Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Sergo | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:29 | Сообщение 41 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г. Краснозаводск
Сообщений: 30
| KISS_ARMY, 2 недели жди по любому, потом карбонизация. Если не булькает это нормально, идёт процесс не бурного брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:29 | Сообщение 42 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата KISS_ARMY ( ) Сварил пиво, пиво бродило 2 дня Измеряй плотность! Жди две недели! Занимайся ликбез(ом)!
Сообщение отредактировал robroi - Пт, 2018-03-09, 09:12
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:29 | Сообщение 43 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| На s-33 можно сварить пшеничку? В силу того, что эти дрожжи добавляют мутности и не до конца сбраживают сахара
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:29 | Сообщение 44 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата мамон ( ) ,но лучше wb-06 ..или DANSTAR MUNICH, или Brewferm, Blanche, или Danstar Munich Classic, или Craft Series M20 - Баварские Пшеничные, или Craft Series M21 Belgian Wit - Бельгийские Пшеничные
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:29 | Сообщение 45 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата robroi ( ) Я варил чисто на венском-янтарное,вчера сварил на венском+ячневая крупа,цвет почти не изменился! Жаль дома бутылки дома нет с жигулями от админа. Но можете посмотреть в рецепте у Админа, какой цвет получается когда венский и крупа. Спорить не собираюсь, я человеку хотел сказать,что он сделал всё правильно и по данному рецепту именно такой цвет и получается. А если он захочет золотистые жигули пусть попробует сварить по другому рецепту в пример поставил рецепт от Админа.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:30 | Сообщение 46 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Я варил первый раз и выбирал чего по проще. С этими отварками отдельно надо разбираться. Но обязательно сварю и такое. Спасибо за комментарии.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:30 | Сообщение 47 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата frntom ( ) Я варил чисто на венском-янтарное,вчера сварил на венском+ячневая крупа,цвет почти не изменился!Жаль дома бутылки дома нет с жигулями от админа. Но можете посмотреть в рецепте у Админа, какой цвет получается когда венский и крупа. Спорить не собираюсь, я человеку хотел сказать,что он сделал всё правильно и по данному рецепту именно такой цвет и получается. А если он захочет золотистые жигули пусть попробует сварить по другому рецепту в пример поставил рецепт от Админа. Варил на курском венском с крупой - получалось абсолютно светлое, на ефремовском венском с крупой получилось темно-янтарное На аватарке слева венское на курском с крупой. Похоже, что Венский солод разных производителей может иметь разный цвет.
Сообщение отредактировал Baxtr - Вс, 2018-03-11, 12:34
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:30 | Сообщение 48 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата Dmitriy ( ) такие бочки кто нибудь использовал, герметичны они? Использую подобную бочку- уплотнитель в крышке есть, но бочка травит почему-то. Обматываю стык крышки пищевой пленкой и сверху застегаю хомут- норм.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:30 | Сообщение 49 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Сварил очередное Жигулевское правда солод взял Вена Шато (Бельгия). При сливе в бродильный бак сусло было практически кристальное вся требуха осела на дно сусловарни. Правда перед сливом выждал минут 10-15. Такое чистое сусло из-за солода или из-за того что выждал пока осядет?. Залил в ЦКТ и взял дрожжи с предыдущей варки. Они были в бутылке убраны в холодильник. Завелось сусло буквально через пол часа, переживал что не заведутся из-за добавления желатина для очистки. а теперь пена лезет через гидрозатвор. Нашел силиконовый шланг вставил вместо гидрозатвора и опустил конец шланга в банку с водой. Я правильно сделал или что-то идет не так???
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:30 | Сообщение 50 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Желатин добавляют на вторичку. По пене или много налил,не оставив свободного места в ЦКТ, или много внес дрожжей..... имхо.
Сообщение отредактировал robroi - Пн, 2018-03-12, 07:23
|
Статус: Offline |
|
|
Iгоръ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:30 | Сообщение 51 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тюмень
Сообщений: 9
| Здравствуйте! Варил второй раз в жизни пиво и случайно разбил стекло варочной панели , в связи с чем отлучен женой от плиты. Вопросы следующие - возможно ли сварить пиво на открытом огне (живем в часном доме)? Можно варить пиво в аллюминиевой кастрюле?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:31 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Iгоръ, Этот пивовар в ТОПах Policija И он варит на огне. В теме фото домашних пивоварен есть это.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:31 | Сообщение 53 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата loveangel ( ) трясся над дезинфекцией как мог: перекись водорода 6%, спирт 75%, белизна. Именно в таком порядке?
Затирал как? Суслом горячим плескался/разбрызгивал?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
loveangel | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:31 | Сообщение 54 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 11
| pzzl Суслом не брызгался))) Затирал 1 час на 70градусах. и 10 минут мэшаута на 80гр. Дезинфекция: Бутылки отмачивались в р-ре Белизны больше часа, споласкивались водой из-под крана, перед розливом бутылки обрызгивались изнутри 6% р-ром Перекиси.
Ферментер, его крышка, носок и трубочки перед розливом на брожение 4 раза через 15 минут обрабатывались перекисью, а затем заливались спиртом до заливки сусла и внесения дрожжей.
В гидрозатвор налит спирт.
мамон, goodvin Понял. Спасибо!
Да. Сливал сусло после охлаждения через обычный НОВЫЙ носок. Может я тут был не прав? И как от мути избавиться?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:31 | Сообщение 55 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата pzzl ( ) MrDanger, парируйте.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Rboozeg | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:31 | Сообщение 56 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Добрый день!
Есть ли смысл использовать мешочки для хмеля? Есть в продаже мешочки из фильтр-волокна - для чая, можно ли их использовать?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:32 | Сообщение 57 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Rboozeg ( ) Есть ли смысл использовать мешочки для хмеля? я использовал раньше, но впоследствии решил, что хмель так хуже утилизируется. в общем не пользуюсь больше.
Цитата Rboozeg ( ) Есть в продаже мешочки из фильтр-волокна - для чая, можно ли их использовать? только чтобы мешочки были не бумажные, а из материала похожего на нейлон, может быть ты о нем и говоришь. Но в целом препятствий для использования не видно.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
goodvin | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:32 | Сообщение 58 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
| MrDanger, я услышал вашу позицию по рису и кукурузе.Я в основном использую рис и овсянку.Тогда ваше "не все стили пива" надо внести в инфу админа про рис,так как там указано "все типы пива,все лагеры,все эли".
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:32 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| inv1ze, если рефом мерил, пересчитал по калькулятору, получил 2.16Р...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:32 | Сообщение 60 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| MrDanger, мерил АС-3, с поправкой на t
|
Статус: Offline |
|
|