Беседка
|
| | |
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 19:47 | Сообщение 2141 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Vale-d ( ) А вот так - ок Вот и ладушки.
Цитата Vale-d ( ) У меня диссонанс Всего лишь говорю, что не троллю за фигню, смотрю на некоторые вещи сквозь пальцы, акцентируюсь на сути. Я вот вроде бы ообосновал, что лишь укоротил моё предложение по карбонизации, и даже показал на примере. Но был "пойман" на нелюбви к терминологии. Ну дополнил да и фиг с ним, лишь бы всем легче стало.
Цитата leshiy2k ( ) Фанаты автозвука тебя бы сейчас растерзали Ну так фанаты и ценители - две разные категории. Я ценитель. У меня в машине простейшая акустика (на другую денег не хватает), но есть псевдоквадрозвук, или если точнее, чтобы снова не быть пойманным на нелюбви к терминологии, псевдотриозвук, хотя при желании могу сделать и псевдоквадро, но тогда один динамик должен быть по центру спереди, два по бокам и один по центру сзади (если нужно будет, подскажу, как его делать). Друзья и подруги говорят, что ЧИЩЕ звука не слышали. А у меня реально бумажные динамики от пожарной сигнализации и вместо саба две колонки Вега 50АС и весьма посредственная голова от Pioneer.
Цитата leshiy2k ( ) "невероятно бархатистых верхов" Тут у меня совсем беда. С детства тугоухость первой степени по высоким частотам. Речь слышу нормально, а шёпот 0,5 метра одно ухо и 1 метр другое. На улице не слышу, как птицы щебечут, или как (может помнишь) Montana на руке мелодию играет (это я про часы). Цитата leshiy2k ( ) Но когда у самого в машине балалайка уровня патефонов 19 века, работающая на дровах и проигрывающая в лучшем случае радио, а в худшем мр3 в 128кбит - тут прям ступор. Значит правильно я понял суть и объяснил провинциалу
Цитата leshiy2k ( ) Причём держит у родителей дома, так как куплена тайком от жены, чтобы не получить от неё люлей Ну раз уж была речь о моей книге (не рекламы для, а с подачи siber), то вот что скажу - мне это знакомо в предыдущих трёх браках. Но в семье, которая у меня сейчас я о "тайком" даже думать не могу - нет никаких предпосылок. Когда заикнулся о кредите на пивоваренное оборудование жена лишь сказала: ты достаточно потрудился на других жён и заслужил делать то, что тебе хочется. Но тут всё ещё глубже. Объяснять не буду всю глубину, задолбаетесь читать, а я в принципе не в состоянии ужать полтора миллиона знаков (моего процессора ИИ не хватит на такой подвиг). Я лишь хочу сказать, по какой причине я начал писать книгу. Я начал писать для того, чтобы людям было абсолютно комфортно и свободно жить в отношениях. Сейчас же вокруг я наблюдаю (а раньше ощущал), что семья это свободная тюрьма с женой надзирателем.
Цитата leshiy2k ( ) Шпунт-аппарат как раз и нужен, чтобы сбраживать под определённым давлением и получать естественную карбонизацию. Я написал причину того, почему я здесь. Чего опять цепляться? Мне надоело карбонизировать в бутылках, мне надоело варить в кастрюлях - это всё отнимает много времени. Проще сделать несколько ферментеров из кегов и одну линию по отводу углекислого газа, которую посадить на шпунт-аппарат. Однако есть и второй путь, сбраживать без давления в принципе, а потом в какой-то момент применять баллон с углекислотой, трясти кег, баюкать его... Нафига этот гемор? Я потому и говорю, что я заказал шпунт-аппарат, чтобы не приходить к методу ИСКУССТВЕННОЙ КАРБОНИЗАЦИИ.
Цитата leshiy2k ( ) Для каких? А то у меня крышек этих десяток лежит Я не уверен, что мы говорим об одном и том же. Посмотри на ссылку. Вряд ли у тебя их 100 штук лежит.Добавлено (18-03-2023, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата AlexVV ( ) Когда цикл закончится, мы будем о тебе вспоминать Жаль, тебя разочаровывать
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 20:11 | Сообщение 2142 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата leshiy2k ( ) я ферментер мою, мне не до чтения сейчас. Ну, я пока аппарат жду и в отпуске - шоб не почитать. Только и остается что читать да теорию с рецептами курить
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 20:14 | Сообщение 2143 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата ДенисКозеев ( ) А у меня реально бумажные динамики от пожарной сигнализации и вместо саба две колонки Вега 50АС и весьма посредственная голова от Pioneer А я понятия не имею, что у меня здесь стоит - написано Bose, а что там внутри и как - пофигу. Даже насчёт количества динамиков не уверен, но больше 10 точно.
Цитата ДенисКозеев ( ) Я написал причину того, почему я здесь. Чего опять цепляться? Да никто не цепляется, просто объяснил ты так, что охренели все
Цитата ДенисКозеев ( ) Проще сделать несколько ферментеров из кегов и одну линию по отводу углекислого газа, которую посадить на шпунт-аппарат. Кажется я тебя сейчас расстрою, но много ферментеров на один шпунт просто так не посадишь. У тебя же не во всех ферментерах одинаковая карбонизация должна быть, плюс брожение в них начинается не одновременно, а первые дни брожение должно быть без давления...
Цитата ДенисКозеев ( ) Однако есть и второй путь, сбраживать без давления в принципе, а потом в какой-то момент применять баллон с углекислотой, трясти кег, баюкать его... Можно не трясти и не баюкать, а использовать сатуратор.
Цитата ДенисКозеев ( ) Я потому и говорю, что я заказал шпунт-аппарат, чтобы не приходить к методу ИСКУССТВЕННОЙ КАРБОНИЗАЦИИ. Ну я тоже для этого заказал. Только к каждому ферментеру отдельный. И всё равно иногда приходится карбонизировать принудительно.
Цитата ДенисКозеев ( ) Я не уверен, что мы говорим об одном и том же. Посмотри на ссылку. Вряд ли у тебя их 100 штук лежит. Я посмотрел.
Вроде об одном и том же говорим? И я не говорил про 100 штук, я сказал десяток. Даже на фотках уже десяток - и это не считая тех, которые в мойке.Добавлено (18-03-2023, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата Provincial ( ) Ну, я пока аппарат жду Что за аппарат?Добавлено (18-03-2023, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ( ) объяснил провинциалу Всё же ник лучше писать с заглавной буквы, а то как-то неуважительно получается. Исключение - как у меня, когда ник с маленькой написан изначально, тогда ничего страшного нет в маленькой.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 20:37 | Сообщение 2144 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата leshiy2k ( ) Что за аппарат? Айбрю мастер. Эволюционируем потихоньку, с экстрактного
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-03-18, 20:38 | Сообщение 2145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата ДенисКозеев ( ) Жаль, тебя разочаровывать Если удержишься, я только обрадуюсь.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 20:53 | Сообщение 2146 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Provincial ( ) Айбрю мастер. Эволюционируем потихоньку, с экстрактного Поздравляю! А на какой объём? Я сейчас как с "Гамбринусом" наиграюсь - хочу "Брюзиллу" 4 поколения взять на 65 литров, пошчупать, так сказать. Уж больно в описании всё красиво. Хотел ещё K-RIMS у одного широко известного в узких кругах деятеля взять, но он мне сказал, что не для меня мамка ягодку растила. Придётся обойтись без этого уникального во всех отношениях аппарата, рядом с которым даже коты ссать боятся.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 20:59 | Сообщение 2147 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата leshiy2k ( ) Да никто не цепляется, просто объяснил ты так, что охренели все А давайте это будет моей фишкой - всех охреневать?
Цитата leshiy2k ( ) Кажется я тебя сейчас расстрою, но много ферментеров на один шпунт просто так не посадишь. У тебя же не во всех ферментерах одинаковая карбонизация должна быть, плюс брожение в них начинается не одновременно, а первые дни брожение должно быть без давления... И мне тебя жаль разочаровывать... По имеющейся у меня информации, давление напрямую связано с температурой. До лагеров пока не добрался (надо или морозилку с дачи привезти или купить что-нибудь недорогое и рабочее). А вот отстукивать каждую бутылку через спектограф на смартфоне... Ну так себе занятие... А насчёт остального. Я прекрасно знаю, что до двух-трех дневных одинаковых показаний плотности брожение идёт без давления через гидрозатвор. А дальше (в моей голове), закупориваем ферментер, ждём пока он надуется и подключаем к линии ферментеров через кран. Лишнее уйдёт через шпунт-аппарат и давление быстренько нормализуется. А вот когда до лагеров дойду, буду таким образом ещё и лагерную линию собирать, если не уйду от элей. В общем, в моём случае, как я вижу, на "дображивании" карбонизация должна быть одинаковой во всех ферментерах. А ставить шпунт-аппарат вместо гидрозатвора... Я до такого не додумался
Цитата leshiy2k ( ) Можно не трясти и не баюкать, а использовать сатуратор А можно пойти путём естественной карбонизации.
Цитата leshiy2k ( ) И всё равно иногда приходится карбонизировать принудительно. Ну или долить праймер, в любом случае, пока дело будет ограничиваться домашним употреблением и хмельницей на 37 литров - не вижу целесообразности заморачиваться на баллон. В будущем, возможно. Исходил из того, как минимизировать процесс естесвенной карбонизации с возможным переходом на искусственную.
Цитата leshiy2k ( ) Я посмотрел Аж стесняюсь спросить - откуда их 100 штук??? Может и тройничков таких тоже 100 штук есть? Мне много не надо, мне по дешёвке пять тройников и 10 таких крышек будет достаточно.
Цитата leshiy2k ( ) И я не говорил про 100 штук Упс, да. Пардон...
Цитата leshiy2k ( ) Всё же ник лучше писать с заглавной буквы Ну вообще ник, это не имя. И вроде как и правил на эту тему нет.
Цитата leshiy2k ( ) а то как-то неуважительно получается Уважение заключается в уважительном общении. Как по мне, так проще обращаться по имени, я так понимаю Макс и вот имя у меня на автопилоте с заглавной руки печатают. Так что, если ты не против, я буду звать-величать тебя по имени и с заглавной. А в целом по жизни - любой каприз, за ваши деньги, лишь бы вы улыбались (я сейчас ко всем форумчанам обращаюсь) :))) А ну и да, не надо ловить на слове "любой", есть рамки приличного и разумного.
Цитата AlexVV ( ) Если удержишься, я только обрадуюсь Договорились Добавлено (18-03-2023, 21:03) ---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ( ) А дальше (в моей голове), закупориваем ферментер, ждём пока он надуется и подключаем к линии ферментеров через кран. А ещё в моей голове варить, например, сразу и в кастрюлях и в Хмельнице, но поскольку ферментера на такой объём у меня нет, то имеющимся набором, который я заказал, я могу собрать линию на 90 литров (если использовать 20-литровые кеги). То есть и бродить будут одновременно и на карбонизацию тоже одновременно.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 21:22 | Сообщение 2148 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата leshiy2k ( ) Поздравляю! А на какой объём? Спасибо! На 35 полного объема.Цитата leshiy2k ( ) даже коты ссать боятся. Интригует, однако!Цитата ДенисКозеев ( ) я так понимаю Макс Смысл анонимизироваться?) Это я
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 21:42 | Сообщение 2149 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата ДенисКозеев ( ) А вот отстукивать каждую бутылку через спектограф на смартфоне... Зачем?
Цитата ДенисКозеев ( ) до двух-трех дневных одинаковых показаний плотности брожение идёт без давления через гидрозатвор Не совсем так. Это справедливо для карбонизации праймером. Если ты карбонизируешь шпунтованием - ты должен знать, на какой плотности ты должен закрыть шпунт на какое давление для получения необходимой степени карбонизации. Температура как раз подсказывает, какое давление нужно (ну и как подказывает практика - лучше давление всё же чуть с запасом брать). В общем я для себя решил, что мне проще каждый ферментер с отдельным шпунтом пользовать, чем что-то изобретать. У меня сейчас варки раз в 2 недели (и шпунтование, соответственно, тоже) - одним шпунт-аппаратом я даже не знаю как выкрутился бы.
Для заказанных ЦКТ, понятное дело, свои шпунт-аппараты на клампе будут. Первый (от Ректифай) обещают на следующей неделе уже отправить мне.
Цитата ДенисКозеев ( ) если не уйду от элей Не уйдёшь. Я был уверен, что когда смогу варить лагеры, то одназночно уж к элям не вернусь. И таки щё ви думаете? Я весьма быстро вернулся к элям, обычно у меня параллельно эль и лагер бродят. У элей более насыщенный вкус как по мне.
Цитата ДенисКозеев ( ) на "дображивании" карбонизация должна быть одинаковой во всех ферментерах Это если везде один и тот же стиль. Вообще карбонизация подбирается по стилю.
Цитата ДенисКозеев ( ) Ну или долить праймер Это когда он есть. Я как начал сбраживать под давлением - праймер не отливаю. Хорошо, если с этой же партии брал сусло на стартер, но у меня с прошлых варок дофига сусла в морозилке, поэтому с последних вообще не брал, долить нечего.
Цитата ДенисКозеев ( ) не вижу целесообразности заморачиваться на баллон При сбраживании под давлением баллон придётся в любом случае брать: розлив осуществляется под давлением тоже, иначе вся карбонизация в атмосферу улетучится.
Цитата ДенисКозеев ( ) естесвенной карбонизации с возможным переходом на искусственную Не знаю, чем так пугает процесс принудительной карбонизации... Легко, быстро. У меня ещё китайский газогенератор валяется, можно им СО2 производить. Только надо фильтр воздушный купить ещё.
Цитата ДенисКозеев ( ) А ещё в моей голове варить, например, сразу и в кастрюлях и в Хмельнице Что-то мне подсказывает, что когда начнёшь варить в "Хмельнице", к простым кастрюлям возвращаться не захочется. Я же отварки делаю в обычной кастрюле на индукции - ну, то ещё удовольствие. И это при том, что индукция с поддержанием температурных пауз (правда, всего лишь гистерезисом).
Цитата Provincial ( ) Спасибо! На 35 полного объема. Это литров 25 полезного? Не мало? Мне обычно становится жаль своих сил - времени уходит практически столько же, а выхлоп небольшой...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 21:43 | Сообщение 2150 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата leshiy2k ( ) До сих пор не вернулся Ты наверное холостой поехал
Цитата leshiy2k ( ) С кем? Я в Астане, у меня +3 к Москве, так что я может уже вообще храпеть буду (ну или наоборот - проснусь и буду пинками детей в школу выгонять) Реалии жизни Я сам мучаюсь, когда типа вечером по Москве какой-нибудь стрим или вебинар. Обычно нах посылаю и жду записи.
Цитата leshiy2k ( ) Хотя во многих регионах это до сих пор весьма чувствительная сумма Это в каких районах? Тут в магазин даже нет смысла с такой бумажкой идти, один фиг не затаришься. Там нолик надо дорисовать, чтобы нормально затариться. А сестрёнка на Камчатке живёт, так там вообще ужоснах...
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 21:49 | Сообщение 2151 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата ДенисКозеев ( ) Ты наверное холостой поехал На тот момент она просто моей девушкой была. И поехала со мной. А потом уже поженились.
Цитата ДенисКозеев ( ) Тут Да колись уже, где это - тут? Я загуглить попытался - такой разброс по слову "тут"...
Цитата ДенисКозеев ( ) Там нолик надо дорисовать, чтобы нормально затариться Бабушкам в деревнях лучше такое не говорить, у них инфаркт случится. Для многих пенсионеров сейчас 500 рублей - это много. У меня родители пенсионеры, но папа работающий. Маминой пенсии хватает как раз оплатить коммунальные, не было бы папы и нас с сестрой - она бы просто умерла с голоду, потому что на еду не остаётся от пенсии совсем.
Цитата ДенисКозеев ( ) А сестрёнка на Камчатке живёт, так там вообще ужоснах... У меня папа оттуда родом. Перекину эти сообщения в "Беседку", они в теме "Хмельницы" совсем не по теме.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 21:52 | Сообщение 2152 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата leshiy2k ( ) Это литров 25 полезного? Надо с чего-то начинать. Квартира накладывает ограничения, жена накладывает ограничения ( но не много))) Я все считал - и возможность кастрюли, с учётом имеющейся плиты, и объёмы, и трудозатраты.. Вообще, пиво - единственный не закрытый раздел в нашем семейном клане: тесть гонит, шурин варит медовуху, мне -пиво))Добавлено (18-03-2023, 21:55) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ( ) где это - тут? Благовещенск
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 21:57 | Сообщение 2153 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Provincial ( ) Квартира накладывает ограничения Это да... Особенно съёмная, как у меня - я же в командировке, квартира служебная.
Цитата Provincial ( ) жена накладывает ограничения Вот моя когда пьёт конечный продукт - довольна. А когда я варю - вечно ругается и гонит меня с кастрюлями куда подальше. Сейчас приедут все 4 ЦКТ, которые до конца лета запланированы, - точно пистонов получу от неё. И пойду искать помещение, чтобы вода была, воздух, вентиляция, канализация...
Цитата Provincial ( ) Вообще, пиво - единственный не закрытый раздел в нашем семейном клане: тесть гонит, шурин варит медовуху, мне -пиво)) Блин, я всё хочу медовуху попробовать сделать, да никак. И мёд с пасеки уже купил, и всякие ингредиенты, включая дрожжи, а руки всё не дойдут. А самогоном у меня пара друзей занимается, я если что по бартеру у них обмениваю пиво на сэм. И надо сказать прям вкусняха у них получается, вряд ли я лучше сделаю, так что и смысла нет Добавлено (18-03-2023, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Provincial ( ) Благовещенск Знатная дыра Знакомое место, были знакомые оттуда. Говорят, если хорошо харкнуть - на китайскую территорию плевок долетает
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:07 | Сообщение 2154 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата ДенисКозеев ( ) В одном с ним соглашусь - хорошее пиво нет желания чем-то "закусывать". Я люблю пиво с твёрдыми сырами вприкуску. Послевкусие подчёркивается и держится дольше. Каждый глоток превращается в гастрономический мини-оргазм!
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:08 | Сообщение 2155 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата leshiy2k ( ) Знакомое место, были знакомые оттуда К нам многие едут оттуда - непонятно, правда, зачем
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:08 | Сообщение 2156 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата leshiy2k ( ) Да колись уже, где это - тут? Я загуглить попытался - такой разброс по слову "тут"... Отредактировал профиль. Вообще родом из Иванова (300 км от Москвы), а сейчас живу на дальнем востоке, в Амурской области, в городе со звучным названием Благовещенск.
Цитата leshiy2k ( ) Маминой пенсии хватает как раз оплатить коммунальные, не было бы папы и нас с сестрой - она бы просто умерла с голоду, потому что на еду не остаётся от пенсии совсем. Вот о политике я точно заикаться не буду... Это дело ещё хуже, чем "гидромодуль хмеля".
Цитата leshiy2k ( ) А когда я варю - вечно ругается и гонит меня с кастрюлями куда подальше. Сейчас приедут все 4 ЦКТ, которые до конца лета запланированы, - точно пистонов получу от неё. И пойду искать помещение, чтобы вода была, воздух, вентиляция, канализация... У меня на этот счёт всё продумано Если до таких объёмов дойду, есть участок.
Цитата leshiy2k ( ) И мёд с пасеки уже купил, и всякие ингредиенты, включая дрожжи, а руки всё не дойдут. А у меня вопрос, медовуха какую спиртуозность имеет? Где-то встречается описание крепкой, а где-то как пиво по градусам.
Цитата leshiy2k ( ) Говорят, если хорошо харкнуть - на китайскую территорию плевок долетает Крепыши у тебя знакомые У меня только до Амура долетает
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:10 | Сообщение 2157 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Provincial ( ) К нам многие едут оттуда - непонятно, правда, зачем Ну как же? В поисках лучшей жизни. Всё же Новокузнецк крупный промышленный центр, у вас и с работой должно быть всё хорошо (для тех, у кого руки из плеч, а не на полметра ниже).Добавлено (18-03-2023, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ( ) Вообще родом из Иванова (300 км от Москвы) Знаю я Иваново, город невест же Хотя я, родом из Тулы, невесту нашёл Кировскую. И нашёл в Турции
Цитата ДенисКозеев ( ) Вот о политике я точно заикаться не буду... Это дело ещё хуже, чем "гидромодуль хмеля". А главное, что за половину заиканий сейчас статья...
Цитата ДенисКозеев ( ) Если до таких объёмов дойду, есть участок. Я всё никак не прикуплю Хотя пора уже строиться.
Цитата ДенисКозеев ( ) А у меня вопрос, медовуха какую спиртуозность имеет? Где-то встречается описание крепкой, а где-то как пиво по градусам. Я разную видел. У меня где-то были рецепты - там 4-5 градусов.
Цитата ДенисКозеев ( ) Крепыши у тебя знакомые У меня только до Амура долетает Да скорее всего пи... обманывают
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:26 | Сообщение 2158 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата leshiy2k ( ) Я разную видел. От 4 до 14 бывает. Причем процесс приготовления абсолютно "на глаз". Вода, время кипа, мед и прочее - как душа пожелает. Но люди берут, аж с Шерегеша приезжают
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:28 | Сообщение 2159 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата leshiy2k ( ) Зачем? Чтобы гашинга не было и недокарбона тоже
Цитата leshiy2k ( ) Если ты карбонизируешь шпунтованием - ты должен знать, на какой плотности ты должен закрыть шпунт на какое давление для получения необходимой степени карбонизации. А кто мне мешает совмещать "полезное" с "приятным", пока руку не набью? Тем более, что я осветляю агар-агаром. В целом технология отработана, а дальше не вижу смысла думать. Первичное брожение, сливаю с осадка, осветляю, праймер и на вторичку.
Цитата leshiy2k ( ) У меня сейчас варки раз в 2 недели (и шпунтование, соответственно, тоже) - одним шпунт-аппаратом я даже не знаю как выкрутился бы. кто там говорил про родителей и как они копейки считают? Не всё сразу.
Цитата leshiy2k ( ) Я весьма быстро вернулся к элям, обычно у меня параллельно эль и лагер бродят. У элей более насыщенный вкус как по мне. На вкус и на цвет. Тебе есть с чем сравнивать, а мне ещё нет.
Цитата leshiy2k ( ) Это если везде один и тот же стиль. Вообще карбонизация подбирается по стилю. Ну как бэ я не замахиваюсь на несколько стилей разом. Я замахиваюсь на несколько варок одного стиля разом
Цитата leshiy2k ( ) Это когда он есть Это когда ты его оставляешь для этой цели
Цитата leshiy2k ( ) При сбраживании под давлением баллон придётся в любом случае брать: розлив осуществляется под давлением тоже, иначе вся карбонизация в атмосферу улетучится. Или охлаждать до +1 градуса, давление снижается до 0,7-0,5 и поддавливая воздухом, который сначала закачивается компрессором в отдельный пустой кег и затем пропускается через фильтр со спиртом или перекисью. Но это мне ещё предстоит опробовать.
Цитата leshiy2k ( ) Не знаю, чем так пугает процесс принудительной карбонизации Копейками. Заборная и разливочная головка, редуктор, баллон - я напоминаю про дальний восток, особенно Благовещенск, где ввиду малой распространённости пивоваров и производства в целом, баллоны редки, поэтому дороги.
Цитата leshiy2k ( ) Что-то мне подсказывает, что когда начнёшь варить в "Хмельнице", к простым кастрюлям возвращаться не захочется. Ну так посмотрим. С одной стороны хмельница от электричества почти всё сама делает, с другой стороны я на газу кашеварю. Ибо:
Цитата leshiy2k ( ) Это литров 25 полезного? Не мало? Мне обычно становится жаль своих сил - времени уходит практически столько же, а выхлоп небольшой... Вот тут как раз и загвоздка, в выхлопе.Добавлено (18-03-2023, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ( ) К нам многие едут оттуда - непонятно, правда, зачем Полагаю нет смысла "рекламировать" книгу, за меня это уже siber сделал. Но выражаясь авторским термином, затем, что недовзрослые. Думают, что хорошо там, где нас нет.
Цитата leshiy2k ( ) Всё же Новокузнецк крупный промышленный центр, у вас и с работой должно быть всё хорошо (для тех, у кого руки из плеч, а не на полметра ниже). Я приехал в Благу с нулевым балансом Ни знакомых, ни родственников (тех, кто хоть как-то мог помочь), через полгода уже зарабатывал. В городе более 250 тысяч населением можно зарабатывать, если руки из плеч.
Цитата leshiy2k ( ) город невест же Так то когда было... Это после Великой Отечественной было.
Цитата leshiy2k ( ) А главное, что за половину заиканий сейчас статья... А вот на это мне откровенно фиолетово. Здесь поди докажи, что меня не взломали, и что это я писал. Нет, моя позиция другая, если с "гидромодулем" три недели "перебранка" длилась, то с политикой это туши свет.
Цитата leshiy2k ( ) Да скорее всего пи... обманывают красуются Как рыбаки, когда размер рыбы показывают. Но вообще амур по ощущениям не больше 300-500 метров и Хэйхэ очень сильно разросся, а днём спокойно видно китацев. Если они машут рукой, то можно разглядеть без бинокля.Цитата Provincial ( ) От 4 до 14 бывает. Причем процесс приготовления абсолютно "на глаз". Вода, время кипа, мед и прочее - как душа пожелает. Но люди берут, аж с Шерегеша приезжают Ну то есть, медовухой называется напиток, приготовленный с кипом. Ибо сосед меня когда-то убеждал, что просто разводишь мёд с водой и на дрожжи (как вино).
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:43 | Сообщение 2160 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата leshiy2k ( ) Это литров 25 полезного? Не мало? Мне обычно становится жаль своих сил - времени уходит практически столько же, а выхлоп небольшой... Это потом, со временем. Когда осознаешь, что текущего объема не хватает, не то что через год попробовать, а месяц отстоятся и то не дадут.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|