Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний стаут

Просмотров 88642, оценка 5.0 из 945 рейтинг варок 945, обсуждений 434 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ramig

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 27.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 945

Всего комментариев: 434
1 2 3 ... 10 11 »
10
1. БенБоу 2018-02-03, 21:42
16 варок по рецепту, а хоть бы один написал что получилось?)
-1
236. Fozzie 2021-01-02, 22:06
доброго время суток.сварил бродит.ну думаю будет супер на сколько не люблю темное пиво попробавал на брожении понравилось
0
2. dinamit939 2018-02-21, 17:46
Салют коллеги,что за вкус получился?)
6
3. Ramig 2018-03-12, 11:20
Провел дегустацию! Во вкусе присутствуют кофейные ноты, легкая сладость и цветочный аромат. Жженно-горький вкус преобладает. Думаю эксперимент удался.
0
195. IgorBrukh 2020-03-10, 20:04
На какой температуре делать засыпь?
0
416. Seryi 2023-10-16, 13:04
Подтверждаю, послевкусие натуральный кофе. Жженая горечь не выпирает, хотя сладости тоже не ощущается. В бокале как нефть.
0
4. dinamit939 2018-03-28, 09:05
Коллеги подскижите не опытному начинающиму)где можно купить овсяные хлопья?это специальные или можно в продуктовом магазине ципануть (тогда чем руководствоваться)
0
261. Freewa1ker 2021-04-11, 12:16
Обычные из магазина очень подходят, главное, чтобы не было никаких вкусо-ароматических добавок.
1
5. Ramig 2018-03-28, 09:11
Добавлял овсяные хлопья магазинные, типа Геркулес.
0
6. dinamit939 2018-04-12, 19:42
Колеги еще есть один вопрос:сколько держали на первичном брожении на вторичном и на карбонизации?
0
7. Ramig 2018-04-13, 09:27
На первичном брожении 7 дней, потом разлил по бутылкам. Неделю стояло при комнатной температуре. Потом спустил в погреб стояло почти 2 месяца при +10.
1
8. dinamit939 2018-04-30, 20:15
Товарищи вот решил сварить сей рецепт !все ингредиенты  на месте!в рецепте есть пауза осахоривание67гр 67 мин!и есть альтозная и декстринвая ,которые также дают осахоривание! Если я пралильно понял или две паузы или одну под названием осахоривание?
1
9. Ramig 2018-05-02, 08:01
На разных паузах образуются разные сахара.
-1
10. Андулинофф 2018-05-22, 09:30
Коллеги а если взять хлопья 4 злака,как думаете что выйдет?
2
11. Ramig 2018-05-22, 10:40
4 злака - смесь овсяных, пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев. Думаю будет нормально. Пробуйте!
1
12. Jin 2018-05-28, 19:31
Мне вот больше интересно где лактозу взять, если не в мешке на 25 кг. В аптеках у нас в городе нет. Не подскажете?
0
13. pzzl 2018-05-29, 08:03
мирбир, хцбир, пивоварняру и т.д....
0
14. Razumkov84 2018-06-10, 17:03
Есть смысл делать белковую паузу?
2
15. Ramig 2018-06-10, 22:35
С курским солодом лучше сделать белковую паузу. 55 градусов 20-30 минут.
0
32. ЛИПЕЦК 2018-09-13, 16:10
А почему в рецепте нет тогда белковой паузы ?
0
35. Ramig 2018-09-13, 21:11
Обычно делаю засыпь на 52 гр. Пока нагреется до 62 гр. проходит 15-20 минут,  аминокислоты в белках расщепятся.
3
33. pzzl 2018-09-13, 16:22
10-15 минут более чем достаточно, можно и без нее, лишь бы понимание было что и для чего
1
16. michael_dr 2018-07-02, 20:54
Автору рецепта респект. Сварено, сброжено и розлито на карбон. В плотность попал. Дрожжи использовал 04 (наиболее подходящие из того, что было). На первичке 2 недели. Дрожжи осели плотно. Месяца через два отпишусь, что получилось в итоге.
0
263. Yitman 2021-04-12, 08:28
Добрый день, хочу так же сделать стаут с 04 дрожжами, у вас вроде был опыт, получилось?
0
17. Deadushka89 2018-07-03, 09:24
Всем Привет. Вчера варил по данному рецепту, плотность вышла 15Р, использовал карамельный 200, цвет получился черный как нефть)) на вкус понравилось, после отпишусь, что получилось.
-4
18. Slavka831 2018-07-16, 17:36
Чем заменить лактозу?
2
19. Ramig 2018-07-16, 17:52
Если заменить лактозу, будет уже не молочный стаут.
В названии хмельного напитка не случайно присутствует слово «молочный». Лактоза является основным ингредиентом пива, поэтому его не
рекомендуется пить людям, у которых наблюдается индивидуальная
непереносимость лактозы. При варке пива молочный сахар не подвергается
брожению, поэтому продукт обладает сладковатым привкусом, который
кому-то может показаться приторным.
0
20. Slavka831 2018-07-21, 16:35
Да в том и дело, что это пиво нравится, а лактозу ложить нельзя. Вот и спрашиваю, как добиться приближение к стилю но без лактозы sad
-3
21. БенБоу 2018-07-22, 10:57
остановить брожение, при плотности пива 6-8%, и пиво будет слажче
5
237. Shcodnik 2021-01-17, 17:37
Мальтодекстрин
0
22. Iгоръ 2018-08-04, 05:17
Спасибо за рецепт! Переборщил с цветом. Добавил 1 кг жжёного и 1 кг шоколадного 900. Хмель добавил, какой был магазине - Наггет для горечи и Жатецкий для вкуса. Бродит в подвале. По цвету напоминает нефть. Так и назову, если получится ))). Через месяц отпишусь о вкусе.
0
23. БорMAN 2018-08-30, 16:13
Подскажите!!!
Если вместо хлопьев использовать овсяный солод Шато ОАТ то его надо такое же количество?
1 2 3 ... 10 11 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход