Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2021-12-05, 10:34 | Сообщение 5001 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Сибарит, набери ДМС
|
Статус: Offline |
|
|
mirotvorec | Дата: Пн, 2021-12-06, 15:17 | Сообщение 5002 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 1
| Всем привет, я только начал изучать пивоварения и подготавливаю оборудование чтобы попробовать сварить свое первое пиво. Я нашел у себя вот такую емкость (это пароварка из нержавейки) она и температуру поддерживает, можно ли варить в ней пиво? Вопрос возник потому что у нее открытая спираль (тэн) внутри, который будет соприкасаться с пивом
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Пн, 2021-12-06, 18:56 | Сообщение 5003 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Цитата mirotvorec ( ) можно ли варить в ней пиво? Да
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2021-12-06, 19:35 | Сообщение 5004 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| Коллеги. Туалет-курилка в теме "...новички" закрыта. Есть конкретные претензии-вопросы к Администарации - в соответствующую тему. Просто излить душу, поплакать о нелёгкой доле начинающего пивовара на сайте беер - в "пятницу..." или "беседку"(потихоньку весь спам перенесу) За "срач", попытки оскорблений, а также за "бульки" будут выписывать "библиотечные" дни.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Пн, 2021-12-06, 23:19 | Сообщение 5005 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| mirotvorec, сварить то можно, хоть в электрочайнике при определенной сноровке. Нужно ответить для себя на вопрос: а будет ли удобно на таком агрегате варить? И как я понимаю по фото, рабочий объем посуды там не очень большой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2021-12-10, 03:22 | Сообщение 5006 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Tushisvet, Поиск - Пена - публикация и две темы форума. Можно ещё Искусственная карбонизация. Вопросы туда
|
Статус: Offline |
|
|
cvaba | Дата: Пт, 2021-12-10, 10:14 | Сообщение 5007 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
| mirotvorec, так бункер (фальш дно) есть. ставь поверх тэнов и ничего не будет соприкосаться. Правда объемчик маловат.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пн, 2021-12-13, 11:35 | Сообщение 5008 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Цитата Alexpnz ( ) -классическая литература - с момента её написания произошло много чего, Блин , с момента создания человека прошло еще больше лет , и медицина изменилась и человек от питекантропа ушел а бабы как 9 месяцев вынашивали детей так ивынашивают
|
Статус: Offline |
|
|
LЁХА | Дата: Чт, 2021-12-16, 23:37 | Сообщение 5009 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
| Вечер добрый! Может кто подскажет, может ли в пиве быть ботулим?
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Пт, 2021-12-17, 11:47 | Сообщение 5010 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Ну, если вы залили сусло на брожение в емкость, предварительно зараженную ботулизмом, то наверно и в пиве он будет. Это как же нужно постараться, чтобы он туда попал ? У вас же везде должна быть тотальная дезинфекция. И сусло у вас после кипячения. Смотрите сами.
|
Статус: Offline |
|
|
LЁХА | Дата: Пт, 2021-12-17, 13:15 | Сообщение 5011 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
| Вчера открыл купорку домашнюю, а она не пшикнула( Вылил в мойку, смыл, а потом торкнуло- я же здесь принадлежности для пивоварения мою. Вот и задумался. А споры клостридий кипячением не убиваются. Не занесу ли? И создаётся ли при брожении благоприятная среда для развития заразы.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пт, 2021-12-17, 14:42 | Сообщение 5012 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| LЁХА,
А при чем тут пшикнуло или нет? Не вижу связи. Или вы их туда целенаправленно заселили?
По дезинфекции есть отдельная тема. И статья из трех частей.
|
Статус: Offline |
|
|
LЁХА | Дата: Пт, 2021-12-17, 15:17 | Сообщение 5013 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
| При чём тут заселил? Этой гадости вокруг хватает? Вопрос в том, создаются ли при брожении благоприятные условия для развития спор или нет? Дезинфекции учить не надо. Когда сливается сусло бочки открытые и .....
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пт, 2021-12-17, 15:32 | Сообщение 5014 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| LЁХА,
Блин, ты как вообще из дома выходишь? В озк?
Не парь себе мозг. Нету там никакого ботулизма, чумы, дефтерии, сифилиса, испанского гриппа, оспы, сибирской язвы. Ну на 99.99999999% нет.
|
Статус: Offline |
|
|
bago081 | Дата: Ср, 2021-12-22, 21:07 | Сообщение 5015 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Всем привет, делаю пивоварню , есть видео где солод затирают с верху(насос поливает заторный бак) а есть где снизу(вроде как в Баварии)какой вариан лучше и чем? Какой вариант делать не могу определиться
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Ср, 2021-12-22, 21:30 | Сообщение 5016 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Цитата bago081 ( ) Какой вариант делать не могу определиться Задай этот вопрос в разделе "Пивоварни". https://бир.рф/forum/51
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2021-12-23, 11:27 | Сообщение 5017 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| bago081, мильён копий сломано на эту тему. что нравится, то и делайте. плюсы и минусы есть у обеих конструкций. какие важны именно вам не поймете, пока обе не попользуете.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
heypor | Дата: Чт, 2021-12-23, 22:08 | Сообщение 5018 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ленинград
Сообщений: 10
| Что за звери в кеге ?
Брожение шло в пластиковой fermzille, под СО2 перекачивалось в 19л кегу где 3-4 недели дозревало под принудительном карбоне. Потом разлилось через Пегас в пэт, прошла неделя, кега не открывалась и была под давлением. Перед розливом в кега была промыта мылом а потом дез Старсаном и осмотрена фонариком на предмет грязи и тд. Сейчас открыл чтобы слить дрожжи и обнаружил с десяток таких гостей 2-3мм длинной и 1мм шириной. Кто они ? Откуда ? Чем дышали ? Как с ними больше не встречаться ?
Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2021-12-23, 22:11 | Сообщение 5019 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-12-24, 08:31
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2021-12-24, 12:26 | Сообщение 5020 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| heypor, покачественнее фотку бы... там еще и водный знак не в тему.. Ну, значит они были изначально, или с пивом залил, или не помыл нормально... Вряд ли они живые... Может остатки зернового долгоносика?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|