Магнитная мешалка
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-03-20, 23:02 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
| sibep, что за сарказм?.. Что сложного-то?.. Я понимаю орбиталку сделать, а магнитную несложно. Мне вот больше нравится орбиталка, т.к. нет вероятности срыва якоря.
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2017-03-20, 23:05
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-03-21, 01:36 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Без сарказма, с реальным восторгом. Простую вещь сделать сложнее, чем сложную.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-03-21, 04:16 | Сообщение 23 |
Опытный пивовар
| а зачем в орбиталке установили компрессор? я чего то не понял.
Кстати если за основу взять эксцетриковую шлифовальную машину можно сообразить что то подобное или вибрационную. Механизм возвратно-поступательный готовый, только двигатель приладить менее мощный надо будет.
|
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вт, 2017-03-21, 18:00 | Сообщение 24 |
Главный пивовар
| Цитата Beerman ( ) Собрал сегодня магнитную мешалку ....не маленькая?...сколь оборотов?Добавлено (21-03-2017, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата Beerman ( ) Собрал сегодня магнитную мешалку ....не маленькая?...сколь оборотов?
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-03-21, 19:12 | Сообщение 25 |
Опытный пивовар
| VladimirPivovar, если честно фиг его знает. на двигателе информации вообще нет. Литр прокачивает, больше боюсь не потянет. Ну или сам якорь побольше потом сделаю посмотрю как будет.
|
|
|
matveich | Дата: Пт, 2017-03-24, 08:53 | Сообщение 26 |
Любитель пива
| Цитата Админ ( ) Сегодня на Алиэкспресс заказал недорогую магнитную мешалку и пару магнитов. Судя по описанию можно регулировать обороты до 3000 об/мин и до 3 литров стартера крутить, что очень неплохо! Добрый день, подскажите, Вы получили уже мешалку. Как впечатления? Работает?
|
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-03-24, 09:40 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
| matveich, конечно работает. А куда ей деваться? Пробовал на ней два литра стартера мешать, все отлично,можно и больше. Работает очень тихо и можно скорость регулировать. Очень удобный девайс.
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-03-24, 10:11 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
| Beerman, компрессор для аэрации, только зачем такой не знаю.
|
|
|
matveich | Дата: Пн, 2017-03-27, 11:23 | Сообщение 29 |
Любитель пива
| Цитата Админ ( ) конечно работает. А куда ей деваться? Пробовал на ней два литра стартера мешать, все отлично,можно и больше. Работает очень тихо и можно скорость регулировать. Очень удобный девайс. Спасибо за информацию, смотрел на нее, теперь тоже закажу)
|
|
|
Sema78rus | Дата: Вт, 2017-04-25, 20:55 | Сообщение 30 |
Знаток пива
| Прочитал всю рубрику,и так и не понял СКОЛЬКО времени надо мешать сусло на мешалке? Вопрос не просто так,ибо хочу приобрести и перейти на новый уровень. Заранне спасибо.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Ср, 2017-04-26, 05:17 | Сообщение 31 |
Опытный пивовар
| Sema78rus, я бы сказал до образования длинных завитков ( то бишь пены). Первый раз где то вычитал что мешать надо сутки. Второй раз поставил разгораживать дрожи непосредственно перед варкой. Получилось где то часа четыре. Дрожи стартанули так же как и после 24 часов . Для себя определил что ориентируюсь на образование пенной шапки , а не времени размешивания. Может ошибаюсь, более опытные пивовары подскажите?
|
|
|
Sema78rus | Дата: Ср, 2017-04-26, 12:52 | Сообщение 32 |
Знаток пива
| Beerman, спасибо,буду пробовать и экспериментировать.
|
|
|
VladimirPivovar | Дата: Сб, 2017-05-13, 22:24 | Сообщение 33 |
Главный пивовар
| Цитата Админ ( ) Работает очень тихо и можно скорость регулировать. Очень удобный девайс. есть интересный вопрос по сосудам....мешалка работает только с плоским,тонким дном или можно мешать в обычных банках? ...думаю вопрос мучает многих,глядя на мешалку,т.к колба в два литра у нас в магазе стоит порядка 800р.,и меня, честно сказать,жаба душит ...другими словами ,якорь будет слетать ежли мешать в банке?
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Сб, 2017-05-13, 22:25
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-05-13, 22:27 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
| VladimirPivovar, у меня слетает в банке с выпуклым неровным слегка дном... Поэтому и заморачиваюсь на орбиталку.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вс, 2017-05-14, 08:08 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
| VladimirPivovar, в банке однозначно слетит. Как вариант колба от капельной кофеварки попробуйте.Добавлено (14-05-2017, 08:08) --------------------------------------------- я купил стакан из нержавейки на 1 литр. дно плоское крутит хорошо.
|
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вс, 2017-05-14, 10:18 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) у меня слетает в банке с выпуклым неровным слегка дном ВОТ не просто я спросил про банки,когда я открывал тему выложил фотку ММ,там не видно,но магнитики у меня наборные размер 10×1мм,брал на Али 50шт....поэтому есть возможность регулировать магнитное поле для любого кривого дна,НО есть одно НО,почему то не задалось с самодельными якорем, он как раз на фото и он слетал,заказал с Али и дело пошло,крутит на максималке не шолохнется Ссылки якорей есть в теме,работают лучше чем самопал
Добавлено (14-05-2017, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата Beerman ( ) в банке однозначно слетит. Как вариант колба от капельной кофеварки попробуйте. Шас на днях приедет сахар карамельный буду варить дюббель,буду делать стартер в банке...фотки выложу в студию ....ежли вставятся
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Вс, 2017-05-14, 10:19
|
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-05-14, 15:33 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата VladimirPivovar ( ) есть интересный вопрос по сосудам....мешалка работает только с плоским,тонким дном или можно мешать в обычных банках? Думаю, что в банке будет слетать, только плоское дно. В колбе на два литра у меня тоже слетает магнит на очень высоких оборотах, поэтому мешаю только на средних частотах
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-05-14, 17:41 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
| VladimirPivovar, Фото вставляются. Если нет, то может превышен размер, но его повысили и эта проблема ушла.
|
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вс, 2017-05-14, 19:05 | Сообщение 39 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) Фото вставляются Будет отчет с банкой на максимальных оборотах!
Добавлено (14-05-2017, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата Админ ( ) Думаю, что в банке будет слетать, только плоское дно ...жаль,тоже на такую слюной брызгал
Добавлено (14-05-2017, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) и эта проблема ушла. ...я с телефоном работаю,в комп редко залезаю,но где то заметил,что с телефона фиг-вам,а с компа все загружает....посмотрим!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Вс, 2017-05-14, 19:06
|
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вт, 2017-05-16, 15:02 | Сообщение 40 |
Главный пивовар
| ...итак,друзья пивовары,на часах у меня 14:49,варка "Бельгийский Дюббель" закончена,все оборудование помыто,наворачиваю мясные ёжики с картошкой,ну и кружка Жигулёвского конешно ... ...это лирика,а теперь отчёт...фото стартера сделаны с разницей в 15мин.....тобиш 1мин-15мин-30мин,из них первые 20мин разгонял на максималке,потом на минимуме....потом вообще снял,фольгу сорвало...Добавлено (16-05-2017, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата VladimirPivovar ( ) наворачиваю мясные ёжики с картошкой,ну и кружка Жигулёвского ...пока наврочивал обед,Дюббель уже забурлил!
|
|
|