Беседка
|
|
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 501 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Эли сбраживаются при более высокой температуре, то есть в диапазоне благоприятного роста практически всех микроорганизмов и риск порчи пива выше. Это требует более муторного и затратного обеззараживания всех емкостей, шлангов, кранов и прочего, что участвует в брожении и переливе. Что в условиях пивоварни сложно. Много всяких труднодоступных местечек в оборудовании. Пивоварням надо продержаться на брожении без заразы, а потом уже пропастеризуют. Поэтому и дрожжей они вносят больше, чтобы они сразу биологическую нишу заняли и недопустили доминирования не нужных микроорганизмов.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-03-24, 19:59
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 502 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата lovky ( ) Лагеры испортить на основном брожении очень тяжело при т брожения 10_12гр. Цитата dmi32410689 ( ) Эли сбраживаются при более высокой температуре, то есть в диапазоне благоприятного роста практически всех микроорганизмов и риск порчи пива выше. Это требует более муторного и затратного обеззараживания всех емкостей, шлангов, кранов и прочего, что участвует в брожении и переливе. т.е. получается, что затраты по дезе оборудования превышают расходы на холод и дрожжи. так?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 503 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Так. Представь риски - вылить пару тонн из-за скисания или другой порчи! Сколько денег на ветер, плюс сбой в поставках и прочее.А полностью продезить такое оборудование с кучей потайных уголков, переходов - невозможно или очень дорого. Везде не подлезешь, да и крутую химию не применишь, испортишь пиво или оборудование.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-03-24, 20:54
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 504 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Alexpnz, я не думаю что превышают...и там и там всё надо дезить...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 505 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Олег72 ( ) я не думаю что превышают Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.Добавлено (24-03-2018, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата dmi32410689 ( ) А полностью продезить такое оборудование с кучей потайных уголков, переходов - невозможно или очень дорого. Везде не подлезешь, да и крутую химию не применишь, испортишь пиво или оборудование. не убедил. для эля нужно мыть -дезить, а для лагера - не нужно? да, темп ниже, но всё равно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 506 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию. Я не Олег, но моя версия не связана с температурой брожения и дезой. Просто традиционно так сложилось. Лагеры, заводы, лагеры... В Англии до сих пор варят эли. )
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 507 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата Alexpnz ( ) почему пивгигианты варят лагер, а не эль? Все более банальнее. Лагеры во всем мире более популярны, поэтому гиганты и варят лагер. Народ, кроме англичан, больше привык к лагерам, отсюда все и варят их. Прибыль превыше всего, поэтому сварить, к примеру, ИПА, пивному гиганту не выгодно - уж очень тяжело его будет реализовывать в связи с тем, что его ценителей не так уж и много.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 508 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Лагеры более питкие и менее сытные. Выпить их можно больше за раз. Потому и похерели темные плотные сорта. Там человек покупает одну о.5 на вечер, а евролагер 3 по о.5. Економика. Ну и вопрос вероятности скисания при производстве никто не отменял.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-03-25, 07:20
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 509 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Я конечно не спец.но все же.Так сложилось что в России лагеры варят давно,и их берут.Так же народ не привык к ипа и тд,старается брать проверенное и дешевое пиво,да желательно побольше.Заводу выгодно варить то что берут.Плюс соглашусь что бродить при низких температурах и большом количестве дрожжей безопасней в плане заразы.Про дезинфекцию,ее может и делают(но мы же в России ,а тут кроме нас с вами никому не интересно много заморачиваться). Да и думаю после пастеризации плотные сорта пива теряют во вкусе больше чем большинство лагеров.Зачем тратить деньги на то,что потом убьется пастеризацией?
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вс, 2018-03-25, 11:53
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 510 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Анатольевич ( ) Так сложилось что в России лагеры варят давно,и их берут Уверен? Вроде лагеры начали при Союзе делать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 511 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| На слово "не фильтрованное" я наблюдаю более эмоциональную реакцию, чем на *алтика №3. О каких предпочтениях можно говорить? Сменить предпочтения всех потребителей можно за полгода-год. Значит нет желания менять эти предпочтения. Это или инертность производителя или его коммерческий расчет. Такие вот мысли.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 512 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Цитата agent07 ( ) Уверен? Вроде лагеры начали при Союзе делать. Пардон,именно союз имел ввиду.
Цитата sibep ( ) Это или инертность производителя или его коммерческий расчет. По накатанной идут.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 513 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Alexpnz ( ) Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию. наверно всему есть объяснение...у тех кто варит лагер....это наверно в силу того, что он себя зарекомендовал больше чем все другие сорта...ну а Эли в силу чего то исторического , так же как и лагер....Больших затрат я не вижу в этом...Те кто построил большой пивной завод или большую пивоварню...Он уже понёс затраты..и на холодильники и танки....Так что нет большой разницы...наверно ещё зависит от спроса...Добавлено (25-03-2018, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата SlavaKo ( ) Прибыль превыше всего, поэтому сварить, к примеру, ИПА, пивному гиганту не выгодно - уж очень тяжело его будет реализовывать в связи с тем, что его ценителей не так уж и много. согласен....и ещё и ИПА и АПА всё таки выходят по себестоимости дороже...вот оказывается ещё один минус....да и у многих культура пития отсутствует...
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 514 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Культура пития у большинства,это упиться в дрова.....
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 515 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Анатольевич ( ) Культура пития у большинства,это упиться в дрова Странное большинство вокруг тебя. Вообще, употребление алкоголя это медленное методичное уничтожение организма, через отравление. Алкоголь это яд. Вообще, "культура пития" это лукавство. Бытовой алкоголизм это вернее, и честнее.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 516 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Vikonte ( ) Бытовой алкоголизм А что есть и такая разновидность алкоголизма?
Есть зависимость - это физиология и психология. Не отрицаю, имею таковую. Впрочем, она в ряде других зависимостей - вода, воздух, пища, семья ... Она не во главе. Но она часть моей жизни, как и все остальные. Это устойчивая пирамида. Каждый камень замковый. А может и не каждый, но уже не хочется гадать какой.
Есть алкоголизм - это уже социальное и деструктивное проявление зависимости.
Стояние в в автомобильной пробке - это отравление. Жизнь в промзоне - отравление. 24 часа в Москве убивали мой позвоночнк до болей в 8 баллов.. Уже в возрасте 30 лет.
Колбаса - тоже отравление, если её напичкать химией. Не камень это в огород, пример это.
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 517 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| Пивным гигантам не хочется менять вкусы потребителей. На лагерах они зарабатывают хорошие деньги. Думаю, что на элях они могли бы расширить ассортимент, но для этого нужны дополнительные средства. Соответственное прибыль будет меньше. А рисковать большие компании очень не любят. А если уж очень хочется что-то попробовать, то появляются пивоварни типа Волковской.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 518 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Со мной мужичок работал, так он говорил: " Я не пьяница, тем более не алкаш, а любитель выпить".
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 519 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Олег72 ( ) и ещё и ИПА и АПА всё таки выходят по себестоимости дороже...вот оказывается ещё один минус....да и у многих культура пития отсутствует... Почему? Хмель? Но они делаются быстрее, чем лагеры. Наверное, теоретически, заводам было бы выгоднее более быстрое пиво делать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 520 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| agent07, вероятность совсем запороть меньше у лагера, не размножаются толком при этих температурах вредители пива... прикинь скиснет 10000 л танк? Это не сравниться с нашими потерями... да и большие пивоварни не могут позволить варить так как мы, расходы неокупаемы. Волковская тоже не айс... но из коммерции выбивается из ряда одинаковых... крафти...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|