Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-30, 21:42 | Сообщение 761 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kain21429 ( ) Шпайзе я так понял это праймер? да, один из видов праймера. рассчитать можно здесь
Цитата Kain21429 ( ) Это получается что гидромодуль. 1/3.5 да. по умолчанию в мастере гидромодуль принят 1/3,5Добавлено (30-05-2018, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата Kain21429 ( ) в составе леденцовый сахар что это леденцовый сахар - скорое всего речь идёт о карамельном сахаре. прим. полгода назад в теме про бельгийцев(кажется конкретно, про дюббели) кто-то описывал технологию приготовления аналога карамельного сахара. а так -карамельный сахар можно купить здесь (я там покупаю), наверняка есть и в других магазах.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Чт, 2018-05-31, 08:55 | Сообщение 762 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Цитата Kain21429 ( ) в рецептах пишут в составе леденцовый сахар Есть леденцы канди (карамель, леденец), обычно добавляют в бельгийское пиво на этапе варки. Заменить можно инвертированным сахарным сиропом проваренным до нужного цвета. А есть белый сахар, кидают на карбонизацию. Извращение, кмк. Точно отвесить сложно, дезинфекцию применить невозможно. Лучше и спокойней прокипятить 15 минут сиропчик.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-05-31, 12:23 | Сообщение 763 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| GIVI, Цитата GIVI ( ) А есть белый сахар, кидают на карбонизацию. Извращение, кмк. Точно отвесить сложно, дезинфекцию применить невозможно. Лучше и спокойней прокипятить 15 минут сиропчик. Поддерживаю на 100%
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Чт, 2018-05-31, 13:13 | Сообщение 764 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Приветствую. Сколько можно держать в ЦКТ отбродившее сусло?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Чт, 2018-05-31, 13:28 | Сообщение 765 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| Alexpnz, добрый день посмотрел я мастер что-то не понял как сделать стартер для дрожжей что надо добавлять в каком количестве ! просто дрожжи и вода или с суслом мешать и какой пропорции ?
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Чт, 2018-05-31, 13:45 | Сообщение 766 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
|
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-05-31, 13:52 | Сообщение 767 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kain21429 ( ) добрый день посмотрел я мастер что-то не понял как сделать стартер для дрожжей что надо добавлять в каком количестве ! просто дрожжи и вода или с суслом мешать и какой пропорции ? посмотрите как Админ делает стартер. для стартера рекомендуется использовать сусло плотностью 1,04(если оно будет охмелённым - ещё лучше, дрожжи привыкнут к среде и не испытают шок, когда будут внесены в бродилку), ессно перед приготовлением стартера сусло необходимо прокипятить мин 15-20, ещё лучше -тиндализовать(кстати во время кипячения можно добавить немного хмеля, если на стартер используется неохмелённое сусло). заготовку сусла на стартер хранить в морозилке(думаю, это само собой разумеется).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-05-31, 13:57
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Чт, 2018-05-31, 14:10 | Сообщение 768 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| Alexpnz, спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-05-31, 15:33 | Сообщение 769 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Kain21429 ( ) И ещё вопрос в некоторых книгах в рецептах пишут в составе леденцовый сахар что это ? Думаю, здесь речь идёт об этом. Тоже как-то вопрос задавал, в непонятках был. Спасибо, объяснили.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Baster | Дата: Чт, 2018-05-31, 19:46 | Сообщение 770 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
| Дамы и господа, у меня немного не стандартный вопрос... С момента как я начал варить и пить своё пиво, вместо покупного (примерно пол года) я набрал почти 20кг. Появилось огромное брюхо и выросли, извиняюсь, титьки. Кроме пива в жизни ничего не менялось, так что грешу на него. Обидно блин был 78кг,стал 95... Чего делать? Бросать всё?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-05-31, 19:53 | Сообщение 771 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Baster ( ) Дамы и господа, у меня немного не стандартный вопрос... С момента как я начал варить и пить своё пиво, вместо покупного (примерно пол года) я набрал почти 20кг. Появилось огромное брюхо и выросли, извиняюсь, титьки. Кроме пива в жизни ничего не менялось, так что грешу на него. Обидно блин был 78кг,стал 95... Чего делать? Бросать всё? похоже, пора мне во флудилке открывать новую тему "как я за 5 месяцев сбросил вес со 100 кг до 85, выпивая по 2-3 литра пива после 20 часов вечера по 2-3 раза в неделю")))) (реальный мой опыт 3-х летней давности, мой рост 184 см)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Чт, 2018-05-31, 19:54 | Сообщение 772 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Baster, а сколько ты его пьешь в неделю? И чем закусыааешь?
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Baster | Дата: Чт, 2018-05-31, 19:57 | Сообщение 773 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
| Пью много, наверно, по 2-3 литра каждый второй-третий день. Закусываю либо рыбкой суровой, либо просто так пью.
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Чт, 2018-05-31, 19:59 | Сообщение 774 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Baster, в пиве то мало калорий толстеют обычно от закусок
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Baster | Дата: Чт, 2018-05-31, 20:05 | Сообщение 775 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
| Рыба сушеная конечно, извините за т9
Так то закусок и нет никаких по сути... Мне теща нашептала что это может быть от дрожжей пивных. Качество потребляемой пива изменилось...
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Чт, 2018-05-31, 20:21 | Сообщение 776 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Baster, я с октября 2017 тоже пью домашнее примерно 4 литра в неделю поправился на 2 кг и то из-за того что чипсы емДобавлено (31-05-2018, 20:09) --------------------------------------------- Baster, причем пью обычно темные сорта а они более плотные и алкогольные Добавлено (31-05-2018, 20:21) --------------------------------------------- Alexpnz, а тема про похудение наверное многим будет интересна
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-05-31, 20:34 | Сообщение 777 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Baster, я, наоборот, похудел, так как перестал закусывать - свое пиво не тянет закусывать, и так вкусно. Да и вообще, жрать стал меньше, чтоб больше пива влезало ))))
|
Статус: Offline |
|
|
Baster | Дата: Чт, 2018-05-31, 20:47 | Сообщение 778 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
| Блин, видимо к врачу нужно обратиться. Что-то ведь не так... Если толстею не из-за пива, значит что-то в организме не того
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-05-31, 20:56 | Сообщение 779 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата agent07 ( ) Если толстею не из-за пива Ну почему? Если ты пьешь столько же, закусываешь столько же как и раньше, но пиво домашнее, то может и из-за него. Оно же более калорийное должно быть, чем магазинная газировка (дрожжи, белок). То есть приток калорий увеличился. Чудес не бывает - если увелить их приток и образ жизни не менять - вот и толстение. Надо ограничить себя, это не так сложно.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-05-31, 21:00 | Сообщение 780 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Baster ( ) Что-то ведь не так... Если толстею не из-за пива, значит что-то в организме не того может и не того. а может быть всё намного проще. если организма расходует калорий за день меньше, чем в него поступило - всё попрёт в жир, другого не дано. как вариант, можете самостоятельно посчитать поступающие калории, если они будут больше, чем 2000 ккал - ответ прост.Добавлено (31-05-2018, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) Надо ограничить себя, это не так сложно. как вариант. я пошел по другому пути - я не ограничивал в кол-ве, изменил состав. под пиво вместо суджучка, маханчика, фисташек с арахисом стал пользовать креветки и кальмарчики с осминожками, свинину заменил на говядину и курицу, отказался от хлеба и полностью от конфет-пирожных. короче говоря - выход есть всегда.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|