Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-06-08, 12:20 | Сообщение 4281 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата БироЛюб ( ) а благодарочку? Почтой России или межбанковским переводом)))) шутка.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
БироЛюб | Дата: Вт, 2021-06-08, 12:46 | Сообщение 4282 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 27
|
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-06-08, 14:12 | Сообщение 4283 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата БироЛюб ( ) там награды - я ему уже присвоил, а благодарочку? БироЛюб, сварить рецепт автора- самая большая благодарность!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-06-08, 19:06 | Сообщение 4284 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Antoniodiq, а зачем аж ТРИ раза одно сообщение дублировать?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Stails | Дата: Ср, 2021-06-09, 06:14 | Сообщение 4285 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Южно-Сахалинск
Сообщений: 2
| Здравствуйте, подскажите, солодовый экстракт мутонс, отбродил, я его перелил на карбонизацию в бутылки и использовал крышки с дрожеуловителями, по истечении недели я скрутил часть пробки с осадком, но клапан не много пропускает и газы из пива выходят, можно ли после карбонизации перекрутить на обычные крышки и оставить на хранение?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2021-06-09, 10:07 | Сообщение 4286 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 559
| Цитата Stails ( ) можно ли после карбонизации перекрутить на обычные крышки и оставить на хранение? ну часть газа выйдет, перед перекручиванием лцчше охладить по максимуму чтоб меньше вышло
|
Статус: Offline |
|
|
Stails | Дата: Ср, 2021-06-09, 10:20 | Сообщение 4287 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Южно-Сахалинск
Сообщений: 2
| Цитата vlad222 ( ) ну часть газа выйдет, перед перекручиванием лцчше охладить по максимуму чтоб меньше вышло можно же скрутить через неделю...там еще останутся дрожжи не много и недельку еще докарбонизируется и убрать в погребок на хранение?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2021-06-09, 11:09 | Сообщение 4288 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Stails ( ) можно же скрутить через неделю...там еще останутся дрожжи не много и недельку еще докарбонизируется и убрать в погребок на хранение? направление мысли верное, с небольшой поправкой - карбон заканчивается не с "закончились дрожжи", а с "закончились сахара". т.е. сбросили дрожжи, охладили, поменяли пробку, подняли темп до 18С, 2-3 дня и на хранение в подвал.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ZHiiiiiiiiii | Дата: Чт, 2021-06-10, 20:51 | Сообщение 4289 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урал
Сообщений: 5
| Всем привет. Подскажите у меня при каждой варке одна беда, после пауз измеряю плотность и она всегда ниже чем по рецепту на 2-3. Например этот рецепт https://бир.рф/beer_re....0-9407 Плотность сусла перед кипячение 9.8 а у меня была 6 и я не понимаю в чем может быть проблема?
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Пт, 2021-06-11, 03:56 | Сообщение 4290 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| ZHiiiiiiiiii, если все веса/объемы сырья по рецепту - низкая эффективность самой пивоварни
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2021-06-11, 07:19 | Сообщение 4291 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| ZHiiiiiiiiii, много факторов. 1. Давно перемолотый солод снижает эффективность. 2. Вода, рН затора. 3. Перемешивание затора (конструкция пивоварни).
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-06-11, 09:19 | Сообщение 4292 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 559
| в рецепте стоит 85% эффективность варки, не у всех так выжать получается)
|
Статус: Offline |
|
|
ZHiiiiiiiiii | Дата: Пт, 2021-06-11, 20:56 | Сообщение 4293 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урал
Сообщений: 5
| Пивоварня Эльбрус в принципе варит довольно хорошо. Перемешивать там не получится Перемалываю перед варкой Правда не мерил пш затора, воду фильтрую чз 2 фильтра гейзер, 2 с осмосом
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-06-15, 06:47 | Сообщение 4294 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Цитата ZHiiiiiiiiii ( ) воду фильтрую чз 2 фильтра гейзер, 2 с осмосом Профиль воды потом подгоняешь под исходный для стиля?
|
Статус: Offline |
|
|
menshovok | Дата: Вт, 2021-06-15, 14:08 | Сообщение 4295 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
| Всем привет! Вопрос : сварил пиво : 3,7кг венского, 2,7 кг пильзнера от Курского солода. Дрожжи s04. Вначале брожения температура была 24градуса. Начальная плотность 1.040. На следующий день я испугался таких высоких температур и поместил сусло в ванную с температурой 19-20гр. Бродило у меня активно 2 дня. Потом перестало(гидрозатвор замолчал). Я подождал пару дней и обнаружил, что крышка чуть травила, сразу ее закрыл. Гидрозатвор больше не заводится. Текущая плотность чуть больше 1.010. Кислятиной не пахнет, на вкус тоже ничего кислого. Подскажите, как быть дальше! Спасибо за помощь.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2021-06-15, 15:06 | Сообщение 4296 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| menshovok,
Да все как обычно... Как плотность перестанет меняться в течении 2-3 дней, разлить на карбон в бутылки.
|
Статус: Offline |
|
|
ZHiiiiiiiiii | Дата: Вт, 2021-06-15, 22:06 | Сообщение 4297 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урал
Сообщений: 5
| Цитата Профиль воды потом подгоняешь под исходный для стиля? Нет а это важно?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-06-16, 04:57 | Сообщение 4298 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| ZHiiiiiiiiii,
Важно, после осмоса. Сильно чистит воду от солей, а это плохо лля пивоварения.
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Ср, 2021-06-16, 07:35 | Сообщение 4299 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| ZHiiiiiiiiii, вот на сколько важно. Не поленись, ознакомься.
|
Статус: Offline |
|
|
ZHiiiiiiiiii | Дата: Ср, 2021-06-16, 09:51 | Сообщение 4300 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урал
Сообщений: 5
| Цитата sveloga ( ) вот То есть из за этого может упасть эффективность варки?
|
Статус: Offline |
|
|