Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
loveangel | Дата: Ср, 2018-03-14, 11:09 | Сообщение 4721 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 11
| Добрый день! Сварил второе пиво, трясся над дезинфекцией как мог: перекись водорода 6%, спирт 75%, белизна. Отстояв 14 дней на карбонизации решил попробовать: вкус отдает половой тряпкой, на пиво вообще не похоже, с чуть ниже среднего кислинкой, пены почти нет, при открытии пробки газы средние есть, и мутность не проходит.
Что же пошло не так? Дрожжи Safale S-04 (11,5 гр) Белсолод ячменный светлый 6кг + 150гр Белсолод ячменный карамельный "Cara Bel 20" Хмель Mittelfruh (Миттельфрю)
Получилось 25л. сусла НП 13%, конечную, к сожалению, не запомнил. Карбонизировал декстрозой. На каждую 0,5 бутылку сыпал одну мерную ложку с надписью 0,5. Весы показали, что это примерно 1,5гр. На фото видна мутность пива на просвет в бокале и количество декстрозы, которое я сыпал на 0,5л.
Сообщение отредактировал loveangel - Ср, 2018-03-14, 11:13
|
Статус: Offline |
|
|
goodvin | Дата: Ср, 2018-03-14, 11:37 | Сообщение 4722 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
| Декстрозы мало и добавлять её надо в виде сиропа.Может из-за неё схватил заразу.Я раньше добавлял примерно 4гр на литр.А так лучше калькулятором считать.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Ср, 2018-03-14, 12:52 | Сообщение 4723 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Я перед сливом на вторичное брожение в сусло добавляю разведеный пищевой желатин. Он немного осаветляет сусло. Первый раз варил сусло тоже было мутное. Грешу наКурский солод. Теперь после варки перед сливом размешиваю в баке чтобы получилась воронка и вся труха собралась в центре. Жду минут 10-15 и сливаю. Все отстаивается и сливается уже чистое без мути
|
Статус: Offline |
|
|
goodvin | Дата: Ср, 2018-03-14, 13:04 | Сообщение 4724 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
| Если мутность не из-за заражения,тогда применяй осветлители и быстро охлаждай сусло. Либо заменяй часть основного солода на несоложенку(рис итд).
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-14, 14:48 | Сообщение 4725 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| goodvin, несоложенка как раз больше даст мути... А вот курский,да,грешит этим... надо паузу на 52гр добавлять минут на 10...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
goodvin | Дата: Ср, 2018-03-14, 15:14 | Сообщение 4726 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
| MrDanger,в несоложенной добавке рис,кукуруза содержится мало протеинов.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-03-14, 15:36 | Сообщение 4727 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата goodvin ( ) несоложенной добавке рис,кукуруза содержится мало протеинов Интересное предположение. MrDanger, парируйте.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-14, 16:19 | Сообщение 4728 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| goodvin, замечательно, а есть уверенность что это белки? Если белки, то какие? А если крахмал? Тем более написано было: Цитата goodvin ( ) Либо заменяй часть основного солода на несоложенку(рис итд). К "и тд", как и к несоложенке, кроме риса, можно отнести и пшеницу, например... Тогда уж и писал бы изначально:
Цитата goodvin ( ) рис,кукуруза Но весь прикол в том, что это сразу выводит пиво из стиля(очень мало стилей с использованием их)...
Да и с курским вечная беда-муть, обычно справляются добавив паузу на 52гр.
Тем более после варки с хмелем, как пишет автор муть оседает в "вирпуле"...
Снизить процент белка в засыпи(по классике) можно используя или хороший солод, или пройдя паузы. А добавки это уже -экпериментальное пиво, имхо...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-03-14, 18:56 | Сообщение 4729 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| loveangel, goodvin, MrDanger, pzzl, Простите, что через запятую - каждый пассаж достоин отдельной строки. И каждый не должен затеряться в этой обширной теме. В несоложенку отправим дублем? Там можно продолжить.
По мне - я рис допускаю, как облегчитель. Но борьба с мутью - это комплекс проблем и мероприятий.
loveangel, Ты парней зажёг на раз, но рецепта развёрнутого в стиле Мастера рецептов не дал. Неполная информация. Дай рецепт и ссылку на него и Примечаний поболее.Цитата loveangel ( ) вкус отдает половой тряпкой, А это проблематика Дефектов пива. Есть и публикации и Тема. Ссылок не дам, не по времени у меня. Поищи на сайте.
По первости у меня всё пиво был неблагородно мутным. Потом варил мутное но оно было светлым. До сих пор чуток недоумеваю.
|
Статус: Offline |
|
|
Rboozeg | Дата: Пт, 2018-03-16, 07:34 | Сообщение 4730 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Добрый день!
Если в рецепте указано засыпать 15 гр. сухих дрожжей, можно ли получить эквивалентный объем из 10 г пачки? Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-16, 07:38 | Сообщение 4731 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
|
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-03-16, 09:40 | Сообщение 4732 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата MrDanger ( ) По хорошему надо бы замерить плотность. Можешь приготовится разливать, но померь плотность и если она бкдет высокая, то уменьши количество праймера. А есть ли методика расчета уменьшения кол-ва праймера в зависимости величины недоброда?
столкнулся в этом рецепте: вместо 1.7 по мастеру вышло 5.1 за 14 дней. Но помониторив рецепты с этими дрожжами увидел что недоброд у многих - возможно степень аттенюации указана неверно в мастере
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-03-16, 09:53 | Сообщение 4733 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| goodvin, инфа -инфой. В бжцп есть к каждому стилю параграф ингредиенты... и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:50 | Сообщение 4734 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|