Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
SoulTramp | Дата: Пн, 2021-12-27, 21:18 | Сообщение 5021 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
| Добрый вечер. Помогите разобраться с решением пивоваренной задачи получения плотного элевого пива с низким содержанием алкоголя. Схема затирания 69гр-60м 72 гр-10м меш-аут 5 мин. Засыпь Пейл Эль 100%. Дрожжи Мангрув м66. за 5 дней с 14.5% сбродилось до 3.5% по калькулятору алкоголь 5.9-6.1% алкоголя ну и конечная плотность ни разу не высокая. Йодная проба положительная копячение 90 минут. Испаряющуюся при кипе восполнял кипятком по "бортик" который показывал уровень сусла при начале кипа чтобы сохранить параметр НП.
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Пн, 2021-12-27, 21:24 | Сообщение 5022 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Лакмус))) весь в предвкушении!
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2021-12-27, 22:46 | Сообщение 5023 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| SoulTramp, Отправлять читать хотя бы про назначение пауз, видимо, не имеет смысла. Хотим одно, делаем противоположное, удивляемся. хмммм....
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
игорь71 | Дата: Пн, 2021-12-27, 23:25 | Сообщение 5024 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| ребята учитесь на форуме всё расписано от я и до ,вникать учить и в практику С новым наступающим!!
|
Статус: Offline |
|
|
heypor | Дата: Пн, 2021-12-27, 23:53 | Сообщение 5025 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ленинград
Сообщений: 10
| MrDAnger, К сожалению или к счастью уже смысл всех в канализацию и перефотографировать не получится. На долгоносика не похожи совсем. странно, что всё моется дезинфицируется, переливаеться через ball lock, а потом обнаруживается… И совсем не понятно откуда… PS: Спасибо за отзыв. PSS: Читаю про водоподготовку на Вашем ресурсе и понимаю, что вода это минимум 50% успеха.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2021-12-28, 01:56 | Сообщение 5026 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Barmalei74, флудить не стоит, а то пошлют не его а Вас.
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Вт, 2021-12-28, 07:34 | Сообщение 5027 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Цитата SoulTramp ( ) Помогите разобраться с решением пивоваренной задачи получения плотного элевого пива с низким содержанием алкоголя. Эээ. А что ты хочешь узнать?
|
Статус: Offline |
|
|
WishMeLuck | Дата: Пт, 2021-12-31, 19:39 | Сообщение 5028 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 1
| Здраствуйте. Подскажите пожалуйста студенту. Моя вторая варка. Решил попробовать сварить Стаут по рецепту. 6 дней бродило, гидрозатвор почти выровнялся. Решил сливать (потому что следующие 3 дня не было бы времени). На карбонизации 6 дней постояло при температуре 21. В ожидании Нового Года решил попробовать что получилось. Вкус горьковатый в итоге, щеки краснеть начали после первого бокала. Объясните пожалуйста, где прокололся (или ему просто больше стоять надо). Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Пт, 2021-12-31, 21:00 | Сообщение 5029 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Цитата WishMeLuck ( ) Объясните пожалуйста, где прокололся У меня стаут зрел до приемлемого состояния 4 недели.
|
Статус: Offline |
|
|
bae | Дата: Сб, 2022-01-01, 14:45 | Сообщение 5030 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Всех с наступившим новым годом. Здоровья и всего наилучшего в новом году. Подскажите пожалуйста рецепт пива в котором проходит при температуре 26-28 градусов. Карбонизация СО2.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Сб, 2022-01-01, 14:50 | Сообщение 5031 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Вам нужен не рецепт, а правильный подбор дрожжей с высокой штатной температурой брожения.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2022-01-01, 18:32 | Сообщение 5032 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата bae ( ) Подскажите пожалуйста рецепт пива в котором проходит при температуре 26-28 градусов смотрим на календарь и число.....в "кочегарке" планируем бродить?если вдруг нет то ищем дрожжи для квейков.... а так тож:Всех с Новым Годом!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Вс, 2022-01-02, 13:06 | Сообщение 5033 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата bae ( ) Подскажите пожалуйста рецепт пива в котором проходит при температуре 26-28 градусов. Сэйзон или любое пиво, сброженное на квайке.
|
Статус: Online |
|
|
SoulTramp | Дата: Вт, 2022-01-04, 15:46 | Сообщение 5034 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
| Цитата Ninth9 ( ) Хотел понять почему при такой схеме затирания, где акцент делался на несбраживаемые сахара большей частью вышло столь сильно сброженное сусло
Сообщение отредактировал SoulTramp - Вт, 2022-01-04, 15:47
|
Статус: Offline |
|
|
ViktorGess | Дата: Ср, 2022-01-05, 18:27 | Сообщение 5035 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 2
| Приветствую. Кто знает отличие между кастрюлями Люкссталь и Люкссталь Профессиональные? И то и другое из пищевой нержавейки, разница в 2-3к рублей, на практике эти две линейки кто сравнивал?
|
Статус: Offline |
|
|
Wilzevul | Дата: Чт, 2022-01-06, 02:41 | Сообщение 5036 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Луховицы
Сообщений: 72
| Цитата bae ( ) Подскажите пожалуйста рецепт пива в котором проходит при температуре 26-28 градусов. Карбонизация СО2. Доброго времени суток! Я варил пиво всего один раз и так как боялся, что не получится, то жаба душила покупать дрожжи за 320р (такая цена на ферментис 11гр) А в холодильнике имелись Ферментис М1 для виски, 3гр на 10л. все отлично выбродило при 25-27гр/С карбонизировал декстрозой 8гр на литр, для первого раза очень удачное пиво получилось, пьется в захлеб! Конечно мой опыт не обязательно повторять, но мне эти дрожжи понравились. В следующий раз буду использовать Ферментис 04 и будет с чем сравнить.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2022-01-06, 03:49 | Сообщение 5037 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Wilzevul, Это у тебя не пиво получилось,а зерновая брага,т.к. эти дрожжи выбраживают в ноль.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Wilzevul | Дата: Чт, 2022-01-06, 19:44 | Сообщение 5038 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Луховицы
Сообщений: 72
| Цитата Нехочуха ( ) Wilzevul, Это у тебя не пиво получилось,а зерновая брага,т.к. эти дрожжи выбраживают в ноль. На карбонизацию отправил когда было 7 Брикс...по вкусу получилось куда лучше разливного из магазина... На брагу точно не походило т.к. имеется зерновая брага) Благодарю, что не прошли мимо)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2022-01-06, 22:54 | Сообщение 5039 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата Wilzevul ( ) по вкусу получилось куда лучше разливного из магазина.. какие критерии оценки? ни один жЫвовар(с) с трубы не сказал - "моё пиво дерьмо, в магазе пиво вкуснее!" Wilzevul, соглашусь с Вами, что это не была брага, т.к. сахара дрожжами были съедены. Что касается конечного результата, поверьте, "пиво"(равно как и самогон) можно даже из дерьма сварить(прецеденты есть - селекционер Гладышев у Войновича, и у нас на форуме есть свой местный гладышев). Но коль мы на форуме пивоваров(подчеркиваю, не жЫвоваров(с)) - давайте будем общаться в данной парадигме и не скатываться к рецептам "- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару..." Если мы сбраживаем пиво, то сбраживаем не просто пивными дрожжами, но дрожжами, специфичными для конкретного стиля. Благодарю за понимание.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2022-01-07, 04:08 | Сообщение 5040 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Wilzevul ( ) На карбонизацию отправил когда было 7 Брикс Дрожжи всё равно доедят все сахара в бутылках в ноль,отсюда перекарбон и бомбаж и да,в итоге,это брага.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|