Беседка
|
| | |
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-17, 11:06 | Сообщение 2101 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| А что касается любителей проводов из бескислородной меди - они почему-то никто не могут пройти слепой тест.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пт, 2023-03-17, 11:06 | Сообщение 2102 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата leshiy2k ( ) Тут не хватает Тут много чего не хватает :)))))))))))
Цитата Aesh ( ) нет поржать по человечески над шуткой Миш, ну во-первых раздраконили. Во вторых, как раз об этом и пишу. Для тебя шутка, а я не рассмотрел Это если б мы с тобой пуд соли съели (тоже выражение непростое, означает, что два человека бок о бок прожили два года - за это время два человека потребляя суточную норму соли съедят пуд соли), я бы на 99% увидел бы шутку. А так... Ну притираемся потихоньку. Бывает.Цитата leshiy2k ( ) А что касается любителей проводов из бескислородной меди - они почему-то никто не могут пройти слепой тест А в пивоварении таких "гиков" нет? Ещё больше чем в аудиофилии
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-03-17, 11:06 | Сообщение 2103 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата ДенисКозеев ( ) Ну притираемся потихоньку. Что за странные желанья? Не надо ко мне притираться, мое сердце занято пивом и женщинами.
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-03-17, 08:03
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-17, 11:06 | Сообщение 2104 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата ДенисКозеев ( ) А в пивоварении таких "гиков" нет? Ещё больше чем в аудиофилии Конечно есть! Но если магазинные сорта я сам фиг отличу, одинаковая ссанина везде, то крафт в пределах эль/лагер, светлое/тёмное, ячменное/пшеничное отличу. А некоторые "специалисты" и на это не способны.Добавлено (17-03-2023, 08:13) ---------------------------------------------
Цитата Aesh ( ) мое сердце занято пивом Место в желудке кончилось?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-03-17, 11:07 | Сообщение 2105 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата leshiy2k ( ) Место в желудке кончилось? Что за вопросы? Забыл мужскую анатомию? "Путь к сердцу лежит через желудок"
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-17, 11:15 | Сообщение 2106 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Aesh ( ) "Путь к сердцу лежит через желудок" Ну так не наоборот же! PS: всё это перенесу в беседку, а то снова флудим.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пт, 2023-03-17, 11:38 | Сообщение 2107 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Aesh ( ) Непонятно только та целеустремленность с которой вы пытаетесь создать отдельный термин Миш, так всё хорошо начиналось... Я не пытаюсь. Я ученик, а ты учитель. Я задаю учителю вопрос: "Учитель, я правильно тебя понял?" А учитель отвечает: "Может хватит мне уже перечить?" Может хватит скатываться туда, откуда я пытаюсь нас вытащить?
Цитата Aesh ( ) в силу малой распространенности процесса Вот интересно. Изначально пиво варили без хмеля. Каким-то образом кому-то он упал в чан и ему понравилось. То есть, когда-то и хмель в пиве не был шибко распространён. Я сейчас не пытаюсь продавить свою позицию. Это чисто размышления. Многие вещи в нашей жизни тоже проходили долгий и трудный путь, а теперь мы жизнь без них не представляем. Но речь не об этом. Я не пытаюсь распространить новое учение, не пытаюсь сделать процесс более распротранённым, я лишь задаю вопросы тебе, как более опытному товарищу, чтобы разобраться как называть этот малораспространённый процесс. Помнишь, я тупанул и назвал декстрозу (которую я всегда называю глюкозой) вместо мальтодекстрина (что-то сломалось в голове декстроза-декстрозная пауза). Поскольку процесс распространённый мне тут же указали на ошибку. Я сразу поднял лапки кверху. Не начал проводить семантический анализ. Сейчас хочу добиться того же самого. Хорошо. Процесс малораспространён, но он есть - давайте дойдём до сути, закрепим в словаре и в следующий раз никто и ни с кем не будет спорить (хотя настаиваю, я не спорю) - достаточно будет просто обратиться к словарю. Например, я кому-то говорю: "сделай отвар хмеля", а мне в ответ человек отвечает: "А как это сделать, что ты имеешь ввиду". А я ему говорю: "Посмотри тут(ссылка). ВСЁ!!!
Цитата Aesh ( ) забывая что у каждого отвара есть рецепт Не забываю. Но мы уже вторую неделю об этом говорим, потому что периодически скатываемся на мою личность. Ферментер мне говорит, что есть заваривание хмеля, но это не отвар. Кто-то говорит, что я тролль, кто-то, что я ИИ. А по сути, нет ни одного учителя, который мог бы донести до прилежного ученика суть и ответить на вопросы.
Цитата Aesh ( ) Все вопросы риторические. Риторических вопросов я не задаю. Если я задаю вопрос, значит чего-то не понимаю или уточняю по типу "правильно ли я тебя понял".
Цитата leshiy2k ( ) Затирание - это прогнать его по всем температурным паузам, как солод. Лёнь, ну а ты чего? Я же внятно написал: Цитата ДенисКозеев99652Я хочу сделать "затирание" хмеля (это уже прикалываюсь)Зачем масла в огонь подливать? Давайте уже разберёмся с этим вопросом. Суть происходящего вроде бы поняли. Вроде как условились на том, что этот малораспространённый процесс называется "ОТВАР ХМЕЛЯ". Осталось за малым, если я скажу, что я сделал отвар хмеля или кому-то скажу сделай отвар хмеля - меня поймут? Если да, то вопрос закрыт. И есть предложение - закрепить этот, хоть малораспространённый процесс в словаре. Это ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Что делать с предложением? Его можно принять и можно отклонить. Цитата leshiy2k ( ) Я ещё ни разу не видел пригоревший хмель. Я не говорил про пригоревший хмель. Я говорил про вещества которые в нём содержатся. Порядка 100 изучено и порядка 100 не изучено (во всяком случае, мне такая информация встречалась) и среди изученных есть сильнопахучие вещества. По сравнению с суслом и процессами в сусле, хмель это боинг, а сусло это кукурузник. Да, маловероятно, что хмель оказывает влияние на вкус пива, да, "боинг" более безотказный в работе, чем "кукурузник". Но ведь и "боинг" может ломаться? То есть, существует, пусть и небольшая вероятность, что хмель может дать меркаптановый неприятный привкус. И это никак не связано с нагревом, это связано с химией.
Цитата leshiy2k ( ) абсолютно наблевать Это без опечаток? :))))))))) интересное выражение.
Цитата leshiy2k ( ) хотя последнее время вообще взял моду Когда я тихо сам с собою я вообще могу называть что угодно и как угодно, делать что угодно и как угодно. Но чтобы общаться с другими важно чтобы и меня понимали и я понимал. Я к тому, что каждый лично для себя может выбирать что угодно. А здесь мы вырабатываем общий язык. Мы столкнулись с малораспространённым термином. Один человек участвует в процессе, но своеобразно, я про Мишу, один участвует, но тоже "плавает", я про провинциала, а ты не помогаешь Все остальные просто громко фыркают: "У нас так не говорят". Я вот тоже хочу завести моду промывать всё озоном (естественно, после щёлочи). Это не значит, что ты тоже должен?
Цитата Libriym ( ) Тут с вами не соглашусь(частично). Речь сейчас вообще не об этом. Речь идёт о том, как назвать малораспространённый процесс отваривания хмеля в воде, но так, как будто бы варили в сусле. Есть вариант "отвар хмеля". Этого будет достаточно, чтобы понять, что в данном случае берём определённое количество воды, доводим до кипения, бросаем определённое количество хмеля для горечи, варим положенное по рецепту время, бросаем определённое количество хмеля для ароматики, докипячиваем положенное время, быстро остужаем? Что получаем: можем определить, есть ли "неисправность" у хмеля, здоровый ли у него аромат и горечь, не портит ли он вкус отвара, примерную горечь и примерную ароматику. Если этого достаточно - у меня вопросов нет. Я только так и буду называть этот процесс, а за объяснениями, если их потребуют, отправлять к Мише(Aesh). А началось всё с того, что человек ощущает неприятный жжёный вкус в готовом сусле и утверждает, что на этапе, когда он делал йодную пробу этого вкуса не было. То есть вкус появился с момента, когда был начат мэшаут и до момента, когда сусло было охлаждено. Какие тут этапы? Мэшаут. Фильтрация, кипячение с хмелем, остывание. Я предположил, что это хмель. Предложил сделать отвар хмеля (но выразил свою мысль не так, чтобы меня поняли с первого раза и как надо) и весь сырбор сейчас, как мне в следующий раз выразить свою мысль, чтобы меня поняли сразу, вот и всё. Цитата mikhalchenkov ( ) Есть поверье Немного отвлекусь от темы. Вот от таких поверий я и хочу избавиться, в первую очередь для себя, а уж если это поможет другим - вообще хорошо.
И завершим. Вот так мы отклоняемся от темы. Давайте уже чётко определимся, вроде все разумные. Отвар хмеля - достаточное определение, достаточный термин, он не требует дополнительных пояснений, если в следующий раз я предложу его кому-то сделать? Да или нет?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-03-17, 11:52 | Сообщение 2108 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Я задал вопросы и написал "Все вопросы риторические." т.е. мне не хотелось услышать на них ответ, мне просто хотелось, чтоб вы о их обдумали. Но по ходу, что то пошло не так...
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-03-17, 12:23 | Сообщение 2109 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата leshiy2k ( ) слепой тест Да да кстати - есть даже награда за такие тесты. Так как никто в " слепом" прослушивании разницу не заметил, деньги так и ждут "того самого" акустического сомелье)) У адептов Хай-Энда подгорает знатно)
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пт, 2023-03-17, 12:45 | Сообщение 2110 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Aesh ( ) мне не хотелось услышать на них ответ Миш, не представляешь, сколько я думаю. Но я тоже "хочу". Я хочу разобраться. Я люблю ясность. Если я говорю бинокль - ты ведь знаешь, что это такое. Пояснять не надо. Рефрактометр - аналогично. Любовь - и начинается дискуссия без начала и конца. Я всего лишь хочу "добиться" такого же результата: отвар хмеля - и ничего не надо объяснять. Так же как гидромодуль 1:4 - ничего не требуется объяснять. Если отвар хмеля равно гидромодуль, меня всё устраивает. Если отвар хмеля равно любовь - значит будут время от времени возникать подобные дискусси. Ты мне просто ответь, если я скажу "отвар хмеля" - меня все поймут? Никакой риторики. И второй вопрос - если не поймут, я могу отправить их тебе за пояснениями? :)))))) Всё! Никакой риторики.Цитата Provincial ( ) даже награда за такие тесты Были бы у меня деньги в свободном доступе, я бы много таких тестов придумал А поскольку их нет, приходится разрушать. Но, люди есть люди. Некоторым (я сейчас вообще абстрактно без намёков и полутонов) легче жить с фанатичной религиозностью в своих убеждениях.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-17, 13:41 | Сообщение 2111 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата ДенисКозеев ( ) сделай отвар хмеля Ну это уже вообще капец... Сделай отвар хмеля = сделай отвар ромашки = любой другой отвар. Это прекрасно понимают все и всегда.
Цитата ДенисКозеев ( ) Осталось за малым, если я скажу, что я сделал отвар хмеля или кому-то скажу сделай отвар хмеля - меня поймут? Однозначно да!
Цитата ДенисКозеев ( ) Я вот тоже хочу завести моду промывать всё озоном (естественно, после щёлочи). Я после щёлочи пивоварню лимонной кислотой кипячу, а ферментеры НУКом и под газ до следующего использования.
Цитата Provincial ( ) Так как никто в " слепом" прослушивании разницу не заметил, деньги так и ждут "того самого" акустического сомелье)) У адептов Хай-Энда подгорает знатно) У меня друг такой есть. Имеет ещё дурацкую привычку критиковать штатные системы Bose и Bang&Olufsen в машине, хотя у самого какая-то дешманская недомагнитола стоит. Зато дома - усилитель, провода и прочие прибамбасы стоимостью как 2 мои машины. Нафига - непонятно.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-03-17, 14:32 | Сообщение 2112 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата ДенисКозеев ( ) Но я тоже "хочу". Отвечу перефразируя старую поговорку: желания одного человека, заканчиваются там где начинаются желания другого )))) Все ответы вам даны, и мозг - все в ваших руках. Но судя по тому, что Вы пытаетесь привлечь меня в качестве переводчика вы не уверенны, что сможете донести до людей даже рецепт. Но это проблема не моя... На сим откланяюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2023-03-17, 16:38 | Сообщение 2113 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Вот это движ))) Последний раз подобное(но, пожалуй, намного слабее) было когда Тэдди(он же Фредди, он же Yddet) выпустили(сбежал) из больницы, и он получил доступ к интернету и форуму Бир. Кто(что) в этот раз послужил(о) катализатором? Или реинкарнация? П.С. и тогда тоже была весна)))) "Совпадение? не думаю"(с) П.П.С. Лирическое отступление не по теме - в среднем гусь гадит примерно каждые 12 минут, что означает раз 80 в световой день. Гусь съедает почти 2 кг травы в день, превращая зелень в 1-1,5 кг помета. Похоже, гуси освоили интернет(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2023-03-17, 17:25 | Сообщение 2114 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Маслица в огонь: Бот с помощью другого бота сравнивает текст бота и человека. Выигрывает бот, по понятиям бота, который сравнивал. Теперь бот становится человеком и меняет свой англослабопонятный ник на нормальное имя на кириллице. На ник, человеком ему же и подсказанный. Ну как "человеком"!? Каким человеком?! Тем, который теперь наоборот - бот! Теперь всё наоборот. Вот!
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2023-03-17, 17:40
|
Статус: Offline |
|
|
Gulagtika | Дата: Сб, 2023-03-18, 02:55 | Сообщение 2115 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| Одна история охренительней другой.
В котельной нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 08:35 | Сообщение 2116 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата leshiy2k ( ) Нафига - непонятно. Они слышат несуществующие звуки!!!))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2023-03-18, 08:50 | Сообщение 2117 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| В профиле Дениса Козеева висит один, пока не активированный Админом, файл. Вполне вероятно - это та самая книга. Она про ГОСТы и про Брак, который случается если не соблюдать ГОСТ.
Денис Козеев реальный человек. Но его деятельность здесь - это бот. В большей части
Могу предположить что следующая книга будет иметь название с вариациями слов ГОСТ и Пиво. Здесь идет сбор набора слов из которого потом будет книга. Хорошо если она снова попадёт в раздел Эзотерика.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-03-18, 08:54
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 09:55 | Сообщение 2118 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата sibep ( ) Она про ГОСТы и про Брак Эммм...шта? ГОСТы для брака и как их нарушать не нарушив брак? О_о
Сообщение отредактировал Provincial - Сб, 2023-03-18, 09:56
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2023-03-18, 11:38 | Сообщение 2119 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| А вот с этого момента стоит изменить разговор. Попробую: Человек написал Книгу. Это труд. Современный мир насыщен Книгами. Продвинуть свою - это труд. Современные технологии продвижения строятся на хайпе (скандале, привлечении внимания через технологии, через вторжение, интригование... - не суть в термине).
Просто постучаться, честно рассказать о себе и предложить свой труд, пусть даже это будет не совсем профильное место - это ретро и негодно. !? А нормальное место предложить труд для прочтения даже у пивоваров теперь организовалось (тема кто что читает).
Возможно, человек кроме предложить свою книгу рассматривает вариант написать ещё одну. И раз он уже здесь то может эта книга будет про пиво?(про пивоваров, технологии, ошибки, терминологию....).
Человек не вполне открыто заявил свои цели и не вполне удачно выбрал способ их достижения. Притом - он знает что такое гост и как оформляется техническая документация и что хорошая научная работа начинается с определения терминологии.
Та самая книга, которую я пока ассоциирую с ником ДенисКозеев первыми параграфами имеет именно определения, которыми он структурирует свой труд.
Просто зайти и предложить прочесть. Не!? Уверен, что за рекламу никто и не примет.
И книгу про пиво... Может будет и она настолько удачна как и про брак?
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 13:07 | Сообщение 2120 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Aesh ( ) Не надо ко мне притираться Опять эгоцентризм. Ты тут не один На Цитата Aesh ( ) мое сердце занято пивом и женщинами А тут благоразумно промолчу.
Цитата leshiy2k ( ) А некоторые "специалисты" и на это не способны Оу, тут я совсем про другое. Мы же говорим не о продукте (неважно, каким он будет), а о способах его "смакования" или достижения. В таком разрезе речь идёт о людях, которые признают только дубовые бочки, медные трубки и прочую лабуду и вот тогда крафтовое пиво по одному и тому же рецепту будет иметь "волшебное" отличие, ну и ценник, конечно тоже будет "волшебный".
Цитата leshiy2k ( ) Ну это уже вообще капец... Сделай отвар хмеля = сделай отвар ромашки = любой другой отвар. Это прекрасно понимают все и всегда. Да не собираюсь я спорить. Лично мне было бы непонятно и потребовалось бы пояснение. Уже решили, я просто задаю уточняющий вопрос. Знаешь, как например, нажми на кнопку и в Арктике что-то рванёт. Когда не видишь связи, но тебе очень надо, чтобы всё именно так и было, то просто задаёшь вопрос: "А точно, если нажму на кнопку то в Арктике рванёт?". Получаешь ответ: "Да, точно". Ну и ладно, пусть не понимаю, но кнопку нажал и рвануло там, где мне надо. Если же я сейчас начну объяснять почему я не понимаю, снова подумаете, что стою на своём. Поэтому тему закрываем.
Цитата leshiy2k ( ) Однозначно да! И незачем было так орать две недели. Или три...
Цитата leshiy2k ( ) Зато дома - усилитель, провода и прочие прибамбасы стоимостью как 2 мои машины. Нафига - непонятно. Иду по порядку, но уже видел, что-то там про мою книгу зарядили. И про рекламу. Я бы объяснил нафига, сегодня как раз с женой разговаривали на эту тему. Но вдруг реклама? Но не касаясь книги - ему больше нечего критиковать и больше (или он так сам считает, или так считают окружающие) ему "похвастаться" нечем.
Цитата Aesh ( ) Отвечу перефразируя старую поговорку: желания одного человека, заканчиваются там где начинаются желания другого )))) Ну так палка в два конца. Это "возмущённые" захотели, чтобы я использовал "местный" язык. А когда я захотел, чтобы мне объяснили, всё пошло не так. Это если использовать слово "захотел", а если более подробные и точные по значению, "возмущённые" просто возмутились, а я попросил (ключевое слово) объяснить причину возмущения.
Цитата Aesh ( ) Но судя по тому, что Вы пытаетесь привлечь меня в качестве переводчика Нисколько не пытаюсь. Я лишь снимаю с себя полномочия объяснять человеку, который не поймёт это выражение, что оно означает.
Цитата Aesh ( ) Но судя по тому ... вы не уверенны, что сможете донести до людей даже рецепт. Мозг не жмёт? Вот с этого всё и начинается. Один предполагает, второй подхватывает, а третий уже верит. Не нужно думать за других. У нас два уха и один рот. Простой математикой получаем результат: 66% нужно слушать, 33% и 1% на различные недопонимания, которые всё же возникают.
Двух троллей на странице 106 пропущу мимо. Какой-то очень несвязный текст, чтобы искать в нём разумное зерно.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
|
|