Бесполезные девайсы для пивовара.
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-03, 11:36 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата мамон ( ) если alex решил....куда деваться.... я ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции. я пишу своё видение и стараюсь аргументировать - почему я так считаю. в большинстве случаев аргументы -либо личный опыт-знания, либо опыт-знания людей, мнение которых я считаю достойными внимания. другие люди - они другие, и могут согласиться или не согласиться с моим мнением, приведут контраргументы - вообще замечательно.Добавлено (03-02-2019, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) Почему не точны и зачем для ареометра калькулятор? думаю, что Pachan имел в виду таблицу поправки значений ареометра в зависимости от температуры.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-03, 15:14 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) имел в виду таблицу поправки значений ареометра в зависимости от температуры. Конечто это, просто не верно сформулировал.
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-02-11, 10:36 | Сообщение 23 |
Эксперт пивоварения
|
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-11, 10:49 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| SilchenkoBB, кмк, мойку с ершиком никто не отменял, а вот ополоснуть, допустим, спиртом бутылку-почему нет?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-02-11, 10:57 | Сообщение 25 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) мойку с ершиком никто не отменял Ёршиком я мою стеклянные бутылка Б/У. Кстати, ёршик из ИКЕЯ просто идеал, ручка длинная и ворс не лезет. До него я уже штук пять ёршиков разных выкинул. А устройство для ополаскивания бутылок планирую использовать для новых ПЭТ, непосредственно перед розливом. Думаю ополаскивать водкой, после неё уже бутылку мыть не нужно.
|
|
|
sindrom | Дата: Пн, 2019-02-11, 10:58 | Сообщение 26 |
Главный пивовар
| SilchenkoBB, нужная вещь. экономит дез. средство при розливе. Бутылки должны быть чистыми
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:02 | Сообщение 27 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sindrom ( ) нужная вещь. экономит дез. средство при розливе Дез. средство не жалко. Вопрос об экономии времени на мойку и трудозатрат.
|
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:09 | Сообщение 28 |
Главный пивовар
| У меня такая мойка сломалась после ну максимум 200 бутылок, стала вылетать из паза.....на помойку короче! Для нечастого пользования пойдёт.....
|
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:10 | Сообщение 29 |
Начинающий пивовар
| Цитата SilchenkoBB ( ) Купил, поюзал один раз, так теперь и лежит. Не оценил я всей прелести и удобства использования
|
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:11 | Сообщение 30 |
Главный пивовар
| И, кстати, пэт Бутылки мнуться при нажиме.
|
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:13 | Сообщение 31 |
Начинающий пивовар
| Цитата СЕГа ( ) И, кстати, пэт Бутылки мнуться при нажиме. Это да. Слишком жесткая обратная пружина, ну или бутылки такие
|
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:17 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
| Я юзаю. Три варки- полет нормальный. Брал за 400р (-20%), пластик толстый, крепкий. Мне нравится.
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:43 | Сообщение 33 |
Эксперт пивоварения
| Цитата СЕГа ( ) И, кстати, пэт Бутылки мнуться при нажиме. Я ПЭТ жёсткие покупаю, по качеству как кока-кола. Неужели и такая сомнется при нажатии? Что там за пружина стоит?
|
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:58 | Сообщение 34 |
Главный пивовар
| Самая главная проблема, это то, что внутренняя часть не держится в пазе и со временем выстреливается, обдав тебя раствором химозы!
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:16 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) Личный опыт - почти обязателен. нет опыта применения - должно быть вменяемое обоснование, почему гаджет бесполезен
Цитата Alexpnz ( ) 3. Базука для слива с варочного котла.забивается смесью белка с хмелем вухнарь, становится похожей на махровый носок
базука ставится внутри заторника перед краном и справляется с фильтрацией не хуже фальш дна.пользуюсь с самого начала....сразу уточню L -33см,что равно диаметру дна заторника
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-02-11, 12:22
|
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-02-11, 15:16 | Сообщение 36 |
Гуру пивоварения
| SilchenkoBB, Какакольные не деформируются, те что помягче, придерживаются за горлышко.
|
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:27 | Сообщение 37 |
Эксперт пивоварения
| Цитата SilchenkoBB ( ) Устройство для мойки и ополаскивания бутылок, SPIN. Пользую такую,отлично справляется. ПЭТ проблематично ,будет мяться. Но так как юзаю онли стекло,девайс годный ИМХО.Главное дезинфектор использовать который без ополаскивания.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:55 | Сообщение 38 |
Главный пивовар
| Цитата igreen ( ) ПЭТ проблематично ,будет мяться.
одной рукой давиш на дно - другой держишь и давишь за горлышко (около резьбы) и все прекрасно моется (ополаскивается, т.к. пользуюсь новыми ПЭТ) и ни что не мнется..
Добавлено (11-02-2019, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата SilchenkoBB ( ) Кто пользуется таким девайсом?
нужная, не слушай ни кого - бери)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Пн, 2019-02-11, 17:58
|
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-02-11, 18:40 | Сообщение 39 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Dmitriy ( ) одной рукой давиш на дно - другой держишь и давишь за горлышко (около резьбы) (проблематично) вот про это я и имел ввиду !) Стекло одной рукой и контролить ничего не надо,второй рукой берешь др.бутылку.И как дикий билл с двух кольтов.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-02-11, 19:11 | Сообщение 40 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Dmitriy ( ) нужная, не слушай ни кого - бери) Спасибо, заказал уже!
|
|
|