Конечная плотность

Высокая КП
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Конечная плотность
lightning Дата: Чт, 2022-09-29, 11:31 | Сообщение 141
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
Цитата odisva ()
в мусорку или можно каплей клея привести его к 0


Какого клея? А то я у жены взял полимер для ногтей, нанес, засушил под УФ... Эффект нулевой. Потом только понял, что если плотность полимера сопоставима с водой, то никакой корректировки не случится:)


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2022-09-30, 04:10 | Сообщение 142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата odisva ()
в мусорку или можно каплей клея привести его к 0
Купи новый. Стоит не великих денег.
Но можно и поиграться, если решишь проблему отпишись :)


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
zlo5555 Дата: Вс, 2022-12-11, 21:05 | Сообщение 143
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
Наград: 0
сварил первое пиво. Светлый шпальтер. Получилось все плохо, нормально прошел только первую паузу на 55 гр, далее не уследил за нагревом и ушел за 80 гр, чилером остудил обратно до 67, в итоге все эти нервяки длились где то час, смирился с поражением и начал кипятить, поставил на брожение, забурлило на 3 сутки, за два дня гидрозатвор затих, спустя неделю решил попробовать, очень вкусно, пивко медком отдает и есть небольшая газификация, спиртуозность чувствуется на язык примерно 4-5 гр, рассыпал декстрозы по баклажкам и разлил на карбонизацию, декстрозу сыпал прям сухую. Открыл крышку с ведра посмотреть, дрожжи все были на дне, вроде отбродило нормально, внешне никаких заражений не было. Конечная плотность 7 была, мерил сахарометром, по рецепту 2,5. Вот тут непонятно
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-12-12, 04:58 | Сообщение 144
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата zlo5555 ()
Вот тут непонятно
Какие конкретно вопросы?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
zlo5555 Дата: Пн, 2022-12-12, 07:10 | Сообщение 145
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
Наград: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Какие конкретно вопросы?
почему у меня плотность 7?это много вроде, недоброд?щас посмотрел в баклажки, пиво вроде чистое было но всплыла наверх какая то хрень, внешне на дрожжи похожа
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2022-12-12, 07:32 | Сообщение 146
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата zlo5555 ()
спустя неделю
zlo5555, привет, у тебя недоброд, ёлки-палки померил, увидел же что 7, отстань ты ещё на неделю, зачем на карбон ставить..


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2022-12-12, 19:14 | Сообщение 147
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата zlo5555 ()
почему у меня плотность 7?это много вроде, недоброд?

Затирание проводят при определенных температурах и длительностью пауз с определенной целью. Цель эта - разложить кракмал солода с помощью альфа-амилазы и бета-амилазы солода на мальтозу и декстрины. Кроме этого еще получается мальтотриоза, глюкоза и по-мелочи еще всяких веществ. Т.е. длинная молекула крахмала сначала разрубается на декстрины, а они потом рубятся на мальтозу и прочее. Дрожжи не сбраживают декстрины.

Активность альфа- и бета-амилазы зависит от температуры, pH и в меньшей степени прочих параметров. У вас при нагреве до 80° амилазы разрушились и не успели разложить декстрины до сбраживаемых сахаров. Вот по этому высокая конечная плотность - не хотят дрожжи жрать декстрины :(
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2022-12-12, 20:21 | Сообщение 148
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Qmlv, тут надо добавить ещё, что не надо увлекаться переводом всех сахаров в сбраживаемые, так как можно получить крепенькую водичку без тела.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-12-12, 20:39 | Сообщение 149
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата zlo5555 ()
Конечная плотность 7 была
Ну так смотрим не плотность, а её динамику. Если падает - то недоброд, а если так и будет "7", то знать - судьба такая  yes
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2022-12-12, 20:46 | Сообщение 150
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата leshiy2k ()
что не надо увлекаться переводом всех сахаров в сбраживаемые, так как можно получить крепенькую водичку без тела.

Да. Вот для самогона надо стараться, чтобы все сбраживалось.

Добавлено (12-12-2022, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата Vale-d ()
Ну так смотрим не плотность, а её динамику. Если падает - то недоброд, а если так и будет "7", то знать - судьба такая yes

Ну, "недоброд" - это термин такой условный. Я понимаю, что недоброд - это когда плотность получилась выше чем планировалось. А если так и задумано было, то это не "недоброд".
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-12-12, 20:55 | Сообщение 151
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Qmlv ()
Ну, "недоброд" - это термин такой условный. Я понимаю, что недоброд - это когда плотность получилась выше чем планировалось. А если так и задумано было, то это не "недоброд".
Главное - что все всё поняли. Но в данном случае не "задумали" а "получилось". Учитываем ошибки и пробуем ещё раз...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2022-12-13, 04:12 | Сообщение 152
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата zlo5555 ()
почему у меня плотность 7?это много вроде, недоброд?щас посмотрел в баклажки, пиво вроде чистое было но всплыла наверх какая то хрень, внешне на дрожжи похожа
Выше ответили.
Но на будущее: рецепт в формате мастера рецептов, а то гадаем на кофейной гуще.
Сколько задавали дрожжей и на какой объем и т.д.
А так только - нагрев до 80 грС вы остановили все процессы в сусле.
Делали йодную пробу? после осахаривания.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-12-25, 20:51 | Сообщение 153
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата odisva ()
в мусорку или можно каплей клея привести его к 0
Я с 0.9 тремя каплями лака для ногтей, честно скоммунижженного у жены, привёл АС-3 в чувство.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вс, 2022-12-25, 23:46
Статус: Offline
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: