Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Ферментеры » ЦКТ с рубашкой охлаждения (Выбор ЦКТ с рубашкой охлаждения)
ЦКТ с рубашкой охлаждения
Aesh Дата: Суббота, 19-08-2023, 23:04 | Сообщение 121
Главный пивовар
Наград: 24
Благодарностей: 3
Привет Blues, а ты в курсе, что к цкт еще и охладитель нужен. Эту задачу ты как решать будешь? Да, и вопросик у кого ты сейчас ЦКТ BrewBuilt нашел?. Он и раньше не сильно популярен был, а теперь его и не сыскать вроде.
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 19-08-2023, 23:06
Статус: Offline

brownfox Дата: Воскресенье, 20-08-2023, 00:09 | Сообщение 122
Начинающий пивовар
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Blues ()
известны ли вам ЦКТ BrewBuilt?

Мне не известны, но ради интереса посмотрел. Общие впечатления (все строго IMHO):
  • Красиво и круто (хм, а насколько нам это надо?).
  • Дорого (при том, что еще необходимые опции надо докупать), и излишне наворочено. Я бы половину фитингов не использовал. (Пример навскидку - рубашка подключается через клампы, а в нашем случае там больше 1/2" не надо. Соответствено, переходники потребуются.)
  • По внешнему виду, слишком большой конус по сравнению с цилиндрической частью, то есть, большой "мертвый" объем.
  • Верхний люк 4" маловат (рука не пролезает), но потом заметил, что вся верхняя крышка снимается. Это вроде как хорошо, но насколько это уплотнение надежно, будет ли держать давление?

Цитата Aesh ()
у кого ты сейчас ЦКТ BrewBuilt нашел?
Да вроде на beermachines есть. А о каком объеме речь?
Цитата Blues ()
Я понимаю, что можно и дешевле под заказ, но для этого нужно понимание хоть какое-то, чтобы указать свои хотелки.

На твоем месте я бы все же ориентировался на заказное изделие. Где-то выше я уже писал, у кого я заказывал. А поскольку этот мастер делает подобные изделия давно и серийно, он уже сам все знает и порекомендует, что надо.
По системе охлаждения - если бы в Москве, я бы подсказал, где взять. А так, ищи барные подстоечные охладители б/у.
Aesh Дата: Воскресенье, 20-08-2023, 01:06 | Сообщение 123
Главный пивовар
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата brownfox ()
Да вроде на beermachines есть.
Это  мелкий казус. Я их и имел в виду, но при поиске"ЦКТ BrewBuilt" выходят две их битые страницы, а когда просто "BrewBuilt" поискал, тогда все вышло нормально.
Согласен выглядит круто, дорого, богато, но такой хомут как на крышке обычно большое давление не держит. Заявлено рабочее давление у них всего 1 бар, да и тот яб сказал под вопросом.
Сообщение отредактировал Aesh - Воскресенье, 20-08-2023, 09:08
Blues Дата: Воскресенье, 20-08-2023, 15:14 | Сообщение 124
Любитель пива
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо, друзья. Буду читать.
Охладитель там же есть, Kegland, дороговато, правда.
Сообщение отредактировал Blues - Воскресенье, 20-08-2023, 15:47
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Ферментеры » ЦКТ с рубашкой охлаждения (Выбор ЦКТ с рубашкой охлаждения)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: