Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
glider156 | Дата: Сб, 2024-04-06, 21:42 | Сообщение 7821 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата msword97 ( ) Насколько вредны живые дрожжи для микрофлоры кишечника? Спросите в аптеке, там пивные дрожжи в таблетках продаютДобавлено (2024-04-06, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата msword97 ( ) Через неделю открываю бутылку, а в аромате и вкусе сплошная мокрая залежавшеяся тряпка Ну нормально, половина российского масмаркета пива так пахнет ))
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вс, 2024-04-07, 09:56 | Сообщение 7822 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата glider156 ( ) Спросите в аптеке, там пивные дрожжи в таблетках продают это БАД, дрожжи там неактивные. Употребленные с пивом дрожжи в желудке тоже становятся неактивными
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Вс, 2024-04-07, 21:02 | Сообщение 7823 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
| Цитата msword97 ( ) дрожжи в нас частично заменяя нашу микрофлору В слюне содержатся ферменты. которые разлагают крахмал на сахара (если долго жевать хлеб, появляется сладость). Даже солод не нуден, можно жевать не ферментированное зерно. Что бы не разориться, пивгиганты и производители оборудования для пивоварения не дают распространяться этой информации.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вс, 2024-04-07, 22:28 | Сообщение 7824 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| офигеть теории заговора пошли: пивгиганты запрещают биологию за 8 класс, иначе люди бы просто жрали зерно с дрожжами и ждали, пока оно выбродит в желудке, чтоб торкнуло. И не дай бог простой люд узнает про остальные пищеварительные процессы - производство алкоголя может свестись на нет. Я повёлся на толстый троллинг?
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Пн, 2024-04-08, 09:18 | Сообщение 7825 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
| Цитата lXpycTl ( ) Я повёлся на толстый троллинг То есть, теория о замене микрофлоры кишечника пивными дрожжами Вас не зацепила? Это же гениально! "Сам себе ферментатор". Как там было - "Я всегда с собой беру ..."
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-04-08, 11:08 | Сообщение 7826 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата ДедКиряй ( ) То есть, теория о замене микрофлоры кишечника пивными дрожжами Вас не зацепила? Так вот откуда, извиняюсь, газы после пива - это продукт дображивания
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2024-04-09, 06:41 | Сообщение 7827 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Мне вообще интересно, как в желудке что-то выживает, если там по сути соляная кислота...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2024-04-10, 05:01 | Сообщение 7828 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата lXpycTl ( ) газы после пива - это продукт дображивания Главное - чтобы без гашинга!
|
Статус: Offline |
|
|
vaceslavpasenko57 | Дата: Вс, 2024-04-21, 12:28 | Сообщение 7829 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| день добрый.для дезинфекции есть спирт медицинский 95% до скольки его можно разбавить в целях экономии и после дезинфекции его можно использовать повторно?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вс, 2024-04-21, 14:18 | Сообщение 7830 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Спирт вообще так себе для дезинфекции, если разбавишь- вообще ни о чём). Уж лучше 6% перекись используй, или НУК.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вс, 2024-04-21, 14:27 | Сообщение 7831 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Спирт вообще так себе для дезинфекции, если разбавишь- вообще ни о чём с чего бы это вдруг?
Цитата michanyslobodskoi ( ) спирт медицинский 95% до скольки его можно разбавить не можно, а нужно - до 70
Цитата vaceslavpasenko57 ( ) после дезинфекции его можно использовать повторно? конечно, его только периодически надо проверять спиртометром и доливать спирта, чтоб выровнять до 70. Тара, которая дезинфицируется, как правило имеет на стенках немного воды после мойки и тем самым крепость спирта со временем понемногу падает
|
Статус: Offline |
|
|
issmirnov119 | Дата: Вт, 2024-04-23, 20:52 | Сообщение 7832 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Всем привет! Прошу подсказать начинающему. Искал ответ на свой вопрос, но так ничего конкретного и не нашёл. Я пока делаю пиво из солодовых экстрактов, и после первичного брожения вношу в бак хмель на сухое охмеление. Вносил разные количества, довольно большие, и 5, и 10г на литр. Хмели типа Fuggle, East Kent Goldings и другие похожие. После 4-5 дней охмеления особых изменений во вкусе не чувствуется. Может становится чуть более травянистым вкус и всё. Но после примерно двух недель на карбонизации в бутылках, вдруг резко проявляется мощный фруктово-цветочный аромат. Очень приятный. Хотелось бы, чтобы таким пиво и осталось на долгое время, но нет, проходит буквально несколько дней и весь этот вкусоаромат исчезает, и остаётся банальное скучное пиво как будто без сухого охмеления вообще. Подскажите, с чем связана такая проблема? Так и должно быть или нет? И как можно этого избежать, продлив божественный хмелевой аромат?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-04-23, 21:08 | Сообщение 7833 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Опиши подробнее, как именно, на каком этапе и на сколько дней делаешь сухое охмеление (СО). Пока предполагаю, что причина в кислородном окислении, но это не точно)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2024-04-23, 23:23 | Сообщение 7834 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| issmirnov119, michanyslobodskoi, СО обсуждается в соответствующей теме завтра попробую перенести ваши сообщения. новички разрослись, уже практически не поддаются модерации
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
issmirnov119 | Дата: Ср, 2024-04-24, 01:58 | Сообщение 7835 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| michanyslobodskoi, на первичке стоит дней 5-6. Когда перестаёт булькать гидрозатвор, закидываю хмель. С хмелем стоит ещё дня 4-5. После этого хмель плавает на поверхности, и мне приходится делать колдкраш (вытаскиваю на балкон в зимнее время), чтобы он утонул. Всё. Разливаю по пластиковым литровым бутылкам с декстрозой. И далее, как я описал, крутой хмелевой аромат и вкус появляются только через 2 недели, но быстро пропадают. Alexpnz, я посмотрел, там последнее сообщение от 6 февраля. Тут как-то поактивнее)
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2024-04-24, 05:09 | Сообщение 7836 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата issmirnov119 ( ) И как можно этого избежать, продлив божественный хмелевой аромат? Отвечу офтопом - ИПАшки не любят кислород. Бескислородной перелив/розлив и карбонизация баллоном. Чем свежее ИПА тем лучше.
|
Статус: Offline |
|
|
Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 06:29 | Сообщение 7837 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Тут видимо отвечают только избранным.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Ср, 2024-04-24, 06:52 | Сообщение 7838 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата Вуьщт643 ( ) Тут видимо отвечают только избранным. тебе откуда знать, с одним то сообщением?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 09:46 | Сообщение 7839 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Да где уж мне, когда насколько сообщений проигнорены я их просто удалил.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-04-24, 10:10 | Сообщение 7840 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Цитата Вуьщт643 ( ) отвечают только избранным Вы не правы, тут отвечают тем, кто внятно формулирует, Ваше сообщение таковым сложно было назвать, видимо поэтому Вы его и потёрли.Добавлено (2024-04-24, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата Вуьщт643 ( ) когда насколько сообщений проигнорены я их просто удалил У Вас было ровно 1 (одно) сообщение вчера, которое Вы сами и удалили, очевидно перечитав его ещё раз.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|