Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Согласен с предыдущим оратором - для первого раза Пэйл Эль используй... Можно чутка пшенички и карамельки добавить для интересности Дрожжи я бы взял US-05... И главный совет, которым меня самого здесь заели - используй МАСТЕР РЕЦЕПТОВ! Он простой и удобный. Я сам долго сопротивлялся, а теперь и не представляю, как без него варил С ним будет понятен результат и очень удобно подгонять пропорции ингредиентов. Предварительно посмотри видео по его использованию (оно там же есть).
Хреново только, что без VIPa не сохранить рецепт приватным ((( А не законченный и неполный сохранишь - наверное, будут носом тыкать и ругаться((
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Пн, 2019-02-18, 23:09
Хреново только, что без VIPa не сохранить рецепт приватным ((( А не законченный и неполный сохранишь - наверное, будут носом тыкать и ругаться((
Разве не сохранишь? Должно быть можно какое-то количество. Хотя даже это странно. Надо дать комментарий в рецепте, что это эксперимент, тогда никто не тыкнет.
papgen, agent07, ToxaNevsky, igreen, большое спасибо, не ожидал такого оперативного ответа! Пошел в мастер рецептов =))), из Pale Ale хотел тоже сделать как первое пиво, но потом подумал он чуть дороже Пилсена и наверное покруче, поэтому решил первое сварить из самого дешевого Пилсена, а дальше уже эксперементы !
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Хотелось спросить про паузы: Белковая, мальтозная, осахаривание, декстриновая - прямым нагревом будет нормально ? Хочется прям заморочиться, столько к этому готовился, совсем не лень вместо одной паузы проделать 4, если результат будет лучше.
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Белковая, мальтозная, осахаривание, декстриновая - прямым нагревом будет нормально ? Хочется прям заморочиться, столько к этому готовился, совсем не лень вместо одной паузы проделать 4, если результат будет лучше.
Белковая, Мальтозная, Декстриновая, Мэш аут или Белковая, осахаривание, Мэш аут ИМХО конечно
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2019-02-19, 05:43
immortal309, посмотри в топе есть простой рецепт из курского солода (эль на венском), а хмель свой засыпь, я по этому рецепту уже 3 раза варил, только менял солод и хмель, отличное пиво получается. И дрожжи тоже разные использовал S-04 и US-05, разницы особой не заметил
Сообщение отредактировал sk2000 - Вт, 2019-02-19, 09:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста готовый экстракт темного сладкого пива. Что бы без какой либо горечи, как вот бархатное что-ли, но бархатное бывает разное, хочется именно чего-то сладкого. Бывает в заведениях берешь пиво, а у него даже пена вкусная. Пьешь и не можешь оторваться. Главное что бы не было как гинесс, выглядит конечно оно круто, но на вкус для меня как кофе без сахара, вообще не то.
Ну так и как я буду в "экспериментальный" стиль попадать?(
редактируй в нужном стиле - сохраняй в экспериментальный... в паре десятков своих рецептов не запутаешься
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
1) Очень сложно уже без &^%$, кран дрожжеуловитель пытаюсь вкрутить в бочку, и так и эдак течет падла, ктонибудь заливал это все силиконом (для стыков ванн и тд и тп) ?
2) Если у меня в кране течет жесткая вода (не знаю на сколько, но в чайнике накипь постоянно), на сколько это критично для первой варки ? Или все же идти за покупной водой?
Заранее всем спасибо!
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Ааа вот еще срочный вопрос, чиллер нормально согнуть не могу (газовую трубу), обычные хамуты пластиковые держат 100 градусов ? можно ими скрепить?
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
да и не будет скорее всего 100гр. у меня чиллер на белых хомутах, норм все, иногда у них защелки ломаются, но я просто хомут в этом месте меняю и все. если что, хомуты - "легранд"