Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 85 ] [30.36%]
2. до 0,5л включительно [ 62 ] [22.14%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.50%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.29%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.57%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.43%]
Всего ответов: 280
Shad Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 61
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
frntom, а как конфигурация точно называется?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline

pzzl Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата frntom ()
Я в 1С разношу приход, расход.
Бюрократ 80 левела  wacko


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата frntom ()
Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение...
Нееедоработочка. Вне стиля. biggrin

И чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? yahoo
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
И чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ?
Ну тогда и на выписывание продукта надо расходник, пока печать не шлёпнул в туалет ни-ни. biggrin


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Vikonte ()
в туалет ни-ни
Тут и оплата за канализирование подтянется.
Статус: Offline
frntom Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 66
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата Shad frntom, а как конфигурация точно называется?

В интернете такую не найти, это для рынка Казахстана. А в общем, альтернатива 1С на платформе 8.3. Если для коммерции надо и версию для коммерции.Можно конечно заморочить себя и в моей версии, но это надо иметь небольшой багаж знаний.

Цитата pzzl ()
Бюрократ 80 левела wacko

Это с виду кажется бюрократия, в 1С ты заходишь очень редко, если это для дома. И плюс мне это надо чтобы видеть во сколько мне пивас встает, так как рубль в Казахстане начинает расти и это не есть гуд. Придется варить на курском солоде и хмеле...

Цитата sibep ()
Нееедоработочка. Вне стиля. biggrinИ чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? yahoo

smile учёт бутылок не ведётся, так как это не коммерческий проект.

---------------------------------------------
Подведем итог:
Каждый дроч...т как хочет)))


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
frntomup 
Мы от зависти зубоскалим
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 68
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
На самом деле 1С больше для бугалтерской отчетности. Покопался пошарил просторы паутины и решил, что
А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт
Б. У меня потребность в технологическом контроле а не в финасовом
3. Эксель как то роднее

P.S. Стоимость той программы 7000-7500 предлагаю скинуться и поделиться✊

Добавлено (05-10-2017, 15:20)
---------------------------------------------
Да, кому интересно, у меня уже есть тестовая версия данной программы



Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Очень интересный блог о пиве и пивной атрибутике. Куча этикеток обзоры и прочее. Рекомендую тем, кто ещё не читал.


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Чт, 2017-10-05, 19:27
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Олег72 ()
1 с надо дорабатывать...там кучу всего надо...спеца с их конторы вызывать..
Цитата sibep ()
1С  - это бухучёт, бухотчёт и документооборот. С экономикой бизнеса (процесса пивоварения) это  не имеет ничего общего
все зависит от цели и задач.
именно єкономика пивоварения замечательно ведется в 1С(у меня 1С Предприятие 7)
Цитата frntom ()
Я в 1С разношу приход, расход. Сделал меню требование, создал рецепт пива, указал ингредиенты и провожу документ у меня списываются запасы. Смотрю потом сколько осталось на запасах, в реалии должно оставаться на том же уровне.
именно так и использую. 
создал карточки на ингредиенты с ценами закупки от разных поставщиков(у меня из два), приходую при закупке, расходую при варке. Остатки ингредиентов, стоимость варки, кол-во сваренного по сортам, остатки сваренного после продажи(выпитое тоже нужно фиксировать для корректности учета)
Цитата frntom ()
Так же провожу амортизацию на оборудование, если придёт его срок надо менять (но это не точно ).
так глубоко не зарубался, без надобности.

Добавлено (05-10-2017, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата frntom ()
.Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение...
а вот это - как минимум странно для чела, ведущего учет в 1С)))(без обид)
все варки(состав, технологию, пометки) учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист. и еще отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.

Добавлено (05-10-2017, 19:52)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт
судя по Вашим постам - сложностей с освоением данной проги у Вас быть не должно. поверьте, она намного проще и интуитивно понятнее, чем кажется на первый взгляд


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 71
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Минилай, она рассчитана под объёмы?
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 72
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Олег72, не в курсе, с мобилы не могу открыть((( дома только через час буду


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 73
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Минилай, а сколько стоит твоя пивоварня...что то пропустил...писал цену?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Alexpnz ()
график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр.
А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 75
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Цитата Минилай ()
дома только через час буду
облом!!!! на МАС не идёт(((
Цитата Олег72 ()
а сколько стоит твоя пивоварня...
ПВК - 191
фурнитура к ПВК - 60
ЦКТ по 4,5
промежуточная ёмкость - 9
краны, фитинги, шланги...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата MrDanger ()
А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.?
Цитата Alexpnz ()
учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист.
на листе -всё то же, что в мастере рецептов.+ доп информация - нюансы варки, как разбраживал, при какой темп брожение, замеры плотности и т.п. и конце, после дегустаций, собссно комменты - что подправить, что улучшить, и нужно ли вообще что-то подобное варить.

Добавлено (06-10-2017, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.
 Максимальное кол-во одновременно бродящих бочек было 5. чтобы не запутаться -когда что куда и создал планировочный лист-график, который периодически корректирую - например, планировал на карбон, а пиво еще бродит, передвигаю. ну и аналогичные моменты.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Минилай ()
МАС не идёт(((
Третий раз своим МАСом хвалишься tease .
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 78
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Минилай,  заходил на сайт где ты покупал...у них тех.работы на сайте.....короче 300 штук надо готовить....собираюсь магазин открыть и при магазине пивоварню поставить
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2018-04-03, 15:54 | Сообщение 79
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Цитата sibep ()
хвалишься
ЖАЛУЮСЬ!!!

Добавлено (06-10-2017, 12:41)
---------------------------------------------
Цитата Олег72 ()
собираюсь магазин открыть и при магазине пивоварню поставить
не кажется ли, что для магазина 250ый великоват? мне кажется для "параллельного" бизнеса и сотого за глаза будет. у меня под борудование 50 квадратов задействовано, и то...
нет ни холодильной камеры (пока), склада готовой продукции, солод в гараже храню...
подумай - сможешь ли вытянуть такие объёмы, совмещая с магазином...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Пт, 2017-10-06, 12:45
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 15:54 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Минилай ()
подумай - сможешь ли вытянуть такие объёмы, совмещая с магазином...
Два месяца тому мы Минилая пугали (не ну канечна по его просьбе), теперь он пугает.
Статус: Offline
Поиск: