Это уже не дружеское обращение. Пока в друзья, с понятной стилистикой общения, уверен, никто не зачислил.
Немного истории: Yddet это Teddy, у которого есть уже профиль, история и своя тема и 100 % предупреждений. Можно найти и профиль и оттуда все высказывания и темы.
Тедди брал паузу, видимо чтоб хоть что сварить и оформить бутылкой и, конечно же этикеткой. В профиле Тедди есть полная информация о человеке.
У Ядди уже того нет. Янус, или игра в него.
Химия, КЧХК, хороший старт, любовь к патентованию и вера в патент, гордость соавторства - не помню кто, но мне говорили что это не лучшее сочетание. Я этому не верю, а верю в силу разума и презумпцию добросовестности.
Рецепт походу от сегодня. Действительно, лучше его и не показывать. Именно потому просим рецепт. Пусть заявитель сам предоставит гвозди для крышки.
На продолжение разводяги, которую отшили уже в образе Тедди, уже не похоже. Не может химик с классическим образованием этого не понимать.
Но это моя оценка. Могу ошибаться в оценке и предположениях.
Поэтому перед Вами стоит серьезная задача, которую я вам подкинул - сварить подобное пиво.
Как два пальца об асфальт, 40 Brix НП устроит? Только я вот не знаю даже спиртовых дрожжей с толерантностью к алкоголю свыше 24%, а про пивные даже говорить не хочу. Чем сбраживать будем? Сбродить 40Brix в сухую это под 30% алкоголя будет.
Сообщение отредактировал Baltes - Вт, 2021-11-30, 18:25
Мне бы подтверждение отсутствия авторского права на высказывания на форуме. Вильям, наш дорогой Похлёбкин, отдыхал бы в стороне от сборника Юрия Артуровича.
Старая история, произносил уже - наука не должна опровергать лженауку. Иначе науке и наукой заниматься будет некогда.
И тем более спор науки с проходимцами привлекает других не на сторону науки.
Добавлено (30-11-2021, 18:45) --------------------------------------------- Про: "Не кормите тролля!" помню. Но и тема свободная и еще разобраться кто тролль , а кто тролли :).
Рецепт походу от сегодня. Действительно, лучше его и не показывать.Именно потому просим рецепт. Пусть заявитель сам предоставит гвозди для крышки.
Рецепт грибного грюйта был составлен по реальным записям. Дрожжи М20 смешивались с М5 в пропорции 2:1. Видимо это отношение дало наброд 15% и дрожжи встали. М20 дают ароматику, но наброд 12%. М5 толерантны ко всем дрожжам, но им не удалось выбродить в свой максимум 18% скорее всего из-за пропорции 2:1. В следующие варки буду применять только М5 для высокой спиртуозности, а ароматика у них и так хороша. При сверхплотных варках я изучил процесс сбраживания в смысле максимального разгона дрожжей до остановки их деятельности. Но это не мой путь. Я хочу иметь живое пиво всегда находящееся в состоянии хоть и тихого, но брожения. Поэтому буду выводить не в максимум, а немного в недоброд с применением праймера. При кислородном брожении образуется масса дрожжевого осадка, чуть ли не в пропорции 1:1: Раньше я этот осадок выливал в унитаз - сейчас буду оставлять на аламбический гон. Сейчас моя цель - приобрести аламбик. На аламбике я должен получить экстрактивный дистиллят своего пива (дрожжевого осадка) за один прогон. Для этого я смешаю крепкое пиво примерно 18%об. вместе с дрожжами и укреплю спиртом (настойка водки на сухих грибах) до крепости 25%об. Получается как бы спирт-сырец (СС) для единственного прогона. Это самая оптимальная крепость СС для двух вещей: 1. Избавление от самой вонючей примеси - изоамилола: Коэффициент испарения изика при 25%об. по Сорелю - 5,5. Коэффициент испарения этанола при 25%об. по Стабникову - 3,2. Коэффициент ректификации (крект) изика по отношению к этанолу при 25%об.: 5,5/3,2=1,72 То есть практически в два раза изик испарится быстрее этанола и уйдет в головы. 2. Получение энантовых (коньячных) вкусняцких эфиров, котороые при крепости навалки 25%об. становятся промежуточными примесями и гонятся вместе с этанолом. Наличие дрожжей в СС и различных грибов только повышает процент извлечения энантовых эфиров. При единственном экстрактивном прогоне на аламбике доложен получится дистиллят крепостью 60-65%об. Сей дистиллят следует настоять на дубовых чипсах пораженных грибным мицелием. При воздействии грибницы лигнин древесины разлагается на ванилин и сиреневый альдегид, которые дают шоколадные тона дистилляту на подобие старых выдержанных в дубе коньяков 50-летней выдержки. Не 10-летней там выдержки, а более древней с присущей ей ароматикой шоколада, благородной кожи и прочих составляющих выдержанного коньяка. Далее должна составляться гармоническая сикера. То есть ерш-микс-коктейль-бленд в пропорции золотого сечения (в отношении 62% и 38%) пива-грибного грюйта 18%об. с дистиллятом 60-65%об., выдержанного на дубовых чипсах. Это будет примерно так: 0,19 л грюйта 15%об. + 0,31 л наполнитель 65%об. = 0,5 л сикеры 46,5%об.
Сикера сия будет смешиваться при низких температурах, поэтому пивной газ будет сохранен. Так же заметили, что рецепт грибного грюйта был без хмеля. В бодяжении сикеры я буду применять уже охмеленный грюйт, поэтому сикера будет иметь ароматику хмеля тоже. Хмель будет вариться, как обычно около 2 часа до затопления. По Нарциссу в таких случаях горечь и ароматика падают в два раза, поэтому задача хмеля на варку будет удвоена.
Сообщение отредактировал Yddet - Вт, 2021-11-30, 19:14
Дежавю? Или реальность. Когда там Тедди притих? Сколько было времени, чтоб набросать шаблонов и теперь ими хороводить? Пойду посмотрю.
Добавлено (30-11-2021, 19:27) --------------------------------------------- Тедди ушел в диссеротпуск 06.07.21г. Пять месяцев... Прогноз - сейчас или через месяц будет заявка на Патент. И нам будет стыдно, поскольку мы не понимаем силу патента. А сила видать пропорциональна весу неиспользуемой патентной массы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Что со мной бы было, если бы я начал слушать местных гуру и по их методичке шел бы и "работал над ошибками", читал FAQ, полезные статьи форума, да и вообще лучше бы не лез ни к кому со своими глупыми детскими вопросами и не мешал бы им ставить свое последнее (заднее) слово? Я бы тогда никогда не изобрел рецепт гармонической сикеры! Тупо варил бы обыкновенное обыденное обрыглое пиво, которого одинакового хоть залейся кругом. А теперь я брежу аламбиком: Занимаюсь опытами над будущим укрепителем сикеры (бленда на основе крепкого сахарного пива). Пока закос идет в грибную сторону разложения лигнина и готовится испытательный полигон: Вы что, думаете, что я не знаю как разложить лигнин в дубовых чипсах химическим путем? Да знаю как: медным купоросом, затем щелочью и в конце обработать кислотой с окончательной обжаркой в печи. Но грибы - это все же пищевуха, а не химия, поэтому и начал эксперименты с них.
Бред и флуд? Да не скажите! Раз есть пивная основа в сикере - то это все-таки тоже пиво. Ну или крепкоалкогольный пивной напиток бредовый из самых бредовых что есть на белом свете. Который снесет башку любому буйволу нафих!
уважаемый, что-то Вы в показаниях путаетесь. Вы же сами написали, что вместо башки кочан
ЦитатаYddet ()
Секира - боевое оружие для отделения кочана от тулова:
Вы уж определитесь, что собираетесь сносить
Добавлено (01-12-2021, 11:00) --------------------------------------------- Yddet, знаю и понимаю, что неприлично спрашивать о деньгах. но в данном случае не могу удержаться. каков месячный бюджет Ваших экзерсисов?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
уважаемый, что-то Вы в показаниях путаетесь.Вы же сами написали, что вместо башки кочан
Уважаемый, Alexpnz! Вы меня на понты не берите, пожалуйста! Я ничего не путаю, это было эмоциональное выражение.
Денех на экзерсисы много уходит, но я же не дешевку делаю!
Ну и в заключение: что же это был за бред был такой? А ничего особенного, просто был изобретен крепкий напиток новейшего типа. Игристый СЭМ. SikerЪ. Сикера:
Цитата
Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. Прит.20:1 Книга Притчей Соломоновых
Изобретен напиток, крепостью выше 40%об., вобравший в себя самое лучшее (интересное) из других крепких напитков. Из коньяка - энантику коньячных масел с дрожжевой-грибной основы. Из виски - ароматику солода. Из пива - карбонизацию и пенку, а так-же ароматику хмеля. Которая, между прочим перекликается с виноградной ароматикой:
Цитата
Общие компоненты есть у хмеля и винограда, что показано на примере содержания 3-сульфанил-4-метилпентан-1-ол (3С4МП) и 3-сульфанил-4-метил-пентил ацетат (3С4МПА), которые дают им сходную цитрусовую ароматику с хмелем Nelson Sauvin. 3С4МП также содержится в высокой концентрации в хмелях Mosaic и Hallertau Blanc.
На счет "высокого градуса" - да! Без крепкой сахарной браги в новейшей технологии экстрактивной одинарной дистилляции никуда! Ведь в обычной коньячной технологии спирты за два прогона делаются, а тут всего за один раз ... Может с этого Вас так на ржачу ведет?! Так я уже говорил, что смех - это защитная реакция организма на новизну - чтобы гипертонического криза не было. Смейся, паяц - оно помогает пережить когнитивный диссонанс !
Сообщение отредактировал Yddet - Ср, 2021-12-01, 11:51
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Нехочуха, причём, сброженная в тепле и н€еби4€¢кой плотности с аэрацией...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
takumi, Не считал на счетах, предполагаю из опыта: Из 13 новых в день:
1-2 Антонио (роботы, часто используют это или похожее с суффиксами). Не агрессивные до поры, банил сразу, теперь надоело. Но потом выстреливают спамом. Хорошо банить сразу, спам и чистить долго и реноме ресурса портит.
1-2 из срочников, который забодяжил от дегустатора и ему теперь приспичило. Не всегда агрессивные, часто не получают ответов, поскольку некому или в Новичках внушения сделаны.
1 из предыдущих срывается в революционный поход против проигнорировавших вопрос или ответивших неожидаемо или не совсем ласково или .. повод найдется. Бунтари На демократии.
Уникальних Тедди редко, но если что то заполняют эфир на 90%. Громко, но не долго.
1 может попасть в поле зрения и запомнится адекватным входом, ником, вопросом и редким уже Спасибо.
Чего там на костяшках? 8 человек или молча проходит к пиву или Предположим 4 практикуют или читают. 4 - спящая регистрация.
Какттак
Добавлено (01-12-2021, 18:34) --------------------------------------------- Именно срочники - ,это революционеры в Новичках. Истинно оскоблённые, право имеющие и готовые топтать место, в котором они только что искали убежища, спасения.
Добавлено (01-12-2021, 18:46) --------------------------------------------- Информацию по регистрации даёт профиль. Кто идет к пиву - заполняет данные полностью
Антонио указывают Сомали, Минск Идейные Украина,Крым (забыл таких упомянуть, отдельная группа, редкая, но меня настораживающая). Срочники и пакостники ничего не указывают.
Коммерсов при регистрации видно интуитивно, а на форуме сразу. Их стало исчезающе мало. И заходы тупые.
Добавлено (01-12-2021, 18:51) --------------------------------------------- Беглый просмотр регистраций, мониторинг тем при опыте занимает мало времени.
Гифки малёхо припухли: Потом они на деревяшки ка-а-а-а-ак прыгнут!
Добавлено (01-12-2021, 19:47) --------------------------------------------- Встал с утра, а белочка все на ушко шепчет - вари следующее убойное грибное на грече с хмелем. А осадочек-то дрожжевой говорит, в унитаз не сливай - он тебе ищщо пригодится!