leshiy2k, ты уже пивным комерсом стать собрался?))
Возможно Ну или почки окончательно убью, а заодно и печень с желудком
Добавлено (03-02-2023, 20:23) --------------------------------------------- Кстати, из "Ректифай" ответили насчёт моих хотелок по доработкам (спасибо Дважды Отцу Дмитрию - очень ясно объяснил, что если заказчик готов раскрыть кошелёк, то "Ректифай" готов доработать под заказчика) - очень бюджетно, меня вполне устраивает!
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Timsssssss, ну я ко многим обращался (список хотелок у меня стандартный ко всем) - только 3 из всех (Ректифай, Хадсон и Сергей) согласились для меня сделать то, что я хочу. Хотелки, чтобы было понимание, - 150 литров (Ректифай 160 сделает, у них именно 150 по расчётам не выходит, так как они просто 130 делают на 20 см выше), кламп сверху дополнительный (2 или 4 дюйма, не принципиально, но 2 удобнее), рубашка на конус, колёса, краны бабочки. Остальные или объём не могут увеличить (что вызывает сомнения, что они сами делают), или кламп врезать ("Ой, а зачем он вам?"), или колёса присобачить, или рубашку ("На 120-130 литров и так хватает рубашки на цилиндре!") - ну или как у самоделкина просто нет в наличии нужных мне вариантов на 149 литров с рубашками и термоизоляцией. Чехол термоизоляционный, кстати, только ректифай даёт, это плюс.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Как я делаю: - пшеничка 4кг - пилс 2кг - мюних 1кг
Воды 25л, промывки 15л.
55 - 30мин, 65 - 40мин, 72 - 20мин, 78 - 5мин.
Кипячение 60мин, Мандарина Бавария 15гр - 60мин. Ибу около 11-12.
Дрожжи М20 конечно.
Всё, чё
Ой какая вкуснотища получилась, блиииин)) Неделя на карбоне, утром бутылку одну в холодильник поставил, щас залпом полстакана выдул) До этого варил на солоде пейл эль, не то. Всё-таки сюда пилс и только.
leshiy2k, и это тоже)) Оно адово мутное, всё-таки 60%.. Я попробую всё-таки, хреново что только в тёмных 0,5 разлил.
Добавлено (11-04-2023, 17:50) --------------------------------------------- Всем привет, ну что как ваши печени поживают? Я уже пару месяцев не пил не варил, вообще времени ни на что нет. Послезавтра поеду наконец на закупку и в выходные - ВАРКА
Provincial, не знамо кто енто)) Просто натурально не было свободного времени совсем, чуть не перегорел.
ЦитатаZlobnyi_Ka ()
Много варишь однако. С декабря одна варка.
Zlobnyi_Ka, да не, последний раз варил на новогодних выходных, а обычно стараюсь раз в месяц-полтора 30 литров сделать. На эти выходные планирую 60л пшенички и 30л апа забабахать, чуть больше месяца до ДР остаётся
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2023-04-12, 07:36
О , классно , сможешь сравнить все реально а не по фоткам , тем более если потом поделишься впечатлениями. :-)
Сегодня прибыл первый ЦКТ от Ректифай на 160л, пока успел забрать в транспортной и оттащить домой. Постараюсь на днях фот и видео сделать. Ну и не удержался - пока цена была вкусная, заказал 2 ЦКТ "Профи" на 150 литров у Губера, только не с рубашкой, а с чиллером. Посмотрим ещё и их.
На эти выходные планирую 60л пшенички и 30л апа забабахать
У меня через недельку 50л "Короны Экстра" дозреет (что-то понравилась она мне, идёт как лимонадик, легко и ненапряжно) и неделю назад сварил 57 литров чего-то тёмного (что получится пока трудно сказать, варил можно сказать на скорую руку, через неделю пробу сниму).
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше