Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Пт, 2022-07-22, 22:31 | Сообщение 61 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Почему чиллер на ОЗОНЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ НА АВИТО
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2022-08-07, 19:10 | Сообщение 62 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Alexandr9188727771, здравствуйте. Мне необходимо будет охлаждать примерно 90 л.сусла, какой чиллер мне нужен?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Вс, 2022-08-07, 19:14 | Сообщение 63 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Цитата ronik ( ) здравствуйте. Мне необходимо будет охлаждать примерно 90 л.сусла, какой чиллер мне нужен? Добрый день я советую 20/12 12 метров и пишите лучше в ватсап так быстрее
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2022-08-08, 11:05 | Сообщение 64 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Alexandr9188727771, подскажите, как правильно подключать воду/сусло для макс эффективности? я подключил вход воды снизу, вход сусла сверху. но...правильно ли это?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Пн, 2022-08-08, 11:08 | Сообщение 65 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Думаю разницы нет вверху или внизу, главное чтобы вода текла навстречу суслу
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2022-08-08, 11:09 | Сообщение 66 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Спасибо.значит в принципе все правильно сделал...но 6м для 50л мало... прям капец... сливался 80минут с температурой 26-28град. расход воды- огромный (
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Пн, 2022-08-08, 11:18
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Пн, 2022-08-08, 11:10 | Сообщение 67 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Пример
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2022-08-08, 11:19 | Сообщение 68 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Alexandr9188727771, да, я все так сделал))
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Пн, 2022-08-08, 11:23 | Сообщение 69 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Температура воды конечно самое ключевое в этом процессе
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2022-08-08, 11:28 | Сообщение 70 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Alexandr9188727771, 20гр на входе.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Пн, 2022-08-08, 11:32 | Сообщение 71 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| У кого есть пивной охладитель в арсенале можно через него воду перед чиллером пропускать и будет гораздо эффективнее, но не у всех он есть
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2022-08-08, 12:31 | Сообщение 72 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Yury_classic ( ) но 6м для 50л мало... прям капец... сливался 80минут с температурой 26-28град. расход воды- огромный У меня варочник 70л... Охлаждаю самодельным противоточником на основе 6м нержетрубки... Сначала закольцовываю на варочник, потом, после 60-40°С, уже сливаю 18-20°С... Ты воду-то не трать, приверни краник, обычно небольшого потока достаточо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-08-08, 13:29 | Сообщение 73 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата MrDAnger ( ) Охлаждаю самодельным противоточником на основе 6м нержетрубки... MrDAnger, а как его дезить? имею ввиду внутри где сусло бежит.. У меня от колонны холодильник и дефлегматор лежат без дела, думаю их вместе соединить и получится ведь фактически противоточник, только коротыш))
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пн, 2022-08-08, 13:37 | Сообщение 74 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата Timsssssss ( ) а как его дезить? После использования, тщательная промывка, далее залить спиртом(закупорить) и оставить на хранение. Перед использованием слив спирта, 15 минут погонять кипящим суслом и на охлаждение. пы.сы. вместо спирта можно залить и промыть тем, чем подсказывает ваш экспертный опыт.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-08-08, 14:06 | Сообщение 75 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Minzdraw, дак а как вот его мыть то, там трубки 10мм кажется, да ещё и не сразу после слива обычно всё моется, т.е. сусло подсохнет внутри 100%.. взять шомпол от ружья с ватными дисками и обычным фейри помыть, чтоли)
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Пн, 2022-08-08, 14:06
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2022-08-08, 14:07 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Timsssssss ( ) как его дезить Просто мойка со средствами, во время варки по нему гоняется сусло кипящее...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2022-08-08, 14:52 | Сообщение 77 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Timsssssss, там минимум 6 метров... херасе у тебя ружжо!))) MrDAnger, я тоже колцанул сначала на варочник и скинул до 75гр. потом в бак... ну хз. попробую в след раз придержать воду.. но я как делаю- трогаю шланг- очевидн с ним получается, что меньше напор воды- он теплеет. однозначно ж темпа растет! струя сусла ну прям тоненькая.. в общем буду экспериментировать. кста! сколько времени у тебя 70л охлаждаются?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пн, 2022-08-08, 16:48 | Сообщение 78 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата Timsssssss ( ) и не сразу после слива обычно всё моется, т.е. сусло подсохнет внутри 100% Покупать новый чего уж, если вы привыкли держать и разводить срач.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2022-08-08, 21:47 | Сообщение 79 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Timsssssss ( ) дак а как вот его мыть то, там трубки 10мм кажется, да ещё и не сразу после слива обычно всё моется, т.е. сусло подсохнет внутри 100%.. мыть так же как и сусло через него прогонять -охлаждать,только с начала "моющими" ,потом водой проливаем-целый варочник для этого наполнять не надо))) п.с:таблэтки для посудомоечных машин подходят для этих целей
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2022-08-08, 23:27 | Сообщение 80 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Yury_classic ( ) сколько времени у тебя 70л охлаждаются? ну, это варочник на 70л... а партия 45-50л, можно, конечно, выжать и больше, смысл?.. А так охлаждение до 60°С минут 8-10, наверное, потом медленнее, но я жду пока все осядет, гоняю около часа, примерно, в приоритете избавиться от бруха, а не температура. Хотя, тут торопился, и сливался где-то через 30 минут, ЕМНИП. Но сильно еще зависит от температуры воды жеж...Добавлено (08-08-2022, 23:28) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) таблэтки для посудомоечных машин подходят для этих целей порошок для ПММ удобнее, ИМХО
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|