Так на первую варку АC-3 покупать или нет? К нему еще и колба нужна же. И сусло остужать нужно
если у Вас есть лишние 500-700 р то купите фруктов и отвезите в дом престарелых или купите что-нибудь в магазе адресно старикам в руки, которые мелочь считают при покупке хлеба-картошки. пользы от этого будет намного больше, по моему стойкому убеждению. если горит, аж не могу- первую варку сварите без средств измерения. если есть силы потерпеть - дождитесь рефа. личный опыт -первые две варки без ничего -варок 10-12-15 АС-3 -после покупки рефа АС-3 не доставался ни разу -спустя года 2 после преобретения АС-3 был подарен коллеге с форума.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
а я что то с рефактометром не подружился , показывает черте что несколько замеров и все разные , и остужать пробовал перед замером хотя и написано АТС , и ноль на воде проверял - может брак попался ?
фидот74, не исключено. У меня их было 2, один в один показывали. Потом другой к pzzl уехал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
salyamoff, так для рефа есть калькулятор...на сайте... Устали уже об этом говорить, сейчас бан схлопочешь на библиотечные дни... везде уже об этом писали. Да и не по теме пишешь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Господа, я тут 3ий день. успел прочитать 2 темы. Так что не обессудьте.
Есть тема "вопросы новичков" Даже если и прочёл 2темы, то вопрос явно не для "бесполезных девайсов"...
А я поштудировал эту тему и купил мойку для бутылок , взял пищевую воронку , по диаметру ПЭТ обрезал сосок , купил на строительном рынке кусок сантрубы кажется 110 , состыковал клеевым пистолетом и подреза по длине ПЭТ . Теперь вставляю в сей девайс ПЭТ и ничего не мнется (импотентам на заметку )
если у Вас есть лишние 500-700 р то купите фруктов и отвезите в дом престарелых или купите что-нибудь в магазе адресно старикам в руки, которые мелочь считают при покупке хлеба-картошки.пользы от этого будет намного больше, по моему стойкому убеждению. если горит, аж не могу- первую варку сварите без средств измерения. если есть силы потерпеть - дождитесь рефа. личный опыт -первые две варки без ничего -варок 10-12-15 АС-3 -после покупки рефа АС-3 не доставался ни разу -спустя года 2 после преобретения АС-3 был подарен коллеге с форума.
Все таки АС-3 пригодился. Поправочный коэффициент для рефрактометра нужно же считать.
Я тоже с рефрактометром не подружился. Он показывает +- трамвайную остановку, так как чёткую границу не показывает. А вот АС-3 сделан по ГОСТ, имеет паспорт с печатью ОТК и ему я доверяю больше, чем какому-то китайскому прибору. У него и шкала размечена как надо. Для винокурения тоже использую ареометры АСП-3 и ни разу не испытал какого-то неудобства.
Добавлено (26-04-2020, 23:12) --------------------------------------------- А самой бесполезной вещью для пивоварения я считаю (вы уж меня извините за категоричность) пивоварни по типу iBrew и похожие. Сам то я варю в котле, в котором ещё и дистилляты делаю. И мне катерически непонятно, почему домашняя пивоварня на 40 литров стоит 35к - по сути кастрюля с тэном и контроллером для управления этими тэнами, и электронный термометр. Всё! Дистилляты варить в этом девайсе уже не получится. Каких-то ощутимых преимуществ она не даёт.
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Сообщение отредактировал Ivars - Вс, 2020-04-26, 23:14
Дистилляты варить в этом девайсе уже не получится. Каких-то ощутимых преимуществ она не даёт.
Кто это вам сказал? Или просто на обум ляпнули?
Это из категории. И что это внедорожник три ляма стоит. Раздатка, мосты, блокировки да большие колеса и больше ни чего... Это того не стоит. Сам то я на Оке езжу, ее можно и через лужу перенести...
ИМХО
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2020-04-27, 05:08
Ivars И сотовый телефон выбрось на помойку , стоит дорого , можно обычным дисковым пользоваться , а про компьютер и планшет вообще молчу , ведь есть книжки и ламповый черно-белый ТВ Варю на Robobrew , а рефрактометрами и в самогоноварении и в пивоварении использую , а ты как про котов - ты просто не умеешь их готовить !
Сообщение отредактировал andrusha61 - Пн, 2020-04-27, 09:13
по сути кастрюля с тэном и контроллером для управления этими тэнами, и электронный термометр.
А то! Толи дело ваш котел: кастрюля, крышка и все! ну кламп еще, наверное. Я , кстати, то же варю не на автомате, но отрицать очевидные вещи (преимущества автоматики в целом), просто глупо.
Он показывает +- трамвайную остановку, так как чёткую границу не показывает.
Значит сусло мутное... У меня все точно, даже не знаю где ареометр валяется. Любым прибором надо, все-таки, научиться пользоваться...
типа задал программу и гуляй через пару часов приходиш и переливаеш готовое сусло?
Чудо-горшочков не бывает. Автомат позволяет максимально стабилизировать температуру во всем объеме. Мешать не надо, достаточно периодически прорезать лопаткой и все. И по паузам шагать проще это автоматом. Пока крутишься у пивоварки-другими делами занимаешься, я, например, бродилки пропариваю и тд.