ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Не могу даже теоретически придумать причину, по которой ароматика теряется из-за искусственного карбона. Здесь скорее хмель может быть выдохшийся попался. Ну и не стоит забывать, что СО лучше при низкой температуре делать. Проведите эксперимент. Часть одной партии под искусственный карбон, часть - под шпайзе (или декстрозой). А потом сравните результат.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Вт, 2021-08-10, 20:39
dikij33, если подобрать и исполнить уровень карбонизации чтоб без разрыва тары то можно, при понимании: - нужен опыт - с первого раза не получится. С пятого - десятого - пиво с малой карбонизацией или мимо стиля или мимо собственного предпочтения.
Добрый день. Такие вопросы. Варю милкшейк с манго по рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-37994 Хочу добавить хмель и манго. Бродит сейчас в пластиковом ведре в термобоксе. Сливать с осадка не хочется потому что не хочу лишний раз окислять. Вопрос в том что если я просто закину хмель и манго они дадут вкусоароматику? Или все свалится в осадок и так потом и сольётся в унитаз? Или лучше сейчас слить с осадка в новую ёмкость и добавить хмель и манго? И второй вопрос: есть ли смысл в мешочках или лучше просто так пюре закинуть? Манго сейчас почищенный в морозилке, буду размораживать и делать пюре в блендере.
Или лучше сейчас слить с осадка в новую ёмкость и добавить хмель и манго?И второй вопрос: есть ли смысл в мешочках или лучше просто так пюре закинуть? Манго сейчас почищенный в морозилке, буду размораживать и делать пюре в блендере.
С осадка желательно снять Вносить как пюре перед внесением пастеризовать при 70 грС ИМХО конечно
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Снять - лучше, если используется классический ферментер, где можно просто спустить дрожжи. А вот переливами по ведрам я бы не рисковал, вариант окислить крайне велик.
Вносите в виде пастеризованного пюре после окончания основного брожения, как указал Zlobnyi_Ka, только подумайте как вы его будете отделять перед розливом, ведь осесть оно может не полностью. Если идей нет - вносите в виде пюре, но в мешочке.
Я бы наверное сначала внес пюре, ведь там есть сахара, а через 1-2 суток опустил температуру до 13-14 градусов и внес хмель. Так вы сохраните больше аромата хмеля.
Вкусоароматика в любом случае будет. Насколько богатая? А это всегда субъективно
В мешке экстракция будет хуже, но потери пива меньше, т.к. меньше осадка будет. Можно сделать смузи милкшейк но это лучше делать с остановителями брожения и как следствие только принудительная карбонизация. Еще надо приготовиться к тому, что вкусоароматика может отличатся от ожидаемой потому что пюре подбродит, это несколько её меняет.
В мешке экстракция будет хуже, но потери пива меньше
Я с этим расчетом сделал рецепт на 25 литров, чтобы готового пива вышло литров 20 Год назад делал похожий рецепт, но тогда манго был неароматный и закидывал в мешке, в итоге в готовом пиве ни намека на манго не было, просто ипа с лактозой.
Всем привет, подскажите может кто знает в чем дело. Какое бы пиво не сварил за исключением вайцена и рис, когда снимаю пробу на кп, цвет, вкус, запах, пш, то получается хорошее пиво но не карбонизированное, после этого сливаю в другую емкость добавляю либо глюкозу либо неотброжегное сусло, естественно прежде все дезинфицирую. И после корбонизации по прошествии 2х недель, месяца, 2х месяцев пробую и привкус дрожжей не уходит, хотя до корбонизации его не было. В чем проблема?
sveloga, рецепты разные были результат один и тот же, когда только начинал варить пиво то сбраживание было по верхней границе температур, дальше пробовал и по нижним границам, дрожжи использовал s04, us05, m54,засыпал и полный пакет, в последнее время делаю стартер , карбонил сухой декстрозой, шпайзе, разводил декстрозу в воде и кипятил, все это в разных комбинациях пробовал. результат один ну плюс минус где-то больше дрожжей чувствовалось где то меньше но они явно выпирали. Дезинфекцию провожу стар саном
sveloga, всегда храню дрожжи и хмель в холодильнике и обращаю внимание на дату. Единственное на что я могу подумать это то что я использую обычную воду из под крана, если не из-за этого то я не знаю в чем проблема. Так как все делаю вроде бы правильно остальное.про дефекты тоже читал к сожалению ничего подходящего не вычитал про своим случаи. Ну и ещё вариант то что может я сильно придираюсь и оно такое и должно быть но меня напрягает этот привкус дрожжей, знакомый тоже варит но он карбонит со2 и там прям нету такого явного привкус дрожжей
Сообщение отредактировал Platon347 - Вт, 2021-08-17, 10:27
Всем доброго времени суток. Долго шел к цели вступить в ваш клуб и вот свершилось. Сварил свое первое пиво из солода. Выбрал как и полагается в таких случаях простой рецепт, а именно Светлый эль из 6 кг Пильзнера. вначале все шло хорошо, почти попал в НП и довел до нужной КП. Делал одно брожение с применением колд краша. Разлил по бутылка и карбонизировал сиропом из декстрозы.
За две недели бутылки надулись и я отправив одну бутылку на сутки в холодильник решил произвести дегустацию. Налил пиво в бокал и приуныл. Цвет мутно-серо-желтый. На вкус пиво водинистое хоть и присутствует горчинка. Про пену и газацию говорить не приходится.
Поэтому, как говорится, вопрос знатокам. Где я допустил ошибку и улучшатся ли показатели со временем, которых не достает. а именно цвет, прозрачность и плотность со вкусом?
Поэтому, как говорится, вопрос знатокам. Где я допустил ошибку и улучшатся ли показатели со временем, которых не достает. а именно цвет, прозрачность и плотность со вкусом?
Мы не экстрасенсы... как вы варили, на чем, как сливали, при какой температуре сбраживали, добавляли ли ирландский мох и т.д. Рецепт нужен именно ваш с данными которые у вас получились. Дайте время на выдержку пива, желательно при 12 грС. И сами увидите что получилось. Сделайте анализ своей варки и в следующий раз исправьте ошибки.
Попробую ответить на ваши вопросы: цвет - нет прозрачность - дайте выдержку пиву есть шанс что отстоится, а может это белковое помутнение... плотность - нет округлость вкуса со временем может улучшиться.
Это ваш первый опыт... продолжая варить, набираясь опыта и анализируя варки - пиво будет становиться лучше... И лично мое мнение - используйте импортные ингредиенты, они более стабильны, да и по вкусу лучше.
ИМХО конечно
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений