Получил с Али мешалку вот такую. 3х-литровую банку воды вертит влёгкую, якорь от края банки подхватывает без проблем. На днях буду стаут варить испытаю на сусле. Тем у кого руки из дупы как у меня, или просто лень самому делать - рекомендую. И красивая )
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после приготовления стартера с использованием магнитной мешалки сусло стартера вместе с дрожжами целиком выливается в сваренное пиво? А если пиво хоть и тоже светлое, но другого стиля? 1 л стартера из другого пива не изменит стиль свежеприготовленного пива? Объем пива после кипа 20 л.
Сообщение отредактировал Anjey - Пн, 2022-08-29, 15:08
Anjey, можешь так добавить, если не из стаута делал Но можешь поставить в холодильник осадить и внести осадок, а супернатант слить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Fors, берёшь "на кончике ножа" (но желательно всё же знать в граммах сколько получилось), в сусло на мешалку вносишь, получаешь стартер. Из приведённого "на кончике ножа" лучше делать ступенчатый стартер - т.е. сначала в 100 грамм сусла внёс, размешал 6 часов, ещё 200 грамм сусла долил, ещё 6 часов помешал, ещё 300 грамм сусла внёс, снова 6 часов. И так увеличиваешь объём стартера по калькулятору, чтобы получить норму засева на свой объём.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Я как то читал в рецепте чел писал,что сразу мешал на литре сусла 1гр,сухих дрожжей на 25-30 литров,сутки на ММ мешал и все хорошо. Или просто он не стал расписывать все
Я как то читал в рецепте чел писал,что сразу мешал на литре сусла 1гр,сухих дрожжей на 25-30 литров,сутки на ММ мешал и все хорошо. crazy Или просто он не стал расписывать все blush
Ну тогда уже проще сразу сыпать в бродику на кончике ножа, многие так делают и пишут, что всё хорошо...