|
Конечная плотность
|
|
| VaTr | Дата: Чт, 2025-10-16, 10:57 | Сообщение 161 |
|
Любитель пива
| Вообщем я слил 200 мл в колбу, опустил ареометр, результат на фото. Возникло ощущение, что ареометр упал на дно колбы и просто не хватило её высоты. Затем сделал замер рефрактометром. Дистилировки под рукой не было, сделал сначала тест на обычной воде , чтобы понять работает ли он вообще, результат был чуть выше 0. Собственно результат замера пива - тоже на фото (не приложилось, результат ровно 5 по брикс). Потом решил таки попробовать на вкус - вроде пиво как пиво. Ничерта не понятно вообщем
Сообщение отредактировал VaTr - Чт, 2025-10-16, 10:59
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Чт, 2025-10-16, 11:25 | Сообщение 162 |

Эксперт пивоварения
| Цитата VaTr (  ) Вообщем я слил 200 мл в колбу порой 250 мало под обычный ареометр. А реф показывает с искажениями, в виду наличия спирта. Им можно только факт установления остановки брожения понять, кмк.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
|
|
| VaTr | Дата: Чт, 2025-10-16, 13:06 | Сообщение 163 |
|
Любитель пива
| Цитата Provincial (  ) порой 250 мало под обычный ареометр. А реф показывает с искажениями, в виду наличия спирта. Им можно только факт установления остановки брожения понять, кмк. А вот вопрос - насколько обычным ареометрам можно доверять? Знаю лично человека, у которого 3 ареометра на одном продукте дают 3 разных результата.
P.s со второй ёмкости с другой варки взял пробу - 7 по рефрактометру, 6 по ареометру т.е всё таки недоброд никуда не делся
|
|
|
фидот74  | Дата: Чт, 2025-10-16, 13:52 | Сообщение 164 |
|
Опытный пивовар
| Цитата VaTr (  ) Вообщем я слил 200 мл в колбу, опустил ареометр, результат на фото. Возникло ощущение, что ареометр упал на дно колбы и просто не хватило её высоты. а что не видно ареометр плавает или упёрся в дно ? я вообще опускаю ареометр прямо в бродильный бак предварительно обработав его спиртом . Реф вообще забросил - показывает чёрте что , ну это может у меня неудачный экземпляр попался .
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2025-10-16, 20:30 | Сообщение 165 |

Гуру пивоварения
| Цитата Provincial (  ) А реф показывает с искажениями, в виду наличия спирта. Им можно только факт установления остановки брожения понять, кмк. пересчитать можно же. Цитата VaTr (  ) А вот вопрос - насколько обычным ареометрам можно доверять?Знаю лично человека, у которого 3 ареометра на одном продукте дают 3 разных результата. Проверить их на дистиллированной воде при 20 С
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
|
|
Provincial  | Дата: Пт, 2025-10-17, 12:48 | Сообщение 166 |

Эксперт пивоварения
| Цитата odisva (  ) пересчитать можно же. Можно. И поверочный рассчитать перед этим. Но новичкам сложнее
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
|
|
odisva  | Дата: Вс, 2025-10-19, 20:05 | Сообщение 167 |

Гуру пивоварения
| Цитата Provincial (  ) Можно. И поверочный рассчитать перед этим. Но новичкам сложнее Пивоварение процесс не простой )
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
|
|
| paolo8056 | Дата: Ср, 2025-10-22, 15:17 | Сообщение 168 |
|
Любитель пива
| У меня уже давно недоброд , раньше мерял и рефрактометром и ареометром вместе , разница в показаниях в 1 единицу. Сейчас меряю рефрактометром ( с рефом надоело возиться , если показания всегда стабильны и разница в 1 единицу) . По ареометру НП = 15 , КП 8-9...
|
Статус: Online |
|
|