Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 216 из 216
  • «
  • 1
  • 2
  • 214
  • 215
  • 216
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1807
Наград: 118
Благодарностей: 5025
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sveloga Дата: Среда, 16-06-2021, 04:57 | Сообщение 4301
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 242
Наград: 12
Благодарностей: 26
ZHiiiiiiiiii,

Важно, после осмоса. Сильно чистит воду от солей, а это плохо лля пивоварения.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Среда, 16-06-2021, 07:35 | Сообщение 4302
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 14
Благодарностей: 4
ZHiiiiiiiiiiвот на сколько важно. Не поленись, ознакомься.
Статус: Offline
ZHiiiiiiiiii Дата: Среда, 16-06-2021, 09:51 | Сообщение 4303
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урал
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата sveloga ()
вот
То есть из за этого может упасть эффективность варки?
Статус: Offline
sveloga Дата: Среда, 16-06-2021, 10:01 | Сообщение 4304
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 242
Наград: 12
Благодарностей: 26
ZHiiiiiiiiii,

Может. Но вопрос в том на сколько.
Возможно сам процесс неверный. Может железо тому виной. Слишком мало данных для анализа
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
  • Страница 216 из 216
  • «
  • 1
  • 2
  • 214
  • 215
  • 216
Поиск: