Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 86 ] [30.39%]
2. до 0,5л включительно [ 63 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.26%]
4. более 1,0л [ 69 ] [24.38%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.53%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.25%]
Всего ответов: 283
bikovnb Дата: Чт, 2020-06-25, 17:46 | Сообщение 1461
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата buc ()
чайник поставить в холодильникХолодильник не жалко? Варка явно дешевле него)))

Вчера поставил чайник в холодильник, правда не кипяток уже, градусов 70 было наверное, ничего не сломалось)))). На стенках немного конденсата было и все. Пока остыл и конденсат пропал
Статус: Offline

Георгий1 Дата: Чт, 2020-06-25, 20:12 | Сообщение 1462
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата Alexpnz ()
благодарю за разгромный пост
Никакого разгромного поста не было. Просто пытался пояснить для всех. За *всякую мелочевку* видел.потому и написал за холодильники с 1 и2 компрессорами.как то работал в  свере обслуживания электрооборудования, поэтому знаю как люди относятся к технике. Одни не включают, чтоб больше служил, а другие утюги в холодильник суют, чтоб посмотреть
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-06-26, 17:47 | Сообщение 1463
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
Цитата Alexpnz ()
- холодильник работает на себя, на шубу.потратьте несколько минут на размораживание и повысьте эффективность своей хладосистемы.

кроме того фреон из под шубы идет в компрессор в жидкой фазе. Жидкость разрушает клапана (гидроудары)  жидкость разрушает обмотки, жидкость смывает масляную пленку на кривошип-шатунном механизме компрессора.

Аналогичные вещи возникают и при жаре в квартире и при пыли на внешнем теплообменнике.

От чайника внутри компрессор не надорвётся, от жары снаружи легко. От чайника внутри режим хранения иных продуктов изменится.
++1
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-06-26, 20:53 | Сообщение 1464
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
В продолжение темы. В прошлым летом жара стояла у нас лютая и необходимость в бутылках со льдом была большой. В морозилке 3 полтарашки сменяли 3 таких же каждые 12 часов. В один момент я заметил, что стенка в холодильной камере покрыта снегом сантиметра на полтора, т.е. холодос не выключался 2-3 суток минимум. Холодос с одним компрессором и уже не молодой. Думал "масленица пришла" агрегату, но знакомый ремонтир подобной техники посоветовал не суетиться под топором и сделать, для начала, следующее: отключаем прибор от сети, регулятор мощности крутим на минимум до щелчка, крутим обратно, но на единицу меньше ставим, чем было до этого (к примеру - было 3, ставим на 2), включаем обратно в сеть. Мой холодос сразу затарахтел и я подумал, что не прокатило, но через пару часов планово отключился. Мастер объяснил это тем, что нагрузка на морозилку заметно возросла и компрессор пытался нагнать температуру, а так как он один, то и холодильная камера не размораживалась, что в принципе логично.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-06-27, 08:15 | Сообщение 1465
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
Цитата Pachan ()
что стенка в холодильной камере покрыта снегом сантиметра на полтора, т
Стенка  покрывается льдом не от работы как таковой, а от поступления влаги, которая и намораживаеться.
Скорее влажно после дождей и ты сам шастаешь в морозильник чаще.

А наличие, якобы, оттайки  - это или враки или примитивный способ, скорее маркетинговые обещания, чем реальная оттайка.

974-й, например оттаивает по времени до достижения температуры на ребре или максимум длительности (что вперёд).
И то и другое задаётся вручную из условий эксплуатации.
И то и другое постоянно приходится изменять при изменении условий.

Хороший кондиционер (а там есть проблемы намораживания) имеет и датчик на ребре и прессостатт на линии всасывания и нагнетания и мозги, покруче, чем у многих нас.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-06-27, 08:22 | Сообщение 1466
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
sibep, От беспрерывной работы, я бы сказал. Если холодос 2-3 дня не отключается, а используется регулярно, очевидно, что при перепаде температур в 20°С, теплый воздух из помещения конденсируется, замерзает, но не оттаивает.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2020-06-27, 08:22
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-06-27, 08:27 | Сообщение 1467
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
Если в морозильную камеру не поступает влага то она там и не замерзает.

Или чаще открываешь или более влажный воздух при том-же количестве открываний заносит больше влаги.

Но ты можешь быть при своём мнении.

Уплотнения проверь, но как правило при этом они и примерзают. Не факт конечно, поскольку иногда по периметру примыкания укладывают теплую трубку.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-06-27, 14:01 | Сообщение 1468
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата sibep ()
Если в морозильную камеру не поступает влага то она там и не замерзает.Или чаще открываешь или более влажный воздух при том-же количестве открываний заносит больше влаги.

Спорить с этим бессмысленно, поскольку очевидно. 

Пишу не отстаивая какое-то мнение, просто констатирую факт.

Так называемая "оттайка" работает (в моем холодосе) без какого либо нагрева, просто выключается компрессор и включается через какое-то время.
Статус: Offline
кальцид Дата: Вс, 2020-06-28, 22:38 | Сообщение 1469
Любитель пива
Группа: Удаленные





Всем доброго времени суток. Не мог пройти мимо, когда спор идет о холодильниках. В свое время пришлось мне плотно заниматься бытовыми холодильниками. В 2000-2001 годах их массово завозили из Европы  к нам. Коротко о работе однокомпрессорного холодильника с морозилкой и "плачущим испарителем" (обмерзающая пластина или задняя стенка холодильной камеры). Сначала фреон поступает в морозилку, затем в холодильное отделение. Отключение компрессора происходит при достижении ЖИДКИМ фреоном низкой температуры чувствительного элемента термостата (для простоты будем учитывать механический). Пример: производителем было рассчитано, что при достижения в зоне термостата ЖИДКОГО фреона температуры -20град в объеме холодильной камеры холодильника фиксируется температура +2град. (температура в морозилке никак не учитывается) и компрессор отключается. Включение компрессора происходит при достижении температуры в зоне чувствительного элемента термостата примерно +4...5град. Этим и достигается эффект "плачущего испарителя.

Теперь рассмотрим случай, когда в холодильник положили горячий продукт(утюг). В этом случае из-за возросшей нагрузки на испаритель(заднюю стенку) холодильника ЖИДКИЙ фреон с температурой -20 град доберется до термостата  очень не скоро. Отключение компрессора не происходит, а так как температура фреона (задней стенки) ниже нуля, происходит обмерзание. Также такая картина характерна при неполной, или излишней заправке холодильника фреоном. В первом случае холодильник не отключается и не добирает нужную температуру, во втором - не отключается и замораживает продукты.
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-06-28, 22:52 | Сообщение 1470
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
кальцид
спасибо за уточнение.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
кальцид Дата: Вс, 2020-06-28, 23:12 | Сообщение 1471
Любитель пива
Группа: Удаленные





Не за что.
Хочу отметить, что сказанное мной выше относится только к бытовым холодильникам с капиллярной  трубкой. Там постоянная холодопроизводительность компрессора. В некоторых промышленных холодильниках применяются ТРВ - там немного другая философия.
sibep Дата: Пн, 2020-06-29, 05:41 | Сообщение 1472
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
Кроме того, расчет контура холодильника идет в тч с учётом, что фреон пройдя через морозилку и холодильное отделение остаётся все ещё холодным и постурая в компрессор охлаждает компрессор.
Система спроектирована на балансе в узком диапазоне. Выход за диапазон нарушает все.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2020-06-29, 11:51 | Сообщение 1473
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Только что в спец-магазине обменял три своих пива (по 0,5) на 4кг солода(не хватало на варку )) мелочь , а приятно ))


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2020-06-29, 11:52
Статус: Offline
Цензор Дата: Пн, 2020-06-29, 19:55 | Сообщение 1474
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Только что в спец-магазине обменял три своих пива (по 0,5) на 4кг солода(не хватало на варку )) мелочь , а приятно ))
Однако) Товарно-денежные отношения уступают место старому доброму бартеру))


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-08-07, 14:04 | Сообщение 1475
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Сегодня: Международный день пива (англ. International Beer Day) — ежегодный праздник, проходящий в первую пятницу августа.
"Декларируемые цели:
  • Собираться с друзьями и наслаждаться вкусом пива.
  • Поздравлять тех, кто ответственен за изготовление и подачу пива.
  • Объединять мир под знаменем пива, отмечая этот день всеми нациями в один день"

    Всех с Праздником! smiles-pyushie-213


  • В первую очередь пиво – это сам пивовар.
    Статус: Offline
    sibep Дата: Пт, 2020-08-07, 17:52 | Сообщение 1476
    Глава гильдии пивоваров
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Красноярск
    Сообщений: 6173
    Наград: 230
    papgen, :)

    А ктоб собрал на сайте календарь пивных и около пива дат.
    Мы кажется всё пропускаем.
    Там Кутузов про день ипа говорил.
    Статус: Offline
    grigbas Дата: Пт, 2020-08-07, 19:46 | Сообщение 1477
    Опытный пивовар
    Группа: Пивовары
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 175
    Наград: 12
    sibepнате. Не всё конечно, но сегодняшний и вчерашний присутствует.
    Статус: Offline
    sibep Дата: Сб, 2020-08-08, 02:35 | Сообщение 1478
    Глава гильдии пивоваров
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Красноярск
    Сообщений: 6173
    Наград: 230
    grigbas, спасибо.
    Но кабы свой и интерактивный....
    Статус: Offline
    drbaton Дата: Вс, 2020-08-09, 11:25 | Сообщение 1479
    Опытный пивовар
    Группа: V.I.P.
    Сообщений: 125
    Наград: 9
    Всем ДВС!
    На днях мне продавец в магазине сказал, что Мангрув сами дрожжи не производят, а только фасуют, в отличие от Ферментиса и Лиллеманда. А кто-нибудь знает, а кто производит? Хотя б страна? Спрашиваю из спортивного интереса.
    Статус: Offline
    MrDAnger Дата: Вс, 2020-08-09, 12:05 | Сообщение 1480
    Глава гильдии пивоваров
    Группа: V.I.P.
    Сообщений: 9441
    Наград: 280
    drbaton,  почему-то казалось, что они используют ферментисы, но могу ошибаться...


    К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
    Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
    Статус: Offline
    Поиск: