я ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции. я пишу своё видение и стараюсь аргументировать - почему я так считаю. в большинстве случаев аргументы -либо личный опыт-знания, либо опыт-знания людей, мнение которых я считаю достойными внимания. другие люди - они другие, и могут согласиться или не согласиться с моим мнением, приведут контраргументы - вообще замечательно.
SilchenkoBB, кмк, мойку с ершиком никто не отменял, а вот ополоснуть, допустим, спиртом бутылку-почему нет?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ёршиком я мою стеклянные бутылка Б/У. Кстати, ёршик из ИКЕЯ просто идеал, ручка длинная и ворс не лезет. До него я уже штук пять ёршиков разных выкинул. А устройство для ополаскивания бутылок планирую использовать для новых ПЭТ, непосредственно перед розливом. Думаю ополаскивать водкой, после неё уже бутылку мыть не нужно.
Личный опыт - почти обязателен. нет опыта применения - должно быть вменяемое обоснование, почему гаджет бесполезен
ЦитатаAlexpnz ()
3. Базука для слива с варочного котла.забивается смесью белка с хмелем вухнарь, становится похожей на махровый носок
базука ставится внутри заторника перед краном и справляется с фильтрацией не хуже фальш дна.пользуюсь с самого начала....сразу уточню L -33см,что равно диаметру дна заторника
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-02-11, 12:22
Устройство для мойки и ополаскивания бутылок, SPIN.
Пользую такую,отлично справляется. ПЭТ проблематично ,будет мяться. Но так как юзаю онли стекло,девайс годный ИМХО.Главное дезинфектор использовать который без ополаскивания.
одной рукой давиш на дно - другой держишь и давишь за горлышко (около резьбы) и все прекрасно моется (ополаскивается, т.к. пользуюсь новыми ПЭТ) и ни что не мнется..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Пн, 2019-02-11, 17:58
одной рукой давиш на дно - другой держишь и давишь за горлышко (около резьбы)
(проблематично) вот про это я и имел ввиду !) Стекло одной рукой и контролить ничего не надо,второй рукой берешь др.бутылку.И как дикий билл с двух кольтов.