К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Не обессудьте, если сообщение не туда направил, но здесь больше всего подходит.) День добрый, форумчане - пивовары! Позвольте поделится однодневным исследованием. Сейчас изучаю, как работать с гугл документами. Домашнее задание было составить опросник. Задача повергла меня в ступор. На какую тему? Какие вопросы? Тут вспомнил, что общался накануне со знакомым, он мне сообщил, что поставляет китайские пивоварни. Первая мысль была, что наверно ничего продать не сможет в коронавирусное время. Кто эти люди, кто покупает пивоварни? В чём потребность у этого человека? Решил капнуть глубже эту тему, чем высасывать из пальца другую для опросника. Вот что получилось:
Люди, которые решили открыть свой бизнес меня как исследователя не интересовали, так как тут всё ясно -желание заработать. А это не только к пивоварни относится, а вообще ко всему, что можно продать. Меня интересовали люди, которые для себя приобретают пивоварню. Накидал себе вопросы: для чего покупают? Чего боятся? Какие факторы учитывают? Что читают перед покупкой? Кто может повлиять на их мнение? Первое начальное желание купить пивоварню оно откуда идёт? Какой опыт работы с этим оборудованием имеют? Какие возражения могут помешать покупке? Какие ключевые критерии при выборе пивоварни? Вопросы хорошие,но они вспомогательные. Главный вопрос, который сподвигнул меня на исследование это первоначальное желание купить пивоварню, оно откуда берётся? Что стоит за этим желанием? В итоге вопросы привели меня на ваш форум и вот какую информацию собрал:
Большинство домашних пивоваров (70%) дают практичный совет: начать с кастрюли и наволочки и потом решить для себя, что нужно. Научиться сначала, отладить процесс, потом задумываться об автомате. На этом этапе рассеваются сомнения, так как не хочется вкладывать в неизвестное. Также присутствует не уверенность понравится ли пиво и вообще получится ли его сварить? Советуют продумать, куда ставить готовое пиво. Холодильный шкаф. Также понравился совет: варить и читать. Первоначальный этап покажет насколько серьёзно увлечён этим делом. В пивоварни главное результат, и чтобы результат приносил удовлетворение. Вторая группа пивоваров идёт по пути наименьшего сопротивления. Кому-то жизненный опыт показал, что в поисках экономии потратишь больше, чем при покупке уже готовой, автоматической пивоварни. Безусловно все без исключения пивовары получают наслаждение от самого процесса. Но, где та первородная мысль от которой приводит к действию покупки пивоварни, а позже снова и снова варить пиво. Вчера мне одноклассница сказала, что приобрела самогонный аппарат ради здоровья, так как сама себе создаст высокого качества продукт. Думаю, что такие же предпосылки у каждого третьего пивовара имеются. А также Интересно сооружать. Получать именно ТВОЁ пиво. Так чтоже запускает в человеке желание приобрести пивоварню? Я на форуме нашёл один ответ, который мне показался ответом на мой вопрос: опыт трансформируется в предпочтение, желание, страсть, обладать чем-то вожделенным. Очень похоже на правду. Человек приобретает собственное дело, где можно творить, создавать и улучшать своё пиво. Соблазнительно. Это мой взгляд со стороны, мои догадки. Буду очень признателен, если скажите у кого, какая мысль засвербила, после чего задумались о покупке пивоварни. Благодарю, Руслан.
Сообщение отредактировал Ruslanruvas - Чт, 2020-06-18, 05:51
Не нашел отдельной темы для поздравления с днем рожденья сайта, по-этому пишу здесь. С Днем рожденья, БЕЕР.РФ!!! Отличный ресурс, созданный профессионалом для любителей, где они могут вырасти и стать, как минимум, продвинутыми любителями. Спасибо Админу и всем, кто тянет и развивает темы, переводит и постит статьи, дает советы и следует им! Развития и процветания!
смотрю :пошли в основном темы брожения в цкт или спец ферменторах,а про простые баки почти забыто. радует ,что люди более подготовлено подходят к своему делу.но не радует цена даже пластика цкт .Ксати sibep, писал, что сбраживает в очень дешевых тарах.а сыль не дал.плиз
Георгий1, предприятие на площадке АЭМЗ, г.Ангарск. Сайт не нашел. По Иркутской области товар есть. 40л 250-300₽ 50л 300_350₽ Продают как " под воду". Леруа просто в два раза за похожие.
Вы ошибаетесь. был у меня период(12 лет), когда у меня было более 20 единиц холодильного оборудования(КХН,КХС,ШХ и прочая мелочёвка) и их обслуживал очень грамотный специалист. из общения с ним я вынес следующие вещи. срок службы компрессора сокращает пуск -как и ДВС - первые секунды "насухую". -как любой эл.прибор(это я сам знаю, как инженер-радиотехник) вкл-выкл - это негативное влияние на обмотку, что сокращает срок службы. режим работы компрессора "чух-чух-чух-чух"(непрерывно) -это нормально. теперь о конкретной ситуации - поставили чайник(ой!!! не ставь горячий борщ!!! холодильник испортишь). что произошло? повысилась температура в камере. датчик температуры дал сигнал на включение компрессора и он(компрессор) непрерывно в режиме "чух-чух-чух" работает до того момента, пока температура в камере не понизится до значения, когда датчик даст сигнал на отключение. ещё пояснение - дельта температур не влияет на текущую нагрузку на компрессор, т.е. компрессор не работает интенсивнее, ток не повышается. просто при большей дельте температур компрессору нужно больше времени, чтобы охладить. единственным негативным моментом может быть если чайник(борщ) открытый, даёт влагу. что происходит в этом случае? образуется "шуба" и уменьшается теплоотдача.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
это -эмоциональное сообщение, не несущее в себе смысловой нагрузки. давайте всё-таки перейдём к какому-то обоснованию. ни один компрессор за все время эксплуатации мной холодильной техники не вышел из строя. техобслуживание(дозаправка, чистка и даже пайка испарителей) было. вот смотрите ситуацию - вечером продавец загружал в ШХ0,8-1-1,2(шкаф холодильный) по 20-30-50 упаковок(это прим. 200-300(двести-триста) литров теплого пива-воды), думаю, до утра как минимум, компрессор молотит без остановки, чтобы получить сигнал от датчика -всё, можно отключиться. и это для компрессора -норм. а днём -постоянное открывание дверей, холодный воздух вышел, тёплый зашёл (вот аналогично, как Вы поставили кастрюлю с борщём), компрессор опять включился. а морозильные лари - продажа мороженного( частое открывание повышает температуру) компрессор работает практически непрерывно. годами. в бытовом холодильнике всё абсолютно такое же. резюме. инструкция - это замечательно. но если Вы -инженер, мыслите как инженер и не бойтесь поставить в холодильник горячую кастрюлю(только не на пачку со сливочным маслом - растает масло)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
И про то, что надо в дополнение к инструкции включать голову,
ок. определились. в холодильник можно ставить горячие предметы. холодильник это не испортит, может испортить продукты в камере, т.к. температура повысится и будет медленно понижаться))) п.с. еще ремарка, делюсь инфой с пользователями холодосов(и домашних морозильных ларей в т.ч.) - не допускайте шубы. шуба снижает эффективность в разы - холодильник работает на себя, на шубу. потратьте несколько минут на размораживание и повысьте эффективность своей хладосистемы.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
может испортить продукты в камере, т.к. температура повысится и будет медленно понижаться
ЦитатаAlexpnz ()
не допускайте шубы. шуба снижает эффективность в разы - холодильник работает на себя, на шубу.потратьте несколько минут на размораживание и повысьте эффективность своей хладосистемы.
потому производитель и не рекомендует ставить горячее. Если Вам не лень каждую неделю размораживать холодильник, то можно всё. Но люди разные. И если один будет действовать как Вы рекомендовали, то другой через месяц задаст много вопросов как производителю, так и Вам, а разморозить просто лень, и почему у него вдруг что-пропало,ведь не должно было,а то что кастрюлю в 5л. поставил с компотом это не всчет. Ну и жена и тёща и дети также начнут делать? Хранение продуктов сошло на нет, и тут начались вопросы. Тут ещё условие;2 компрессора или один.
ЦитатаAlexpnz ()
теперь о конкретной ситуации - поставили чайник(ой!!! не ставь горячий борщ!!! холодильник испортишь). что произошло?
почему с инструкцией вы так просто обошлись(порвали и выкинули,потому что дядя сказал и наблюдали),но к людям отступившим от обще принятых правил в пивоварении прям разорвать готовы?
ЦитатаAlexpnz ()
ШХ0,8-1-1,2(шкаф холодильный)
ЦитатаAlexpnz ()
20 единиц холодильного оборудования(КХН,КХС,ШХ и прочая мелочёвка)
всё это профессиональное оборудование. в магазинах холодильные полки,не закрываются, стоят.Это оборудование предназначено для этого. Не надо путать ручку в трамвае и ручку для писма,тоже ведь ручки.
ЦитатаAlexpnz ()
непрерывно в режиме "чух-чух-чух" работает до того момента
прям инструкцию написали
Добавлено (25-06-2020, 08:04) --------------------------------------------- так добавлю просто. Ни одному гуру в пивоварении не нравиться даже если ёмкость для брожения не та. Только в постах выше прочитал.а Вы горячий чайник....
Сообщение отредактировал Георгий1 - Чт, 2020-06-25, 08:04
Георгий1, благодарю за разгромный пост))) но хочу заметить, что иногда читающий бывает не совсем внимателем и не совсем понимает написанное. суть посыла, который Вы так гневно изобличили(как явно "вредительский"), заключалась в следующем -человеку нужно срочно охладить, -другой человек высказал опасения, что выйдет из строя холодильник(о порче продовольствия речи не было) -третий человек написал, что именно холодильник не выходит из строя в таких(п.1) случаях и обосновал почему. рекомендацийрегулярно ставить в холодильник большой объем горячего при наличии в камере продовольствия - не было. п.с. говоря о профессиональном оборудовании Вы не обратили внимание на "прочая мелочёвка", а её(работающей с обычным компрессором) более 10 единиц. все эти КХ и ШХ я упомянул просто для понимания собеседником факта, что холодильники я не только по телевизору видел))) п.п.с. это уже т.н. лайфхак-хитрушка-рекомендация. Камера холодильника должна быть максимально заполнена. Вплоть до тупого нахождения в ней бутылок с водой(только не нужно сразу 30 литров тёплой воды засунуть, а то опять меня обвините в "плохих рекомендациях"). В заполненной камере стабильнее температура и при открывании дверцы(холодный воздух сразу стекает вниз, а теплый воздух из помещения заполняет свободное место) компрессору нужно меньше усилий, чтобы вновь опустить температуру в камере до заданного значения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
вот на пикабу пост:утюг VS холодильник Если в холодильнике закрыть включённый в сеть утюг, кто победит?! Не удержался и проверил. Утюг сдох на 25-й минуте почти полностью разморозив холодильник. Кстати, очень хорошая идея для размораживания холодильников, при наличии одноразовых утюгов, конечно. В холодильнике создалась изрядная парилка, но потом в утюге перемкнуло что-то, и он отрубился. Холодильник воспользовался моментом и приморозил дверь. Ничья?