Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 215 из 215
  • «
  • 1
  • 2
  • 213
  • 214
  • 215
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1806
Наград: 118
Благодарностей: 5023
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
БироЛюб Дата: Вторник, 08-06-2021, 10:06 | Сообщение 4281
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alexpnz, Большое человеческое спасибо за пояснения и наводки. Теперь немного просветлело впереди yes 

Как тут благодарность выразить %)
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 08-06-2021, 11:42 | Сообщение 4282
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата БироЛюб ()
Как тут благодарность выразить
в правом верхнем углу "сообщения нажать на палец" yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
БироЛюб Дата: Вторник, 08-06-2021, 11:52 | Сообщение 4283
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
в правом верхнем углу "сообщения нажать на палец"
там награды - я ему уже присвоил, а благодарочку?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вторник, 08-06-2021, 12:20 | Сообщение 4284
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3554
Наград: 175
Благодарностей: 260
Цитата БироЛюб ()
а благодарочку?
Почтой России или межбанковским переводом))))
шутка.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
БироЛюб Дата: Вторник, 08-06-2021, 12:46 | Сообщение 4285
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alexpnz:D  :D  :D
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 08-06-2021, 14:12 | Сообщение 4286
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата БироЛюб ()
там награды - я ему уже присвоил, а благодарочку?
БироЛюб,  сварить рецепт автора- самая большая благодарность!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 08-06-2021, 19:06 | Сообщение 4287
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Antoniodiq, а зачем аж ТРИ раза одно сообщение дублировать?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Stails Дата: Среда, 09-06-2021, 06:14 | Сообщение 4288
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Южно-Сахалинск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, подскажите, солодовый экстракт мутонс, отбродил, я его перелил на карбонизацию в бутылки и использовал крышки с дрожеуловителями, по истечении недели я скрутил часть пробки с осадком, но клапан не много пропускает и газы из пива выходят, можно ли после карбонизации перекрутить на обычные крышки и оставить на хранение?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Среда, 09-06-2021, 10:07 | Сообщение 4289
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 418
Наград: 25
Благодарностей: 9
Цитата Stails ()
можно ли после карбонизации перекрутить на обычные крышки и оставить на хранение?
ну часть газа выйдет, перед перекручиванием лцчше охладить по максимуму чтоб меньше вышло
Статус: Offline
Stails Дата: Среда, 09-06-2021, 10:20 | Сообщение 4290
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Южно-Сахалинск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
ну часть газа выйдет, перед перекручиванием лцчше охладить по максимуму чтоб меньше вышло
можно же скрутить через неделю...там еще останутся дрожжи не много и недельку еще докарбонизируется и убрать в погребок на хранение?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 09-06-2021, 11:09 | Сообщение 4291
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3554
Наград: 175
Благодарностей: 260
Цитата Stails ()
можно же скрутить через неделю...там еще останутся дрожжи не много и недельку еще докарбонизируется и убрать в погребок на хранение?
направление мысли верное, с небольшой поправкой - карбон заканчивается не с "закончились дрожжи", а с "закончились сахара".
т.е. 
сбросили дрожжи, охладили, поменяли пробку, подняли темп до 18С, 2-3 дня и на хранение в подвал.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ZHiiiiiiiiii Дата: Четверг, 10-06-2021, 20:51 | Сообщение 4292
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урал
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 2
Всем привет. Подскажите у меня при каждой варке одна беда, после пауз измеряю плотность и она всегда ниже чем по рецепту на 2-3. Например этот рецепт https://бир.рф/beer_re....0-9407 
Плотность сусла перед кипячение 9.8 а у меня была 6 и я не понимаю в чем может быть проблема?
Статус: Offline
Si02 Дата: Пятница, 11-06-2021, 03:56 | Сообщение 4293
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 6
ZHiiiiiiiiii, если все веса/объемы сырья по рецепту - низкая эффективность самой пивоварни
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пятница, 11-06-2021, 07:19 | Сообщение 4294
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 93
Наград: 14
Благодарностей: 4
ZHiiiiiiiiii, много факторов.
1. Давно перемолотый солод снижает эффективность.
2. Вода, рН затора.
3. Перемешивание затора (конструкция пивоварни).
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пятница, 11-06-2021, 09:19 | Сообщение 4295
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 418
Наград: 25
Благодарностей: 9
в рецепте стоит 85% эффективность варки, не у всех так выжать получается)
Статус: Offline
ZHiiiiiiiiii Дата: Пятница, 11-06-2021, 20:56 | Сообщение 4296
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урал
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 2
Пивоварня Эльбрус в принципе варит довольно хорошо.  
Перемешивать там не получится
Перемалываю перед варкой
Правда не мерил пш затора, воду фильтрую чз 2 фильтра гейзер, 2 с осмосом
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
  • Страница 215 из 215
  • «
  • 1
  • 2
  • 213
  • 214
  • 215
Поиск: