Цитата Shad frntom, а как конфигурация точно называется?
В интернете такую не найти, это для рынка Казахстана. А в общем, альтернатива 1С на платформе 8.3. Если для коммерции надо и версию для коммерции.Можно конечно заморочить себя и в моей версии, но это надо иметь небольшой багаж знаний.
Цитатаpzzl ()
Бюрократ 80 левела wacko
Это с виду кажется бюрократия, в 1С ты заходишь очень редко, если это для дома. И плюс мне это надо чтобы видеть во сколько мне пивас встает, так как рубль в Казахстане начинает расти и это не есть гуд. Придется варить на курском солоде и хмеле...
Цитатаsibep ()
Нееедоработочка. Вне стиля. biggrinИ чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? yahoo
учёт бутылок не ведётся, так как это не коммерческий проект.
--------------------------------------------- Подведем итог: Каждый дроч...т как хочет)))
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
На самом деле 1С больше для бугалтерской отчетности. Покопался пошарил просторы паутины и решил, что А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт Б. У меня потребность в технологическом контроле а не в финасовом 3. Эксель как то роднее
P.S. Стоимость той программы 7000-7500 предлагаю скинуться и поделиться✊
Добавлено (05-10-2017, 15:20) --------------------------------------------- Да, кому интересно, у меня уже есть тестовая версия данной программы
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
1 с надо дорабатывать...там кучу всего надо...спеца с их конторы вызывать..
Цитатаsibep ()
1С - это бухучёт, бухотчёт и документооборот. С экономикой бизнеса (процесса пивоварения) это не имеет ничего общего
все зависит от цели и задач. именно єкономика пивоварения замечательно ведется в 1С(у меня 1С Предприятие 7)
Цитатаfrntom ()
Я в 1С разношу приход, расход. Сделал меню требование, создал рецепт пива, указал ингредиенты и провожу документ у меня списываются запасы. Смотрю потом сколько осталось на запасах, в реалии должно оставаться на том же уровне.
именно так и использую. создал карточки на ингредиенты с ценами закупки от разных поставщиков(у меня из два), приходую при закупке, расходую при варке. Остатки ингредиентов, стоимость варки, кол-во сваренного по сортам, остатки сваренного после продажи(выпитое тоже нужно фиксировать для корректности учета)
Цитатаfrntom ()
Так же провожу амортизацию на оборудование, если придёт его срок надо менять (но это не точно ).
.Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение...
а вот это - как минимум странно для чела, ведущего учет в 1С)))(без обид) все варки(состав, технологию, пометки) учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист. и еще отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.
А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт
судя по Вашим постам - сложностей с освоением данной проги у Вас быть не должно. поверьте, она намного проще и интуитивно понятнее, чем кажется на первый взгляд
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр.
А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
на листе -всё то же, что в мастере рецептов.+ доп информация - нюансы варки, как разбраживал, при какой темп брожение, замеры плотности и т.п. и конце, после дегустаций, собссно комменты - что подправить, что улучшить, и нужно ли вообще что-то подобное варить.
отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.
Максимальное кол-во одновременно бродящих бочек было 5. чтобы не запутаться -когда что куда и создал планировочный лист-график, который периодически корректирую - например, планировал на карбон, а пиво еще бродит, передвигаю. ну и аналогичные моменты.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Минилай, заходил на сайт где ты покупал...у них тех.работы на сайте.....короче 300 штук надо готовить....собираюсь магазин открыть и при магазине пивоварню поставить
собираюсь магазин открыть и при магазине пивоварню поставить
не кажется ли, что для магазина 250ый великоват? мне кажется для "параллельного" бизнеса и сотого за глаза будет. у меня под борудование 50 квадратов задействовано, и то... нет ни холодильной камеры (пока), склада готовой продукции, солод в гараже храню... подумай - сможешь ли вытянуть такие объёмы, совмещая с магазином...
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Пт, 2017-10-06, 12:45