Привет Blues, а ты в курсе, что к цкт еще и охладитель нужен. Эту задачу ты как решать будешь? Да, и вопросик у кого ты сейчас ЦКТ BrewBuilt нашел?. Он и раньше не сильно популярен был, а теперь его и не сыскать вроде.
Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2023-08-19, 23:06
Мне не известны, но ради интереса посмотрел. Общие впечатления (все строго IMHO):
Красиво и круто (хм, а насколько нам это надо?).
Дорого (при том, что еще необходимые опции надо докупать), и излишне наворочено. Я бы половину фитингов не использовал. (Пример навскидку - рубашка подключается через клампы, а в нашем случае там больше 1/2" не надо. Соответствено, переходники потребуются.)
По внешнему виду, слишком большой конус по сравнению с цилиндрической частью, то есть, большой "мертвый" объем.
Верхний люк 4" маловат (рука не пролезает), но потом заметил, что вся верхняя крышка снимается. Это вроде как хорошо, но насколько это уплотнение надежно, будет ли держать давление?
ЦитатаAesh ()
у кого ты сейчас ЦКТ BrewBuilt нашел?
Да вроде на beermachines есть. А о каком объеме речь?
ЦитатаBlues ()
Я понимаю, что можно и дешевле под заказ, но для этого нужно понимание хоть какое-то, чтобы указать свои хотелки.
На твоем месте я бы все же ориентировался на заказное изделие. Где-то выше я уже писал, у кого я заказывал. А поскольку этот мастер делает подобные изделия давно и серийно, он уже сам все знает и порекомендует, что надо. По системе охлаждения - если бы в Москве, я бы подсказал, где взять. А так, ищи барные подстоечные охладители б/у.
Это мелкий казус. Я их и имел в виду, но при поиске"ЦКТ BrewBuilt" выходят две их битые страницы, а когда просто "BrewBuilt" поискал, тогда все вышло нормально. Согласен выглядит круто, дорого, богато, но такой хомут как на крышке обычно большое давление не держит. Заявлено рабочее давление у них всего 1 бар, да и тот яб сказал под вопросом.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2023-08-20, 09:08
Всем привет, задумался я над покупкой ЦКТ с рубашкой и давлением. выбор стот между ЦКТ Сергея из Воронежа и ЦКТ РЕКТИФАЙ. Может подскажите, что лучше из этого выбрать. И есть еще один вопрос на который не могу найти ответа. Пиво закорбонено под давлением в ЦКТ, смогу ли я из ЦКТ разлить пиво сразу по бутылкам без примения балона с СО2.
Evgenie, нет, не сможешь. пена одна будет. утрахаешься и проклянешь все. будешь ждать осаждения пены, доливать. а итогом получишь пиво с минимальным карбоном.
кегалэнд Реально шумный? Хочу купить но пока в россии их нет.
Нормальный. У меня он 2 фермзиллы по 55 литров охлаждает - никаких проблем. Главное - трубки в термоизоляцию, ЦКТ в термоизоляцию (самый простой вариант - пенофолом оклеить). У меня компрессор 2 раза в сутки включается (температура пропиленгликоля -8) и насосы на ЦКТ раз 5 по 20 минут каждый в сутки.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Нормальный. У меня он 2 фермзиллы по 55 литров охлаждает - никаких проблем
У меня он размещался на подоконнике кухни, пока 18 градосов держишь терпимо, компрессор работает редко. Но когда снижаешь температуру, начинает мешать. Может мне такой громкий достался, но уровень шума от него значительно выше шума холодильника.
пока 18 градосов держишь терпимо, компрессор работает редко. Но когда снижаешь температуру, начинает мешать. Может мне такой громкий достался, но уровень шума от него значительно выше шума холодильника.
У меня барный охладитель, но все точно так же. Шумит в основном поток воздуха от вентилятора. А периодичность включения сильно зависит от качества теплоизоляции ЦКТ.