Вопрос к знающим: как правильно подобрать якорь к ММ. Куллер попался уже с регулятором оборотов ( https://ugra.ru/sistema....bs.html ). Пробовал скрепку, болтики, в общем мелкие и легкие якорьки , как итог: идет отрыв якоря, то есть он остается на месте, а вентилятор крутится. Какой вес и размер должен быть хотя бы примерный?
Пробовал скрепку, болтики, в общем мелкие и легкие якорьки , как итог: идет отрыв якоря, то есть он остается на месте, а вентилятор крутится.
Стесняюсь спросить , а к вентилятору магниты приклеил ? Ну и внутри якорей для ММ тоже магниты , с болтиками/скрепками я не пробовал. На али есть много и разных калибров , например https://aliexpress.ru/item....CvD_BwE
Стесняюсь спросить , а к вентилятору магниты приклеил ?
Приклеил, как без этого. Сначала приклеил 2 магнита от HDD, но так как показалось мало, то приклеил еще поверх данных магнитов 5-6 маленьких и круглых d~5-6 мм, толщиной 0.5-1.0 мм. Но все равно идет срыв. Я знаю, что на алике есть, но это около месяца ждать. А варить, как всегда, хочется здесь и сейчас ))
тонкость - обороты должны быть небольшими, чтобы якорь не срывало.
А как же воронка до дна? У меня часто проблема поймать якорь по центру, иногда слетает к черту, а тут оказывается нежно надо. На днях купил 5л колбу, теперь будет место для подкормки дрожжам.
Купил мешалку и вот такую банку. Дно у неё почти ровное. Что-то воронка маленькая, а если обороты прибавить, то якорь срывает. Воронка обязательно до дна должна быть?
Добавлено (02-03-2021, 18:54) --------------------------------------------- А размер якоря имеет значение? С мешалкой 4 см. На али смитрю есть и по 7 см. Сейчас поставил стартер чуть больше литра. А если нужен будет 2 или 3 литра, то маленький якорь наверно совсем не провернет.
slaver, Перед запуском дрожжей колбу-банку надо хорошо встряхнуть, вверх-вниз, на сусле будет пена. Воронка до дна не нужна. А банка у тебя почти квадратная, что круглых нет? У меня мм такая же, якорь частенько слетает, возможно магнитики слабые. Но как выше писали, бешеные обороты не нужны.
fortunaru, спасибо. Уже почти сутки крутит на средних оборотах. Но вчера пока запустил, несколько раз якорь слетал и приходилось по всякому трясти чтобы он по центру встал. У этой банки просто дно почти плоское, у стандартной 3х литров ой выпуклое...
А у меня самодельная мешалка и якорь магнитный с али , так с этим якорем одни проблемы , очень трудно наловить чтоб он зацепился постоянно взаимодействуют 2 магнита и якорь пытается вечно отскочить куда то в сторону а если прицепится то держится довольно слабо . вообще не понятно зачем в якоре магнит , мне кажется просто железяка внутри цеплялась бы гораздо лучше . может есть такие якори без магнитов ?