Беседка
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:58 | Сообщение 461 |
Глава гильдии пивоваров
| С 4я листиками?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:58 | Сообщение 462 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) С 4я листиками? Возможно в моём детстве это было не актуально. Потому и вырос я не суеверным.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:58 | Сообщение 463 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:58 | Сообщение 464 |
Начинающий пивовар
| Цитата Vikonte ( ) У меня портер недавно годовалый в пэте допился, так вообще даже не пшикнул. Это сурово. У меня бы год точно не простоял.....Месяца 2 бы утерпеть
Сообщение отредактировал Анатольевич - Ср, 2018-03-21, 19:45
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:58 | Сообщение 465 |
Гуру пивоварения
| Цитата Анатольевич ( ) У меня бы год точно не простоял.....Месяца 2 бы утерпеть Арина кончилась. Пушкин стоит ещё в подвале в стекле бутылок 30 в стекле. В пэте ещё есть 2-4 литрушки. Зачем терпеть, забудь и вари новое.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2018-03-21, 20:13
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:58 | Сообщение 466 |
Начинающий пивовар
| Цитата Vikonte ( ) Арина кончилась. Пушкин стоит ещё в подвале в стекле бутылок 30 в стекле. В пэте ещё есть 2-4 литрушки. Зачем терпеть, забудь и вари новое. Не в курсе этих словесных оборотов Стауту сварил 30 литров,сейчас жигуль варю,так надо будет еще за бутылками ехать...Да и стаут вой хочется попробовать.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:59 | Сообщение 467 |
Гуру пивоварения
| Цитата Анатольевич ( ) Не в курсе этих словесных оборотов Это названия моих пив, которые у меня в рецептах. Можешь глянуть даты.
телега @lordofmalt
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:59 | Сообщение 468 |
Начинающий пивовар
| Глянул Думаю у меня столько не проживет Т.к. квартира,в погребе не спрячешь.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:59 | Сообщение 469 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Анатольевич ( ) Думаю у меня столько не проживет столько, сколько у Vikonte, возможно, и не проживет, а вот пиво с осенних варок по 6-8 месяцев в лёгкую достоит.
Цитата Анатольевич ( ) Т.к. квартира,в погребе не спрячешь. при желании - и в квартире можно спрятать)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:59 | Сообщение 470 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) при желании - и в квартире можно спрятать))) Ну прям ляпота .Я на съемной квартире живу,не удобно там много своих вещей держать.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:59 | Сообщение 471 |
Глава гильдии пивоваров
| 2-3 бутылочки, затерявшиеся у меня или в где ещё на срок более 6 мес. обычно утверждают: - О! оно годно!; - оно другое; - не лучше, не хуже... Другое. Но я не готов его ждать эти 6 месяцев без поддержки и прогноза на основании моего малого опыта. Пока так.
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:59 | Сообщение 472 |
Начинающий пивовар
| - не лучше, не хуже... Другое. Но я не готов его ждать эти 6 месяцев без поддержки и прогноза на основании моего малого опыта.
Полностью согласен
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:00 | Сообщение 473 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) при желании - и в квартире можно спрятать) У меня так же стоит. Нижний слой, потом дсп, потом средний, снова дсп, потом верхний. Кладовка где ровная температура для брожения небольшая. Там же и карбонится ярусами. Потом в подвал. Подвал далеко, таскать тяжело. Это прямо подвиг порою, с 4-го этажа ...
телега @lordofmalt
|
|
|
SlavaKo | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:00 | Сообщение 474 |
Гуру пивоварения
| Цитата Анатольевич ( ) Я на съемной квартире живу,не удобно там много своих вещей держать. Я тоже на съемной квартире живу, но частенько бывает скапливается по 10-12 ящиков по 24 бутылки. Когда у меня остается меньше 4-5 ящиков я начинаю нервничать и начинаю варить-варить-варить. Вот и сейчас у меня по 2 ящика сидра, крем-эля, немецкого пильснера и по ящику молочного стоута, ржаного, красного эля. Не считая по несколько бутылок разного ассорти. При этом бродит жигулевское и планирую еще медово-имбирное вдогонку сварить. Хорошо хоть есть большой винный холодильник и небольшой холодильник для брожения лагеров и лагеризации.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:00 | Сообщение 475 |
Начинающий пивовар
| Цитата SlavaKo ( ) Я тоже на съемной квартире живу, но частенько бывает скапливается по 10-12 ящиков по 24 бутылки. Когда у меня остается меньше 4-5 ящиков я начинаю нервничать и начинаю варить-варить-варить. Вот и сейчас у меня по 2 ящика сидра, крем-эля, немецкого пильснера и по ящику молочного стоута, ржаного, красного эля. Не считая по несколько бутылок разного ассорти. При этом бродит жигулевское и планирую еще медово-имбирное вдогонку сварить. Хорошо хоть есть большой винный холодильник и небольшой холодильник для брожения лагеров и лагеризации Да ты отец героин Добавлено (23-03-2018, 06:46) --------------------------------------------- Vikonte, Раньше люди соленья и с 5 этажа носили
|
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:00 | Сообщение 476 |
Гуру пивоварения
| Тоже на съемной.. Одновременно до 7 бродилок и куча ящиков в углу. Но это зимой, к лету надо все убирать. Было бы желание, как говорится. )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:00 | Сообщение 477 |
Эксперт пивоварения
| а ко мне на 8 марта гости приходили. выжрали вообще ВСЁ, запас был литров под 40... как бы не сильно много, но все же. вот прикиньте, с тех пор пива вообще не пил.... магазинные помои не хочу, а своего нету... аж ломает сейчас добарживает 2х22л... сегодня-завтра только на карбон буду лить
а кто тут трезвый?
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:00 | Сообщение 478 |
Начинающий пивовар
| Цитата pzzl ( ) Тоже на съемной.. Одновременно до 7 бродилок и куча ящиков в углу. Но это зимой, к лету надо все убирать. Было бы желание, как говорится. ) У всех по разному,может и я попозже так сделаю
Добавлено (23-03-2018, 09:44) ---------------------------------------------
Цитата schnaps1981 ( ) , с тех пор пива вообще не пил.... магазинные помои не хочу, а своего нету... Как я тебя понимаю.У меня только по другому было До этого на газу варил,а в новой съемной квартире электропоита...пока переехал,пока тэн врезал и тд тоже сидел без пива
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пт, 2018-03-23, 09:44
|
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 479 |
Эксперт пивоварения
| хотя сегодня наверное не выдержу и что-нибудь возьму поприличнее... хугарден наверное, самое лучшее из худшего )))
а кто тут трезвый?
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 480 |
Начинающий пивовар
| Я как то брал разливное,наподобе портера.Приличное было,после этого решил сварить стаут
|
|
|