата: Пн, 2022-12-26, 13:20 | Сообщение 6178 |
Начинающий пивовар
| Влияет ли уменьшение гидромодуля на экстрактивность? У меня последняя варка ГМ был 3,1. Что-то выход маленький получился по НП и КП.
|
|
|
Minzdraw | Дата: Пн, 2022-12-26, 13:49 | Сообщение 6179 |
Главный пивовар
| Конечно влияет, ниже г/м выше экстрактивность. В последние разы при 2,6 делал, всё отлично в том числе фильтрация.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
|
|
Wilzevul | Дата: Пн, 2022-12-26, 14:48 | Сообщение 6180 |
Начинающий пивовар
| Цитата Олег-Омск ( ) У меня последняя варка ГМ был 3,1. ГМ 4 всегда и везде...эффективность выше. Пример брал 5кг ГМ 3.5 после промывки получал 14бр. На ГМ 4 после промывки 16бр. итоговые суммы одинаковые, во втором разе промывки меньше. А насос подключил получил 18бр.
Сообщение отредактировал Wilzevul - Пн, 2022-12-26, 14:58
|
|
|