Беседка
|
|
|
|
bikovnb | Дата: Чт, 2020-06-25, 17:46 | Сообщение 1461 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 9
| Цитата buc ( ) чайник поставить в холодильникХолодильник не жалко? Варка явно дешевле него))) Вчера поставил чайник в холодильник, правда не кипяток уже, градусов 70 было наверное, ничего не сломалось)))). На стенках немного конденсата было и все. Пока остыл и конденсат пропал
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2020-06-25, 20:12 | Сообщение 1462 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Alexpnz ( ) благодарю за разгромный пост Никакого разгромного поста не было. Просто пытался пояснить для всех. За *всякую мелочевку* видел.потому и написал за холодильники с 1 и2 компрессорами.как то работал в свере обслуживания электрооборудования, поэтому знаю как люди относятся к технике. Одни не включают, чтоб больше служил, а другие утюги в холодильник суют, чтоб посмотреть
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-06-26, 17:47 | Сообщение 1463 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата Alexpnz ( ) - холодильник работает на себя, на шубу.потратьте несколько минут на размораживание и повысьте эффективность своей хладосистемы. кроме того фреон из под шубы идет в компрессор в жидкой фазе. Жидкость разрушает клапана (гидроудары) жидкость разрушает обмотки, жидкость смывает масляную пленку на кривошип-шатунном механизме компрессора.
Аналогичные вещи возникают и при жаре в квартире и при пыли на внешнем теплообменнике.
От чайника внутри компрессор не надорвётся, от жары снаружи легко. От чайника внутри режим хранения иных продуктов изменится. ++1
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-06-26, 20:53 | Сообщение 1464 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| В продолжение темы. В прошлым летом жара стояла у нас лютая и необходимость в бутылках со льдом была большой. В морозилке 3 полтарашки сменяли 3 таких же каждые 12 часов. В один момент я заметил, что стенка в холодильной камере покрыта снегом сантиметра на полтора, т.е. холодос не выключался 2-3 суток минимум. Холодос с одним компрессором и уже не молодой. Думал "масленица пришла" агрегату, но знакомый ремонтир подобной техники посоветовал не суетиться под топором и сделать, для начала, следующее: отключаем прибор от сети, регулятор мощности крутим на минимум до щелчка, крутим обратно, но на единицу меньше ставим, чем было до этого (к примеру - было 3, ставим на 2), включаем обратно в сеть. Мой холодос сразу затарахтел и я подумал, что не прокатило, но через пару часов планово отключился. Мастер объяснил это тем, что нагрузка на морозилку заметно возросла и компрессор пытался нагнать температуру, а так как он один, то и холодильная камера не размораживалась, что в принципе логично.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-06-27, 08:15 | Сообщение 1465 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата Pachan ( ) что стенка в холодильной камере покрыта снегом сантиметра на полтора, т Стенка покрывается льдом не от работы как таковой, а от поступления влаги, которая и намораживаеться. Скорее влажно после дождей и ты сам шастаешь в морозильник чаще.
А наличие, якобы, оттайки - это или враки или примитивный способ, скорее маркетинговые обещания, чем реальная оттайка.
974-й, например оттаивает по времени до достижения температуры на ребре или максимум длительности (что вперёд). И то и другое задаётся вручную из условий эксплуатации. И то и другое постоянно приходится изменять при изменении условий.
Хороший кондиционер (а там есть проблемы намораживания) имеет и датчик на ребре и прессостатт на линии всасывания и нагнетания и мозги, покруче, чем у многих нас.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-06-27, 08:22 | Сообщение 1466 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sibep, От беспрерывной работы, я бы сказал. Если холодос 2-3 дня не отключается, а используется регулярно, очевидно, что при перепаде температур в 20°С, теплый воздух из помещения конденсируется, замерзает, но не оттаивает.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2020-06-27, 08:22
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-06-27, 08:27 | Сообщение 1467 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Если в морозильную камеру не поступает влага то она там и не замерзает.
Или чаще открываешь или более влажный воздух при том-же количестве открываний заносит больше влаги.
Но ты можешь быть при своём мнении.
Уплотнения проверь, но как правило при этом они и примерзают. Не факт конечно, поскольку иногда по периметру примыкания укладывают теплую трубку.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-06-27, 14:01 | Сообщение 1468 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sibep ( ) Если в морозильную камеру не поступает влага то она там и не замерзает.Или чаще открываешь или более влажный воздух при том-же количестве открываний заносит больше влаги. Спорить с этим бессмысленно, поскольку очевидно.
Пишу не отстаивая какое-то мнение, просто констатирую факт.
Так называемая "оттайка" работает (в моем холодосе) без какого либо нагрева, просто выключается компрессор и включается через какое-то время.
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-06-28, 22:38 | Сообщение 1469 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Всем доброго времени суток. Не мог пройти мимо, когда спор идет о холодильниках. В свое время пришлось мне плотно заниматься бытовыми холодильниками. В 2000-2001 годах их массово завозили из Европы к нам. Коротко о работе однокомпрессорного холодильника с морозилкой и "плачущим испарителем" (обмерзающая пластина или задняя стенка холодильной камеры). Сначала фреон поступает в морозилку, затем в холодильное отделение. Отключение компрессора происходит при достижении ЖИДКИМ фреоном низкой температуры чувствительного элемента термостата (для простоты будем учитывать механический). Пример: производителем было рассчитано, что при достижения в зоне термостата ЖИДКОГО фреона температуры -20град в объеме холодильной камеры холодильника фиксируется температура +2град. (температура в морозилке никак не учитывается) и компрессор отключается. Включение компрессора происходит при достижении температуры в зоне чувствительного элемента термостата примерно +4...5град. Этим и достигается эффект "плачущего испарителя.
Теперь рассмотрим случай, когда в холодильник положили горячий продукт(утюг). В этом случае из-за возросшей нагрузки на испаритель(заднюю стенку) холодильника ЖИДКИЙ фреон с температурой -20 град доберется до термостата очень не скоро. Отключение компрессора не происходит, а так как температура фреона (задней стенки) ниже нуля, происходит обмерзание. Также такая картина характерна при неполной, или излишней заправке холодильника фреоном. В первом случае холодильник не отключается и не добирает нужную температуру, во втором - не отключается и замораживает продукты.
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-28, 22:52 | Сообщение 1470 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| кальцид, спасибо за уточнение.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-06-28, 23:12 | Сообщение 1471 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Не за что. Хочу отметить, что сказанное мной выше относится только к бытовым холодильникам с капиллярной трубкой. Там постоянная холодопроизводительность компрессора. В некоторых промышленных холодильниках применяются ТРВ - там немного другая философия.
|
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-29, 05:41 | Сообщение 1472 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Кроме того, расчет контура холодильника идет в тч с учётом, что фреон пройдя через морозилку и холодильное отделение остаётся все ещё холодным и постурая в компрессор охлаждает компрессор. Система спроектирована на балансе в узком диапазоне. Выход за диапазон нарушает все.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пн, 2020-06-29, 11:51 | Сообщение 1473 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Только что в спец-магазине обменял три своих пива (по 0,5) на 4кг солода(не хватало на варку )) мелочь , а приятно ))
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2020-06-29, 11:52
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пн, 2020-06-29, 19:55 | Сообщение 1474 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Только что в спец-магазине обменял три своих пива (по 0,5) на 4кг солода(не хватало на варку )) мелочь , а приятно )) Однако) Товарно-денежные отношения уступают место старому доброму бартеру))
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-08-07, 14:04 | Сообщение 1475 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Сегодня: Международный день пива (англ. International Beer Day) — ежегодный праздник, проходящий в первую пятницу августа. "Декларируемые цели:Собираться с друзьями и наслаждаться вкусом пива. Поздравлять тех, кто ответственен за изготовление и подачу пива. Объединять мир под знаменем пива, отмечая этот день всеми нациями в один день"
Всех с Праздником!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-08-07, 17:52 | Сообщение 1476 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| papgen,
А ктоб собрал на сайте календарь пивных и около пива дат. Мы кажется всё пропускаем. Там Кутузов про день ипа говорил.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2020-08-07, 19:46 | Сообщение 1477 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| sibep, нате. Не всё конечно, но сегодняшний и вчерашний присутствует.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-08-08, 02:35 | Сообщение 1478 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| grigbas, спасибо. Но кабы свой и интерактивный....
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Вс, 2020-08-09, 11:25 | Сообщение 1479 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
| Всем ДВС! На днях мне продавец в магазине сказал, что Мангрув сами дрожжи не производят, а только фасуют, в отличие от Ферментиса и Лиллеманда. А кто-нибудь знает, а кто производит? Хотя б страна? Спрашиваю из спортивного интереса.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-08-09, 12:05 | Сообщение 1480 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| drbaton, почему-то казалось, что они используют ферментисы, но могу ошибаться...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|