Кто о чём :P
Кто о чём :P
Флуд и флейм во всех красках
Timsssssss Дата: Ср, 2023-02-01, 12:12 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Цитата CergeyN (
)
Пока обдумываю как реализовать охмеление.
CergeyN , что там обдумывать то, кидай хмель в бродильну и пусть природа делает своё! Цитата Provincial (
)
Я таки не услышал мелодии, ибо акустика плавала в темпе
Provincial , есть такое, друган косячил, бывае Вот из старенького, остальное всё моё там же на канале https://www.youtube.com/@soma_band/videos )) VIDEO
а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-02-01, 13:09 | Сообщение 62
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Timsssssss (
)
остальное всё моё там
Я более мелодичное предпочитаю играть)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2023-02-01, 13:14 | Сообщение 63
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Цитата Provincial (
)
Я более мелодичное предпочитаю играть)
Provincial , я на мелодик дэт и мелодик блэк вырос!
а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-02-01, 13:17 | Сообщение 64
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Timsssssss (
)
я на мелодик дэт и мелодик блэк вырос!
Ну тоды подтягивай даунстрок!)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2023-02-01, 13:52 | Сообщение 65
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Цитата Provincial (
)
Ну тоды подтягивай даунстрок!)
Provincial , ни, я по блэку, какой тут даунстрок.. VIDEO Вот эту телегу брат двоюродный дома крутил полночи когда я её записал, говорит жена чуть из дома не выгнала надоел от проигрыша в середине ссялся))) :VIDEO Добавлено (01-02-2023, 14:06) ---------------------------------------------Provincial , скидывай тоже записюльки свои
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2023-02-01, 14:10
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-02-02, 05:15 | Сообщение 66
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2023-02-02, 07:52 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
CergeyN Дата: Чт, 2023-02-02, 12:40 | Сообщение 68
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Цитата Timsssssss (
)
кидай хмель в бродильну и пусть природа делает своё!
Я под давлением брожу. Вот думаю - бродить под давлением а потом перелиться в другую кегу в которую засыпать хмель.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2023-02-02, 14:45 | Сообщение 69
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Цитата CergeyN (
)
бродить под давлением а потом перелиться в другую кегу в которую засыпать хмель.
CergeyN , тогда с кислородом аккуратнее..
а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Чт, 2023-02-02, 15:35 | Сообщение 70
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
А у меня радость: хоп-бонг приехал! Можно делать сому, ипу, апу и просто сухое охмеление!
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Пт, 2023-02-03, 09:12
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-02-03, 05:26 | Сообщение 71
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата leshiy2k (
)
хоп-бонг приехал!
Моя поздравлять! Моя завидовать! Нраица!)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2023-02-03, 07:37 | Сообщение 72
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Цитата leshiy2k (
)
хоп-бонг приехал
leshiy2k , вроде видел такую приблуду у какого то миликанца на канале, так и не понял в чём сакральный смысл её? Просто открыть бродильню и закинуть хмель - не то же самое?
а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2023-02-03, 08:16 | Сообщение 73
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Цитата Timsssssss (
)
Просто открыть бродильню
Просто не получится, она (бродильня) под давлением (зашпунтована).
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2023-02-03, 08:17
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пт, 2023-02-03, 09:04 | Сообщение 74
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
Цитата Provincial (
)
Моя поздравлять! Моя завидовать! Нраица!)
Сам балдю! Заказывать пришлось в Россию, до Астаны доставка дороже самого девайса стоила, а оттуда родственник отправил сюда. Вот приехало наконец!Добавлено (03-02-2023, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата Timsssssss (
)
Просто открыть бродильню и закинуть хмель - не то же самое?
В ферментере 1.5 бара, он зашпунтован. Если просто открыть - крышка со змеевиком и термогильзой рискует пробить потолок и уйти на орбиту Земли, если стравливать давление - после охмеления придётся давать избыточное давление из баллона, чтобы вернуть газ в пиво. А тут - открыл, сыпанул хмеля (и желатин, кстати, тоже можно так же добавлять), задул в девайс 1.5 бара из баллона, через верхний клапан стравил воздух, выровнял давление с ферментером, открыл кран, хмель осыпался в ферментер, закрыл кран, стравил давление, снял девайс. Всё. И главное - всё это на 2" клампе, что позволит использовать и с другими ЦКТ, у которых есть свободный кламп на 2" сверху. Только краны для них покупать надо будет.Добавлено (03-02-2023, 09:18) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 (
)
Просто не получится, она (бродильня) под давлением (зашпунтована).
У тебя какая бродильня?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2023-02-03, 11:43 | Сообщение 75
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
chst1000 , leshiy2k , аа, теперь понятно))
а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2023-02-03, 12:06 | Сообщение 76
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Цитата leshiy2k (
)
У тебя какая бродильня?
У меня пластиковый ЦКТ FastFerment , без возможности шпунтования , и пара боченков , все по 30 литров. Ты , кстати определился с производителем нержового ЦКТ , у кого будешь брать . У меня тоже в планах литров на 60 .
Моя кастрюлька
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пт, 2023-02-03, 12:15 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
Цитата chst1000 (
)
У меня пластиковый ЦКТ FastFerment
Я такие 2 своих отправил родственникуЦитата chst1000 (
)
Ты , кстати определился с производителем нержового ЦКТ , у кого будешь брать .
А я, чтобы никого не обижать, возьму на 130 литров у "Ректифай", на 150 литров у "Хадсон" и на 150 литров у Сергея из Воронежа. Кто понравится в итоге больше всего - у того и дальше буду брать.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2023-02-03, 12:22 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Цитата leshiy2k (
)
возьму на 130 литров у "Ректифай", на 150 литров у "Хадсон" и на 150 литров у Сергея из Воронежа.
О , классно , сможешь сравнить все реально а не по фоткам , тем более если потом поделишься впечатлениями. :-)
Моя кастрюлька
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пт, 2023-02-03, 15:27 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
chst1000 , само собой поделюсь. И фоток наделаю побольше.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2023-02-03, 17:41 | Сообщение 80
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Цитата leshiy2k (
)
Кто понравится в итоге больше всего - у того и дальше буду брать.
leshiy2k , ты уже пивным комерсом стать собрался?))
а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 1302