Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя (Изготовление охладителей сусла под заказ)
Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя
Alexandr9188727771 Дата: Пятница, 22-07-2022, 22:31 | Сообщение 61
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Почему чиллер на
ОЗОНЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ НА АВИТО
Прикрепления: 7117575.jpg(56.2 Kb)
Статус: Offline

ronik Дата: Воскресенье, 07-08-2022, 19:10 | Сообщение 62
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 348
Наград: 17
Благодарностей: 49
Alexandr9188727771
здравствуйте. Мне необходимо будет охлаждать примерно 90 л.сусла, какой чиллер мне нужен?
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Воскресенье, 07-08-2022, 19:14 | Сообщение 63
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата ronik ()
здравствуйте. Мне необходимо будет охлаждать примерно 90 л.сусла, какой чиллер мне нужен?

Добрый день я советую 20/12 12 метров и пишите лучше в ватсап так быстрее
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 08-08-2022, 11:05 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 4
Alexandr9188727771, подскажите, как правильно подключать  воду/сусло для макс эффективности? я подключил вход воды снизу, вход сусла сверху. но...правильно ли это?


BrewZilla 65
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Понедельник, 08-08-2022, 11:08 | Сообщение 65
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Думаю разницы нет вверху или внизу, главное чтобы вода текла навстречу суслу
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 08-08-2022, 11:09 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 4
Спасибо.значит в принципе все правильно сделал...но 6м для 50л мало... прям капец... сливался 80минут с температурой 26-28град. расход воды- огромный (


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Понедельник, 08-08-2022, 11:18
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Понедельник, 08-08-2022, 11:10 | Сообщение 67
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Пример
Прикрепления: 0187579.jpg(176.3 Kb)
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 08-08-2022, 11:19 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 4
Alexandr9188727771, да, я все так сделал))


BrewZilla 65
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Понедельник, 08-08-2022, 11:23 | Сообщение 69
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Температура воды конечно самое ключевое в этом процессе
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 08-08-2022, 11:28 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 4
Alexandr9188727771, 20гр на входе.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Понедельник, 08-08-2022, 11:32 | Сообщение 71
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
У кого есть пивной охладитель в арсенале можно через него воду перед чиллером пропускать и будет гораздо эффективнее, но не у всех он есть
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 08-08-2022, 12:31 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9229
Наград: 271
Благодарностей: 720
Цитата Yury_classic ()
но 6м для 50л мало... прям капец... сливался 80минут с температурой 26-28град. расход воды- огромный
:o У меня варочник 70л... Охлаждаю самодельным противоточником на основе 6м нержетрубки... 
Сначала закольцовываю на варочник, потом, после 60-40°С, уже сливаю 18-20°С...
Ты воду-то не трать, приверни краник, обычно небольшого потока достаточо.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Понедельник, 08-08-2022, 13:29 | Сообщение 73
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 124
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Охлаждаю самодельным противоточником на основе 6м нержетрубки...
 MrDAnger, а как его дезить? имею ввиду внутри где сусло бежит.. У меня от колонны холодильник и дефлегматор лежат без дела, думаю их вместе соединить и получится ведь фактически противоточник, только коротыш))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Понедельник, 08-08-2022, 13:37 | Сообщение 74
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 111
Наград: 9
Благодарностей: 2
Цитата Timsssssss ()
а как его дезить?
После использования, тщательная промывка, далее залить спиртом(закупорить) и оставить на хранение.
Перед использованием слив спирта, 15 минут погонять кипящим суслом и на охлаждение.
пы.сы. вместо спирта можно залить и промыть тем, чем подсказывает ваш экспертный опыт. yu


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Понедельник, 08-08-2022, 14:06 | Сообщение 75
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 124
Наград: 3
Благодарностей: 1
Minzdraw, дак а как вот его мыть то, там трубки 10мм кажется, да ещё и не сразу после слива обычно всё моется, т.е. сусло подсохнет внутри 100%.. взять шомпол от ружья с ватными дисками и обычным фейри помыть, чтоли)


а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Понедельник, 08-08-2022, 14:06
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 08-08-2022, 14:07 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9229
Наград: 271
Благодарностей: 720
Цитата Timsssssss ()
как его дезить

Просто мойка со средствами, во время варки по нему гоняется сусло кипящее...


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 08-08-2022, 14:52 | Сообщение 77
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 4
Timsssssss, там минимум 6 метров... херасе у тебя ружжо!)))
MrDAnger, я тоже колцанул сначала на варочник и скинул до 75гр. потом в бак... ну хз. попробую в след раз придержать воду.. но я как делаю- трогаю шланг- очевидн с ним получается, что меньше напор воды- он теплеет. однозначно ж темпа растет! струя сусла ну прям тоненькая.. в общем буду экспериментировать. кста! сколько времени у тебя 70л охлаждаются?


BrewZilla 65
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Понедельник, 08-08-2022, 16:48 | Сообщение 78
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 111
Наград: 9
Благодарностей: 2
Цитата Timsssssss ()
и не сразу после слива обычно всё моется, т.е. сусло подсохнет внутри 100%
Покупать новый чего уж, если вы привыкли держать и разводить срач. laugh


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
papgen Дата: Понедельник, 08-08-2022, 21:47 | Сообщение 79
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1271
Наград: 58
Благодарностей: 49
Цитата Timsssssss ()
дак а как вот его мыть то, там трубки 10мм кажется, да ещё и не сразу после слива обычно всё моется, т.е. сусло подсохнет внутри 100%..
мыть так же как и сусло через него прогонять -охлаждать,только с начала "моющими" ,потом  водой проливаем-целый варочник для этого наполнять не надо)))
п.с:таблэтки для посудомоечных машин подходят для этих целей


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 08-08-2022, 23:27 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9229
Наград: 271
Благодарностей: 720
Цитата Yury_classic ()
сколько времени у тебя 70л охлаждаются?
ну, это варочник на 70л... а партия 45-50л, можно, конечно, выжать и больше, смысл?..
А так охлаждение до 60°С минут 8-10, наверное, потом медленнее, но я жду пока все осядет, гоняю около часа, примерно, в приоритете избавиться от бруха, а не температура. Хотя, тут торопился, и сливался где-то через 30 минут, ЕМНИП. Но сильно еще зависит от температуры воды жеж...

Добавлено (08-08-2022, 23:28)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
таблэтки для посудомоечных машин подходят для этих целей
порошок для ПММ удобнее, ИМХО


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя (Изготовление охладителей сусла под заказ)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: