Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Наград: 137
Благодарностей: 6007
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-05-30, 21:42 | Сообщение 761
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3919
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Kain21429 ()
Шпайзе я так понял это праймер?
 да, один из видов праймера.
рассчитать можно здесь
Это получается что гидромодуль. 1/3.5
да. по умолчанию в мастере гидромодуль принят 1/3,5

Добавлено (30-05-2018, 21:42)
---------------------------------------------

Цитата Kain21429 ()
в составе леденцовый сахар что это
леденцовый сахар - скорое всего речь идёт о карамельном сахаре. 
прим. полгода назад в теме про бельгийцев(кажется конкретно, про дюббели) кто-то описывал технологию приготовления аналога карамельного сахара.
а так -карамельный сахар можно купить здесь  (я там покупаю), наверняка есть и в других магазах.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
GIVI Дата: Чт, 2018-05-31, 08:55 | Сообщение 762
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 10
Благодарностей: 36
Цитата Kain21429 ()
в рецептах пишут в составе леденцовый сахар
Есть леденцы канди (карамель, леденец), обычно добавляют в бельгийское пиво на этапе варки. Заменить можно инвертированным сахарным сиропом проваренным до нужного цвета.
А есть белый сахар, кидают на карбонизацию. Извращение, кмк. Точно отвесить сложно, дезинфекцию применить невозможно. Лучше и спокойней прокипятить 15 минут сиропчик.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-05-31, 12:23 | Сообщение 763
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
GIVI
Цитата GIVI ()
А есть белый сахар, кидают на карбонизацию. Извращение, кмк. Точно отвесить сложно, дезинфекцию применить невозможно. Лучше и спокойней прокипятить 15 минут сиропчик.
Поддерживаю на 100%


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
barakuda Дата: Чт, 2018-05-31, 13:13 | Сообщение 764
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Приветствую. Сколько можно держать в ЦКТ отбродившее сусло?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Чт, 2018-05-31, 13:28 | Сообщение 765
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
Alexpnz, добрый день посмотрел я мастер что-то не понял как сделать стартер для дрожжей что надо добавлять в каком количестве ! 
просто дрожжи и вода или с суслом мешать и какой пропорции ?
Статус: Offline
Darkangel Дата: Чт, 2018-05-31, 13:45 | Сообщение 766
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1525
Kain21429, http://xn--90aia8b.xn--p1ai тут почитай


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-05-31, 13:52 | Сообщение 767
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3919
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Kain21429 ()
добрый день посмотрел я мастер что-то не понял как сделать стартер для дрожжей что надо добавлять в каком количестве ! просто дрожжи и вода или с суслом мешать и какой пропорции ?
посмотрите как Админ делает стартер.
для стартера рекомендуется  использовать сусло плотностью 1,04(если оно будет охмелённым - ещё лучше, дрожжи привыкнут к среде и не испытают шок, когда будут внесены в бродилку), ессно перед приготовлением стартера сусло необходимо прокипятить мин 15-20, ещё лучше -тиндализовать(кстати во время кипячения можно добавить немного хмеля, если на стартер используется неохмелённое сусло). заготовку сусла на стартер хранить в морозилке(думаю, это само собой разумеется).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-05-31, 13:57
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Чт, 2018-05-31, 14:10 | Сообщение 768
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
Alexpnz, спасибо
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-05-31, 15:33 | Сообщение 769
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Kain21429 ()
И ещё вопрос в некоторых книгах в рецептах пишут в составе леденцовый сахар что это ?
 Думаю, здесь речь идёт об этом. Тоже как-то вопрос задавал, в непонятках был. Спасибо, объяснили.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Baster Дата: Чт, 2018-05-31, 19:46 | Сообщение 770
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 9
Дамы и господа, у меня немного не стандартный вопрос... С момента как я начал варить и пить своё пиво, вместо покупного (примерно пол года) я набрал почти 20кг. Появилось огромное брюхо и выросли, извиняюсь, титьки. Кроме пива в жизни ничего не менялось, так что грешу на него. Обидно блин sad был 78кг,стал 95... Чего делать? Бросать всё?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-05-31, 19:53 | Сообщение 771
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3919
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Baster ()
Дамы и господа, у меня немного не стандартный вопрос... С момента как я начал варить и пить своё пиво, вместо покупного (примерно пол года) я набрал почти 20кг. Появилось огромное брюхо и выросли, извиняюсь, титьки. Кроме пива в жизни ничего не менялось, так что грешу на него. Обидно блин был 78кг,стал 95... Чего делать? Бросать всё?
похоже, пора мне во флудилке открывать новую тему "как я за 5 месяцев сбросил вес со 100 кг до 85, выпивая по 2-3 литра пива после 20 часов вечера по 2-3 раза в неделю")))) (реальный мой опыт 3-х летней давности, мой рост 184 см)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Darkangel Дата: Чт, 2018-05-31, 19:54 | Сообщение 772
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1525
Baster, а сколько ты его пьешь в неделю? И чем закусыааешь?


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Baster Дата: Чт, 2018-05-31, 19:57 | Сообщение 773
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 9
Пью много, наверно, по 2-3 литра каждый второй-третий день. Закусываю либо рыбкой суровой, либо просто так пью.
Статус: Offline
Darkangel Дата: Чт, 2018-05-31, 19:59 | Сообщение 774
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1525
Baster, в пиве то мало калорий толстеют обычно от закусок


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Baster Дата: Чт, 2018-05-31, 20:05 | Сообщение 775
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 9
Рыба сушеная конечно, извините за т9 smile

Так то закусок и нет никаких по сути... Мне теща нашептала что это может быть от дрожжей пивных. Качество потребляемой пива изменилось...
Статус: Offline
Darkangel Дата: Чт, 2018-05-31, 20:21 | Сообщение 776
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1525
Baster, я с октября 2017 тоже пью домашнее примерно 4 литра в неделю поправился на 2 кг и то из-за того что чипсы ем

Добавлено (31-05-2018, 20:09)
---------------------------------------------
Baster, причем пью обычно темные сорта а они более плотные и алкогольные

Добавлено (31-05-2018, 20:21)
---------------------------------------------
Alexpnz, а тема про похудение наверное многим будет интересна



Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2018-05-31, 20:34 | Сообщение 777
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Baster, я, наоборот, похудел, так как перестал закусывать - свое пиво не тянет закусывать, и так вкусно. Да и вообще, жрать стал меньше, чтоб больше пива влезало ))))
Статус: Offline
Baster Дата: Чт, 2018-05-31, 20:47 | Сообщение 778
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 9
Блин, видимо к врачу нужно обратиться. Что-то ведь не так... Если толстею не из-за пива, значит что-то в организме не того sad
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2018-05-31, 20:56 | Сообщение 779
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата agent07 ()
Если толстею не из-за пива

Ну почему? Если ты пьешь столько же, закусываешь столько же как и раньше, но пиво домашнее, то может и из-за него. Оно же более калорийное должно быть, чем магазинная газировка (дрожжи, белок).
То есть приток калорий увеличился. Чудес не бывает - если увелить их приток и образ жизни не менять - вот и толстение. Надо ограничить себя, это не так сложно.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-05-31, 21:00 | Сообщение 780
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3919
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Baster ()
Что-то ведь не так... Если толстею не из-за пива, значит что-то в организме не того
может и не того. а может быть всё намного проще.
если организма расходует калорий за день меньше, чем в него поступило - всё попрёт в жир, другого не дано.
как вариант, можете самостоятельно посчитать поступающие калории, если они будут больше, чем 2000 ккал - ответ прост.

Добавлено (31-05-2018, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
Надо ограничить себя, это не так сложно.
как вариант.
я пошел по другому пути - я не ограничивал в кол-ве, изменил состав.
под пиво вместо суджучка, маханчика, фисташек с арахисом стал пользовать креветки и кальмарчики с осминожками, свинину заменил на говядину и курицу, отказался от хлеба и полностью от конфет-пирожных.
короче говоря - выход есть всегда.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: