Беседка
|
| |
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 61 |
Главный пивовар
| frntom, а как конфигурация точно называется?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 62 |
Гуру пивоварения
| Цитата frntom ( ) Я в 1С разношу приход, расход. Бюрократ 80 левела
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 63 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата frntom ( ) Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение... Нееедоработочка. Вне стиля.
И чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ?
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) И чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? Ну тогда и на выписывание продукта надо расходник, пока печать не шлёпнул в туалет ни-ни.
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) в туалет ни-ни Тут и оплата за канализирование подтянется.
|
|
|
frntom | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:51 | Сообщение 66 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Shad frntom, а как конфигурация точно называется?
В интернете такую не найти, это для рынка Казахстана. А в общем, альтернатива 1С на платформе 8.3. Если для коммерции надо и версию для коммерции.Можно конечно заморочить себя и в моей версии, но это надо иметь небольшой багаж знаний.
Цитата pzzl ( ) Бюрократ 80 левела wacko Это с виду кажется бюрократия, в 1С ты заходишь очень редко, если это для дома. И плюс мне это надо чтобы видеть во сколько мне пивас встает, так как рубль в Казахстане начинает расти и это не есть гуд. Придется варить на курском солоде и хмеле...
Цитата sibep ( ) Нееедоработочка. Вне стиля. biggrinИ чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? yahoo учёт бутылок не ведётся, так как это не коммерческий проект.
--------------------------------------------- Подведем итог: Каждый дроч...т как хочет)))
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
| frntom, Мы от зависти зубоскалим
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 68 |
Главный пивовар
| На самом деле 1С больше для бугалтерской отчетности. Покопался пошарил просторы паутины и решил, что А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт Б. У меня потребность в технологическом контроле а не в финасовом 3. Эксель как то роднее
P.S. Стоимость той программы 7000-7500 предлагаю скинуться и поделиться✊Добавлено (05-10-2017, 15:20) --------------------------------------------- Да, кому интересно, у меня уже есть тестовая версия данной программы
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 69 |
Гуру пивоварения
| Очень интересный блог о пиве и пивной атрибутике. Куча этикеток обзоры и прочее. Рекомендую тем, кто ещё не читал.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Чт, 2017-10-05, 19:27
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 70 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Олег72 ( ) 1 с надо дорабатывать...там кучу всего надо...спеца с их конторы вызывать.. Цитата sibep ( ) 1С - это бухучёт, бухотчёт и документооборот. С экономикой бизнеса (процесса пивоварения) это не имеет ничего общего все зависит от цели и задач. именно єкономика пивоварения замечательно ведется в 1С(у меня 1С Предприятие 7)
Цитата frntom ( ) Я в 1С разношу приход, расход. Сделал меню требование, создал рецепт пива, указал ингредиенты и провожу документ у меня списываются запасы. Смотрю потом сколько осталось на запасах, в реалии должно оставаться на том же уровне. именно так и использую. создал карточки на ингредиенты с ценами закупки от разных поставщиков(у меня из два), приходую при закупке, расходую при варке. Остатки ингредиентов, стоимость варки, кол-во сваренного по сортам, остатки сваренного после продажи(выпитое тоже нужно фиксировать для корректности учета)Цитата frntom ( ) Так же провожу амортизацию на оборудование, если придёт его срок надо менять (но это не точно ). так глубоко не зарубался, без надобности.Добавлено (05-10-2017, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата frntom ( ) .Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение... а вот это - как минимум странно для чела, ведущего учет в 1С)))(без обид) все варки(состав, технологию, пометки) учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист. и еще отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.Добавлено (05-10-2017, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата Минилай ( ) А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт судя по Вашим постам - сложностей с освоением данной проги у Вас быть не должно. поверьте, она намного проще и интуитивно понятнее, чем кажется на первый взгляд
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 71 |
Эксперт пивоварения
| Минилай, она рассчитана под объёмы?
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:52 | Сообщение 72 |
Главный пивовар
| Олег72, не в курсе, с мобилы не могу открыть((( дома только через час буду
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 73 |
Эксперт пивоварения
| Минилай, а сколько стоит твоя пивоварня...что то пропустил...писал цену?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 74 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 75 |
Главный пивовар
| Цитата Минилай ( ) дома только через час буду облом!!!! на МАС не идёт(((Цитата Олег72 ( ) а сколько стоит твоя пивоварня... ПВК - 191 фурнитура к ПВК - 60 ЦКТ по 4,5 промежуточная ёмкость - 9 краны, фитинги, шланги...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.? Цитата Alexpnz ( ) учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист. на листе -всё то же, что в мастере рецептов.+ доп информация - нюансы варки, как разбраживал, при какой темп брожение, замеры плотности и т.п. и конце, после дегустаций, собссно комменты - что подправить, что улучшить, и нужно ли вообще что-то подобное варить.Добавлено (06-10-2017, 10:24) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто. Максимальное кол-во одновременно бродящих бочек было 5. чтобы не запутаться -когда что куда и создал планировочный лист-график, который периодически корректирую - например, планировал на карбон, а пиво еще бродит, передвигаю. ну и аналогичные моменты.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Минилай ( ) МАС не идёт((( Третий раз своим МАСом хвалишься .
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:53 | Сообщение 78 |
Эксперт пивоварения
| Минилай, заходил на сайт где ты покупал...у них тех.работы на сайте.....короче 300 штук надо готовить....собираюсь магазин открыть и при магазине пивоварню поставить
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:54 | Сообщение 79 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) хвалишься ЖАЛУЮСЬ!!!
Добавлено (06-10-2017, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата Олег72 ( ) собираюсь магазин открыть и при магазине пивоварню поставить не кажется ли, что для магазина 250ый великоват? мне кажется для "параллельного" бизнеса и сотого за глаза будет. у меня под борудование 50 квадратов задействовано, и то... нет ни холодильной камеры (пока), склада готовой продукции, солод в гараже храню... подумай - сможешь ли вытянуть такие объёмы, совмещая с магазином...
Сообщение отредактировал Минилай - Пт, 2017-10-06, 12:45
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 15:54 | Сообщение 80 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Минилай ( ) подумай - сможешь ли вытянуть такие объёмы, совмещая с магазином... Два месяца тому мы Минилая пугали (не ну канечна по его просьбе), теперь он пугает.
|
|
|
|
|